Postre que se hace en pocos minutos, con antelación y se degusta frío o muy frio, en cuenco, plato, taza
o copa… mejor en esta última que queda más bonito .
Tiempo
de fresas que hay que aprovechar y en lugar de hacerlas con nata se mezclan
con un rico requesón.
Ingredientes
para 4 personas:
400 gr. de fresas
2 c/s de mermelada de fresas (aquí)
100 gr. de requesón
1 yogur griego
2 c/p de agua de azahar
Canutillos de galleta.
En un recipiente mezclar bien el requesón
y el yogur.
Añadir la mermelada de fresas y el agua de
azahar removiendo bien para que quede
todo unificado.
Trocear pequeñas las fresas, menos un par para
la decoración y juntarlas con la mezcla anterior.
Colocar en el congelador un par de horas y antes de comer servirlo en copas adornado
con una fresa y un canutillo de galleta.
NOTA: Si os gusta más dulce se le puede añadir un poco más de mermelada.
Se puede hacer un par de horas antes para que
a la hora de comer esté bien frío.
** Si se hace con más anterioridad se saca del
congelador una hora antes y se remueve bien antes de poner en las copas para
que quede con una consistencia más cremosa.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten , omitir el canutillo.
Me ha encantado la idea, que rico! Un abrazo
ResponderEliminar¡¡Mola mucho la receta!! Me la llevo con tu permiso... Besitos.
ResponderEliminarDarme una cuchara que no dejo nada, que buena pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue rico Dolors..... hace muy buena pinta
ResponderEliminarMuy buena propuesta y además eso de poder prepararla con antelación viene fenomenal en muchas ocasiones. Besos
ResponderEliminarY ahora ya tenemos las cerezas aquí, o sea que podemos hacer lo mismo con ellas.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons