Blog de cuina de la dolorss: Natillas de fresas y mascarpone

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miércoles, 29 de marzo de 2017

Natillas de fresas y mascarpone

Natillas o  crema, la base es la misma: huevos, leche, azúcar …variando el sabor dependiendo que otros ingredientes que se le añadan.
                                                              
Las fresas aportan algo de  sabor y una pincelada  de color, el queso le da ese punto que apenas se percibe pero que está ahí.

Ingredientes para 6 personas:
300 gr. de fresas + 3 fresas
600cc. de leche
120 gr. de azúcar
3 huevos
20 gr. de harina de maíz o maicena
100 gr. de mascarpone
Sirope de chocolate
Azúcar de fresa

En un cazo poner todos los ingredientes menos el mascarpone, el sirope de chocolate, 3 fresas y el azúcar de fresa , el resto triturarlo muy bien.
Acercarlo al fuego y dejar que lleve a ebullición, bajar  el calor y dejar un par de minutos apenas, solo para que empiece a espesar.

Fuera del fuego se le añade el queso mascarpone y me mezcla bien .

Repartir  en recipientes individuales y guardar en la nevera.
Antes de servir se adorna con las fresas picaditas, un poco de sirope de chocolate y unos azúcares de fresa.

NOTA: Es un postre rápido de hacer, se puede realizar con antelación.
** Para mezclar el mascarpone se puede batir con varillas o incluso con batidor eléctrico, lo importante es que quede una crema fina.
** Se adorna con lo que se desee, pero con color para que haya contraste.
** El azúcar de fresa ya se vende preparado, si no se tiene se puede emplear trozos de terrón de azúcar.


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4 comentarios :

  1. Rápido y que se puede preparar con antelación? Con fresas? Es el postre perfecto!
    Besos,
    Palmira

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  2. Tiene que estar buenisimo!!! la pinta que tiene lo dice todo y rapido de preparar
    Un besito

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  3. Esta receta me viene como anillo al dedo Dolors, tengo una tarrina Mascarpone en la nevera y no la voy a dejar ahí aburrida, además con las fresas queda muy primaveral y rico el postre.
    Besos.

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  4. Este tipo de postres a mi me encantan por que lo tienen todo ;-)
    Gracias por comentar.
    petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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