Blog de cuina de la dolorss: Caprichos de arroz con almendra

.

.
Ensaladas y entrantes (Pulsar foto)

.

.
Comidas informales (Pulsar foto)

.

.
Recetas de postres (Pulsar foto)

viernes, 31 de marzo de 2017

Caprichos de arroz con almendra

Me gusta que los amigos de mis hijos vengan a comer a casa, parece que se me contagia esa alegría de juventud que yo poco a poco voy perdiendo, pero que me resisto a perder.
                                                          
En esta ocasión fue Verónica la que se sentaba a la mesa con nosotros, ella es vegetariana y decidí hacer un plato para ella (y para nosotros) que pensé le gustaría, y así fue, da gusto invitarla, es muy agradecida ella J

Tenía mezcla de arroz largo y silvestre,  que lo comercializan así para las guarniciones,  decidí hacer una especie de arancini añadiéndole un poco de almendra.
Os cuento la receta.

Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de mezcla de arroz largo y salvaje
2 huevos
50 gr. de harina
2 c/s de almendras
2 c/s de queso parmesano rallado
Sal,  pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Lavar el arroz y hervirlo siguiendo las instrucciones del fabricante, colar y escurrir bien.

Mezclar  bien con los dos huevos batidos, la harina, el queso y las almendras picadas, salpimentar.

Elaborar pequeñas bolitas y freírlas en abundante aceite caliente hasta que queden doradas y crujientes.
Servir calientes.

NOTA: Se puede aprovechar restos de arroz hervido que tengamos en la nevera.
** Las almendras pueden ser con o sin  piel, como queramos o tengamos.
** Los huevos que sean de tamaño L, si son más pequeños se pueden poner 3, el caso es que quede un amasa compacta y a la vez maleable.
** Se puede emplear un queso fuerte aunque no sea parmesano, lo importante es añadirle sabor.
** c/s = cucharada sopera
 Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 comentarios :

  1. Buenísimas seguro y la presentación también así que seguro que Verónica estuvo más que contenta jeje

    besos

    ResponderEliminar
  2. Una propuesta deliciosa Dolors.
    Petons

    ResponderEliminar
  3. Teneís que hacer esas bolitas salen muy ricas, y si Verónica ya las hace en su casa ;-)
    Petons

    ResponderEliminar
  4. Que bueno! Mi suegra hace una especie de albóndiga parecida pero sólo lleva pan, le llama pelotillas.

    ResponderEliminar
  5. Roser, estas así son muy buenas, dile a tu suegra que las haga, le pasas la receta ;-)

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...