Me gusta que los amigos de mis hijos vengan a
comer a casa, parece que se me contagia esa alegría de juventud que yo poco a
poco voy perdiendo, pero que me resisto a perder.
En esta ocasión fue Verónica la que se sentaba a la mesa con nosotros, ella es vegetariana y decidí hacer un plato para ella (y
para nosotros) que pensé le gustaría, y así fue, da gusto invitarla, es muy
agradecida ella J
Tenía mezcla de arroz largo y silvestre, que
lo comercializan así para las guarniciones,
decidí hacer una especie de arancini añadiéndole un poco de almendra.
Os cuento la receta.
Ingredientes
para 4 personas:
200 gr. de mezcla de arroz largo y salvaje
2 huevos
50 gr. de harina
2 c/s de almendras
2 c/s de queso parmesano rallado
Sal,
pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Lavar el arroz y hervirlo siguiendo las
instrucciones del fabricante, colar y escurrir bien.
Mezclar bien con los dos huevos batidos, la harina, el
queso y las almendras picadas, salpimentar.
Elaborar pequeñas bolitas y freírlas en
abundante aceite caliente hasta que queden doradas y crujientes.
Servir calientes.
NOTA: Se puede aprovechar restos de arroz
hervido que tengamos en la nevera.
** Las almendras
pueden ser con o sin piel, como queramos
o tengamos.
** Los huevos
que sean de tamaño L, si son más pequeños se pueden poner 3, el caso es que
quede un amasa compacta y a la vez maleable.
** Se puede emplear un queso fuerte aunque no sea parmesano, lo importante es añadirle
sabor.
** c/s = cucharada sopera
Buenísimas seguro y la presentación también así que seguro que Verónica estuvo más que contenta jeje
ResponderEliminarbesos
Una propuesta deliciosa Dolors.
ResponderEliminarPetons
Teneís que hacer esas bolitas salen muy ricas, y si Verónica ya las hace en su casa ;-)
ResponderEliminarPetons
Que bueno! Mi suegra hace una especie de albóndiga parecida pero sólo lleva pan, le llama pelotillas.
ResponderEliminarRoser, estas así son muy buenas, dile a tu suegra que las haga, le pasas la receta ;-)
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