Cuando decimos pasta solemos pensar en
macarrones, espaguetis, tallarines, … en fin , en este tipo de formato.
Parece que los canelones nos suenan a festivo,
¿y la lasaña?. Con la de cosas que admite
y por lo menos en mi caso, pienso poco en ella.
Esta vez la he hecho con pescado, salmón y le he añadido
champiñones y espárragos que le van muy bien.
¿Empezamos?
Ingredientes
para 4 personas:
12 placas de lasaña
1 puerro
250 gr. de salmón
150 gr. de champiñones portobello
1 manojo de espárragos
250 cc + 3-4 c/s de crema de leche
2 c/s
de queso rallado
1 diente de ajo
Sal, pimienta, eneldo
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
Hervir
las placas siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite saltear el
puerro picado con una pizca de sal, durante unos 10-12 minutos.
Añadir los champiñones troceados, a los 7-8
minutos incorporar el ajo picado y los
espárragos cortados a rodajas (las puntas dejarlas un poco largas) , cocinar
todo el conjunto unos 5-6 minutos más, salpimentar y poner un poco de eneldo.
Añadir el salmón cortado a daditos, limpio de
pieles y espinas, dar unas vueltas e incorporar las cucharadas de crema de leche. Remover y reservar.
Apartar las puntas de los espárragos para
adornar.
En un cazo poner la crema de leche, añadir el
queso rallado, nuez moscada, sal y pimienta
y cuando espese un poco retirar del fuego. Reservar.
En una bandeja de horno untar la base con un
poco de la crema de queso, colcar una placa de lasaña, encima la mezcla de
salmón, champiñones y espárragos, ir poniendo capas alternas terminando con una
placa de lasaña, cubrir con salsa de
queso, decorar con la spuntas de espárrago y poner al grill hasta dorar.
NOTA: No tiene por qué ser champiñones portobello, pueden ser de los
comunes.
** Eneldo, puede ser fresco seco.
** Quien dice salmón , dice merluza, rape, ...
** Se puede hacer con leche evaporada, aporta
menos grasa.
** c/s = cucharada sopera
Acabo de hacer la lasaña y huele la casa a gloria. Mañana mis compañeros de trabaja van a flipar. No he podido resistirme a probarla y está espectacular (como todas tus recetas que hago).
ResponderEliminarQue eficiente Peña!! Les gustó a tus compañeros?
ResponderEliminarun besazo
Rica deliciosa y irresistible......!
ResponderEliminarEstá buenísima esta lasaña !!
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