Blog de cuina de la dolorss: Plum cake con frutas confitadas

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viernes, 13 de enero de 2017

Plum cake con frutas confitadas

Se nota mucho de pasar  de ser  4 en casa a estar solo 2, en lo que a comidas se refiere ( y en otros muchos aspectos también), por ejemplo cuando hago bizcochos, antes me duraban una tarde ahora varios días, así que lo que hago es partirlo en porciones y congelar.

No se secan y de paso tengo siempre a mano cuando me apetecen ya sea para desayunar, merienda,…
Esto es lo que hice ya con ese plum cake con frutas confitadas 

 
Ingredientes para 6-8 personas:
3 huevos
160 gr. de azúcar
Pizca de sal
100 gr. de mantequilla
1 yogur natural
220 gr. de harina y un poco más
1 sobre de levadura química
80-100 gr. de fruta confitada
Azúcar glas
1 naranja pequeña confitada

Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal  con varillas eléctricas o similares, hasta que blanqueen y doblen su volumen, unos 8-10 minutos.

Añadir la mantequilla fundida, el yogur y mezclar hasta integrar.
Juntar la levadura con la harina y tamizarlas, añadirlo a la mezcla anterior e integrar con movimientos envolventes.

Cortar, si no están así, las frutas confitadas en daditos, enharinarlas,  añadirlas repartidas a la masa y verter en un molde engrasado y un poco de harina.

Cocer en horno precalentado, encendido arriba y abajo, a unos 180º durante unos 35-40 minutos.
Dejar templar, desmoldar y una vez frío adornar con azúcar glas y rodajas de naranja confitada.

NOTA: La fruta confitada yo la compro ya a dados es más cómodo.
** Para engrasar el molde se puede emplear aceite o bien mantequilla .
** Si se hace en un molde de silicona no es necesario hacer nada, solo verter la masa directamente.
** No llenar del todo el molde, pues al cocerse sube la masa.
** Las frutas confitadas se enharinan ya que están pegajosas, además evita que se vayan al fondo del  molde.


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2 comentarios :

  1. Cómo te entiendo, en mi casa ahora que se ha ido uno de mis hijos, lo noto tambien muchísimo, ahora intento hacer menos comida, pero, claro un bizcocho siempre es un bizcocho.
    besos,

    ResponderEliminar
  2. Si Carmen, se nota mucho la ausencia de alguno , pero como bien dices, un bizcocho es un bizcocho ;-)
    Un beso grande

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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