Blog de cuina de la dolorss: Salmón marinado con aromáticas al horno

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miércoles, 11 de enero de 2017

Salmón marinado con aromáticas al horno

Una manera sencilla de comer pescado, con ese lecho de patatas y cebolla que en casa nos encanta,  es hacerlo al horno, escasos utensilios, limpio, fácil, con pocos ingredientes y además que los podemos tener en casa, … en fin, un salmón de lujo marinado al horno.

 
Ingredientes para 2 personas:
2 lomos de salmón
½   limón
Perejil, tomillo, romero
1 diente de ajo
Pimienta negra, sal
1 patata
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra

  En un plato hondo mezclar el jugo del limón, una cucharadita de perejil picado, la misma cantidad de tomillo y romero, sal, pimienta, el ajo picado y unos 50-60 cc. de aceite, mezclar bien y sumergir en esta mezcla los dos lomos de salmón, embadurnarlos bien y reservar en la nevera, tapado con film,  una hora.

Mientras pelar la patata y la cebolla, lavar y cortarlas en rodajas finas, colocarlas en una bandeja de horno aceitada, sal y cocer en horno precalentado a 190 º unos 15 minutos.

Colocar los lomos de salmón encima de las patatas y la cebolla, repartir un poco del marinado por los lados y hornear de nuevo unos 10-15 minutos, hasta que el salmón esté cocinado.

NOTA: se puede hacer con rodajas de salmón también.
**Las aromáticas pueden ser frescas o secas.
** Las patatas y la cebolla cuando estén en el horno, se veis que precisan un poco más de aceite se lo ponéis.
** El tiempo de permanecía del salmón en el horno es orientativo, depende del tamaño del pescado, del tipo de horno,.. eso sí, cuidado no lo cocinéis demasiado, os puede quedar seco.
Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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2 comentarios :

  1. ¡Menuda pinta! A mi cada vez me gusta más el salmón así que me lo apunto :) Un beso

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  2. Sarahoria pues adelante con esta receta: fácil, sana, completa y deliciosa.
    Un beso

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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