Una manera sencilla de comer pescado, con ese
lecho de patatas y cebolla que en casa nos encanta, es hacerlo al horno, escasos utensilios,
limpio, fácil, con pocos ingredientes y además que los podemos tener en casa, …
en fin, un salmón de lujo marinado al horno.
Ingredientes
para 2 personas:
2 lomos de salmón
½
limón
Perejil, tomillo, romero
1 diente de ajo
Pimienta negra, sal
1 patata
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
En un plato hondo mezclar el jugo del limón, una cucharadita de perejil
picado, la misma cantidad de tomillo y romero, sal, pimienta, el ajo picado y
unos 50-60 cc. de aceite, mezclar bien y sumergir en esta mezcla los dos lomos
de salmón, embadurnarlos bien y reservar en la nevera, tapado con film, una hora.
Mientras pelar la patata y la cebolla, lavar y
cortarlas en rodajas finas, colocarlas en una bandeja de horno aceitada, sal y
cocer en horno precalentado a 190 º unos 15 minutos.
Colocar los lomos de salmón encima de las
patatas y la cebolla, repartir un poco del marinado por los lados y hornear de
nuevo unos 10-15 minutos, hasta que el salmón esté cocinado.
NOTA: se puede hacer con rodajas de salmón
también.
**Las aromáticas
pueden ser frescas o secas.
** Las patatas
y la cebolla cuando estén en el horno, se veis que precisan un poco más de
aceite se lo ponéis.
** El tiempo
de permanecía del salmón en el horno es orientativo, depende del tamaño del
pescado, del tipo de horno,.. eso sí, cuidado no lo cocinéis demasiado, os puede
quedar seco.
Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
¡Menuda pinta! A mi cada vez me gusta más el salmón así que me lo apunto :) Un beso
ResponderEliminarSarahoria pues adelante con esta receta: fácil, sana, completa y deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Perfecte.... sempre trobo aqui la recepta que necessito. Avui el prepararé :)
ResponderEliminarBon divendes i moltes gràcies!!!
Anna
Anna, el vas fer? a casa agrada molt aquesta manera senzilla de fer el peix.
ResponderEliminarAvui l’he tornat a fer. Es delicios ��
ResponderEliminarEs una bon plat, fàcil, bo i sa :-)
ResponderEliminarGràcies!!