El calamar y la pota pertenecen a la misma familia, siendo esta última de inferior
calidad pudiendo utilizarse de igual
manera que este, por su parte también es
más económico.
No suelo comprar pota, no por nada, pero prefiero
la sepia y el calamar, aunque si es cierto que el otro día vi unos trozos
hermosos y pensé en hacer arroz con ellos.
Quería poner alguna verdura, ya que me gusta
ponerlas en el arroz y pensé en esa
legumbre tan socorrida como es el guisante. Pues decidido, no pongo verdura pongo legumbre.
Esta es una manera sencilla de hacer un arroz
caldoso.
Ingredientes
para 2 personas:
200 gr. de arroz
200 gr. de pota
1 cebolla
3 c/s de tomate frito
Un puñado de guisantes
1 c/c de pimentón dulce
700-800 cc. de fumet de pescado (aquí)
Sal, perejil
Aceite de oliva virgen extra
En una cazuela con un poco de aceite sofreír
la cebolla picada con un poco de sal, a los 7-8 minutos añadir la pota cortada
a trozos de bocado y dorar unos 5 minutos añadiendo los guisantes, el tomate
frito y el pimentón dulce, remover rápido para que este no se queme.
Poner el arroz y rehogarlo bien, verter el
fumet caliente y cocinar unos 10 minutos
a fuego medio, rectificar de sal, añadir perejil picado, bajar el fuego y
cocinar otros 8-10 minutos.
Cocinado el grano a nuestro gusto,
apartar del fuego, reposar tapado unos
minutos y servir.
NOTA: Los guisantes no los pesé, tampoco es relevante, a vuestro gusto.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
que rico dolorss, ahora calentito un plato me comía .
ResponderEliminarUMMMMMMMMMMM me encantan este tipo de platos con cuchara.
ResponderEliminarCon poca cosa que platos podemos tener, verdad?
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons