Blog de cuina de la dolorss: Arroz caldoso sencillo de pota y guisantes

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lunes, 23 de enero de 2017

Arroz caldoso sencillo de pota y guisantes

El calamar y la pota pertenecen a la misma familia, siendo esta última de inferior calidad  pudiendo utilizarse de igual manera  que este, por su parte también es más económico.

No suelo comprar pota, no por nada, pero prefiero la sepia y el calamar, aunque si es cierto que el otro día vi unos trozos hermosos  y pensé en hacer arroz con ellos.

Quería poner alguna verdura, ya que me gusta ponerlas en el  arroz y pensé en esa legumbre tan socorrida como es el guisante.  Pues decidido,  no pongo verdura pongo legumbre.
Esta es una manera sencilla de hacer un arroz caldoso.

Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de arroz
200 gr. de pota
1 cebolla
3 c/s de tomate frito
Un puñado de guisantes
1 c/c de pimentón dulce
Sal, perejil
Aceite de oliva virgen extra

En una cazuela con un poco de aceite sofreír la cebolla picada con un poco de sal, a los 7-8 minutos añadir la pota cortada a trozos de bocado y dorar unos 5 minutos añadiendo los guisantes, el tomate frito y el pimentón dulce, remover rápido para que este no se queme.

Poner el arroz y rehogarlo bien, verter el fumet  caliente y cocinar unos 10 minutos a fuego medio, rectificar de sal, añadir perejil picado, bajar el fuego y cocinar otros 8-10 minutos.

Cocinado el grano a nuestro gusto, apartar del  fuego, reposar tapado unos minutos  y servir.

NOTA: Los guisantes no los pesé, tampoco es relevante, a vuestro gusto.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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3 comentarios :

  1. que rico dolorss, ahora calentito un plato me comía .

    ResponderEliminar
  2. UMMMMMMMMMMM me encantan este tipo de platos con cuchara.

    ResponderEliminar
  3. Con poca cosa que platos podemos tener, verdad?
    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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