Blog de cuina de la dolorss: Costillar de cerdo lacado con naranja y piña

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Vegetariano (clicar en la foto)

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jueves, 19 de enero de 2017

Costillar de cerdo lacado con naranja y piña

Casi siempre suelo hacer las costillas de cerdo separadas, es decir, previamente cortadas y luego al horno, como estas  costillas adobadas aquí  , o estas  costillas con verduras aquí .

Esta vez hice el costillar de cerdo entero y  casi mejor hacerlas así, por el hecho de que asas todo el costillar y luego vas cortando a medida que quieras comer más . 
Como acompañante escogí  naranja y piña, que le aportan ese toque ácido que me encanta.
Os cuento como lo hice.

Ingredientes para 4 personas:
1 costillar de 1 kg.
1 c/s de salsa de soja
1+1  naranjas
40 gr. de azúcar moreno
1 c/c de canela en polvo
4 rodajas de piña en su jugo
 1 c/s de mostaza de Dijon
2-3 c/s de mermelada de naranja amarga
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En un cazo poner la salsa de soja, el zumo de una naranja, azúcar, 2 cucharadas del jugo de la piña, la canela y reducir a fuego medio unos 15-20 minutos

En la bandeja para el horno colocar el costillar, salpimentar por ambos lados, untar con la mostaza, la mermelada de naranja amarga, repartir por encima la piña cortada a trozos, rodajas de naranja con su piel  y rociar todo con la reducción.

Cocer en horno precalentado a 170º durante 1 hora, e ir regando de vez en cuando con la reducción.
Servir y trinchar en la mesa.

NOTA: La naranja lavarla bien con un cepillo para eliminar la cera que las suele recubrir.
** Horno encendido arriba y abajo, poner la bandeja en el segundo  nivel empezando por abajo. 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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4 comentarios :

  1. Renoi quin plat més saborós, amb el que ens agrada a casa això d'escurar els ossos.

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  2. Que bo! L'he de fer un dia! Gràcies.

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  3. Que ricura!!me encanta el costillar en casa lo solemos gastar pero nunca lo hice de esa forma.Lo hare y te digo
    Un besito

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  4. Este plato queda de lujo en la mesa, los costillares enteros hacen que una comida sencilla parezca de lujo total.
    Gracias por comentar.
    Un petó gran.

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