Blog de cuina de la dolorss: Costillar de cerdo lacado con naranja y piña

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jueves, 19 de enero de 2017

Costillar de cerdo lacado con naranja y piña

Casi siempre suelo hacer las costillas de cerdo separadas, es decir, previamente cortadas y luego al horno, como estas  costillas adobadas aquí  , o estas  costillas con verduras aquí .

Esta vez hice el costillar de cerdo entero y  casi mejor hacerlas así, por el hecho de que asas todo el costillar y luego vas cortando a medida que quieras comer más . 
Como acompañante escogí  naranja y piña, que le aportan ese toque ácido que me encanta.
Os cuento como lo hice.

Ingredientes para 4 personas:
1 costillar de 1 kg.
1 c/s de salsa de soja
1+1  naranjas
40 gr. de azúcar moreno
1 c/c de canela en polvo
4 rodajas de piña en su jugo
 1 c/s de mostaza de Dijon
2-3 c/s de mermelada de naranja amarga
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En un cazo poner la salsa de soja, el zumo de una naranja, azúcar, 2 cucharadas del jugo de la piña, la canela y reducir a fuego medio unos 15-20 minutos

En la bandeja para el horno colocar el costillar, salpimentar por ambos lados, untar con la mostaza, la mermelada de naranja amarga, repartir por encima la piña cortada a trozos, rodajas de naranja con su piel  y rociar todo con la reducción.

Cocer en horno precalentado a 170º durante 1 hora, e ir regando de vez en cuando con la reducción.
Servir y trinchar en la mesa.

NOTA: La naranja lavarla bien con un cepillo para eliminar la cera que las suele recubrir.
** Horno encendido arriba y abajo, poner la bandeja en el segundo  nivel empezando por abajo. 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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4 comentarios :

  1. Renoi quin plat més saborós, amb el que ens agrada a casa això d'escurar els ossos.

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  2. Que ricura!!me encanta el costillar en casa lo solemos gastar pero nunca lo hice de esa forma.Lo hare y te digo
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Este plato queda de lujo en la mesa, los costillares enteros hacen que una comida sencilla parezca de lujo total.
    Gracias por comentar.
    Un petó gran.

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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