Casi siempre suelo hacer las costillas de
cerdo separadas, es decir, previamente cortadas y luego al horno, como estas costillas adobadas aquí , o estas costillas con verduras aquí .
Esta vez hice el costillar de cerdo entero
y casi mejor hacerlas así, por el hecho
de que asas todo el costillar y luego vas cortando a medida que quieras comer
más .
Como acompañante escogí naranja y piña, que le aportan ese toque
ácido que me encanta.
Os cuento como lo hice.
Ingredientes
para 4 personas:
1 costillar de 1 kg.
1 c/s de salsa de soja
1+1 naranjas
40 gr. de azúcar moreno
1 c/c de canela en polvo
4 rodajas de piña en su jugo
1 c/s
de mostaza de Dijon
2-3 c/s de mermelada de naranja amarga
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
En un cazo poner la salsa de soja, el zumo de
una naranja, azúcar, 2 cucharadas del jugo de la piña, la canela y reducir a
fuego medio unos 15-20 minutos
En la bandeja para el horno colocar el
costillar, salpimentar por ambos lados, untar con la mostaza, la mermelada de
naranja amarga, repartir por encima la piña cortada a trozos, rodajas de
naranja con su piel y rociar todo con la
reducción.
Cocer en horno precalentado a 170º durante 1
hora, e ir regando de vez en cuando con la reducción.
Servir y trinchar en la mesa.
NOTA: La naranja lavarla bien
con un cepillo para eliminar la cera que las suele recubrir.
** Horno
encendido arriba y abajo, poner la bandeja en el segundo nivel empezando por abajo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Renoi quin plat més saborós, amb el que ens agrada a casa això d'escurar els ossos.
ResponderEliminarQue bo! L'he de fer un dia! Gràcies.
ResponderEliminarQue ricura!!me encanta el costillar en casa lo solemos gastar pero nunca lo hice de esa forma.Lo hare y te digo
ResponderEliminarUn besito
Este plato queda de lujo en la mesa, los costillares enteros hacen que una comida sencilla parezca de lujo total.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Un petó gran.