Para esta Navidad
os propongo hacer un tronco recubierto con chocolate blanco, por aquello de ir variando.
El relleno en principio lo pensaba hacer de chocolate negro por lo del contraste
de colores, pero aquello que vas madurando la idea y creí que las frambuesas le irían que ni pintado a
este relleno, no solo por el color sino por el sabor.
Así que, pensado y hecho, además se pueden
hacer dos troncos pequeños en lugar de uno grande, aquí está el resultado
J
Ingredientes
para 6 personas:
6 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina para bizcochos (harina
+levadura)
Un poquito de sal
Para el
relleno:
500 cc. de nata para montar
60 gr. de mantequilla
200 gr. de chocolate blanco
2-3 c/s de pasta de frambuesa
3 gr. de gelatina
Para la
cobertura:
150 gr. de chocolate blanco
3 c/s
de nata para montar
Hacer
la masa según os indico aquí
Para el
relleno: hervir
la nata, verter sobre ella el chocolate blanco troceado, la mantequilla y
remover hasta que se deshaga y quede una crema fina.
Añadimos la pasta de frambuesa y la hoja de
gelatina previamente remojada en agua fría.
Mezclar todo bien, dejar templar e introducir
dentro de una manga pastelera. Reservar en la nevera.
Para la
cobertura: en el microondas deshacer el chocolate
blanco troceado junto con la nata, conectar a máxima potencia a intervalos de
un minuto, después de medio en medio, remover bien hasta formar una crema fina.
Montar
los 2 troncos: extender la masa una vez fría, rellenar
con la crema de frambuesa sin llegar a los extremos de la masa, enrollar,
compactando, con ayuda del paño o de una
lámina de film.
Partir el tronco en dos, a cada una de las
mitades le cortamos en diagonal un extremo y lo ponemos encima del tronco a
modo de rama.
Cubrir los dos tronquitos todo con la
cobertura, dejar que se enfríe un poco y con un tenedor simular el dibujo de la
corteza. Guardar en la nevera y tener a temperatura ambiente una hora
antes de consumir.
NOTA: El relleno no hace falta montarlo ya que queda una “crema” espesa, se puede guardar en la nevera y dejarlo un rato fuera de ella antes de
emplearlo.
** Ir con cuidado al fundir el chocolate en el
microondas, se puede quemar .
** Se puede hacer al baño maría si lo
preferís.
Pedazo delicia
ResponderEliminarQué buena pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarOs aseguro que sabe a gloria bendita ;-)
ResponderEliminarGracias por comentar. Besos