Blog de cuina de la dolorss: Tronco de Navidad blanco con ganaché de frambuesas

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Cuaresma-Semana Santa-Pascua (Pulsar foto)

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Arroces y pastas (Pulsar foto)

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Delicias dulces (Pulsar foto)

viernes, 2 de diciembre de 2016

Tronco de Navidad blanco con ganaché de frambuesas

Para esta  Navidad os propongo hacer un tronco  recubierto con chocolate blanco, por aquello de ir variando.
El relleno en principio lo pensaba  hacer de chocolate negro por lo del contraste de colores, pero aquello que vas madurando la idea y creí que las frambuesas le irían que ni pintado a este relleno, no solo por el color sino por el sabor.

Así que, pensado y hecho, además se pueden hacer  dos troncos pequeños en lugar de uno grande, aquí está el resultado J

Ingredientes para 6 personas:
6 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina para bizcochos (harina +levadura)
Un poquito de sal
Para el relleno:
500 cc. de nata para montar
60 gr. de mantequilla
200 gr. de chocolate blanco
2-3 c/s de pasta de frambuesa
3 gr. de gelatina
Para la cobertura:
150 gr. de chocolate blanco
3  c/s de nata para montar

Hacer la masa según os indico aquí 

Para el relleno:  hervir la nata, verter sobre ella el chocolate blanco troceado, la mantequilla y remover hasta que se deshaga y quede una crema fina.
Añadimos la pasta de frambuesa y la hoja de gelatina previamente remojada en agua fría.
Mezclar todo bien, dejar templar e introducir dentro de una manga pastelera. Reservar en la nevera.

Para la cobertura: en el microondas deshacer el chocolate blanco troceado junto con la nata, conectar a máxima potencia a intervalos de un minuto, después de medio en medio, remover bien hasta formar una crema fina.

Montar los 2 troncos: extender la masa una vez fría, rellenar con la crema de frambuesa sin llegar a los extremos de la masa, enrollar, compactando,  con ayuda del paño o de una lámina de film.

Partir el tronco en dos, a cada una de las mitades le cortamos en diagonal un extremo y lo ponemos encima del tronco a modo de rama.

Cubrir los dos tronquitos todo con la cobertura, dejar que se enfríe un poco y con un tenedor simular el dibujo de la corteza. Guardar en la  nevera y tener a temperatura ambiente una hora antes de consumir.

NOTA: El relleno no hace falta montarlo ya que queda una “crema” espesa, se puede guardar en la nevera y dejarlo un rato fuera de ella antes de emplearlo.  
** Ir con cuidado al fundir el chocolate en el microondas, se puede quemar .
** Se puede hacer al baño maría si lo preferís.


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3 comentarios :

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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