Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho de plátano y nueces con glaseado de ron

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miércoles, 21 de diciembre de 2016

Bizcocho de plátano y nueces con glaseado de ron

Cuando hace. frío no hay nada mejor que desayunar o merendar con una humeante taza de café, te, infusión, chocolate…. (lo que más os guste), y un buen pedazo de bizcocho, a poder ser elaborado con lo que tenemos más a mano ya sea en casa o en el mercado.

El plátano y las nueces hacen una pareja perfecta, y si además le añadimos un glaseado de ron, que os voy a contar, eso si, mejor los niños sin el glaseado.

Ingredientes para 6 personas:
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar moreno
2 c/s de miel
2 huevos
2 plátanos medianos maduros
290 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
½ c/p de canela molida
100 gr. de nueces
Sal
Para el glaseado:
50 gr de mantequilla
2 c/s de agua
50 gr. de azúcar moreno
70 cc. de ron

Batir en un robot la mantequilla, el azúcar y la miel.
Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo.
Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor, añadiendo esa pulpa a la mezcla anterior.
Agregar la harina tamizada junto con la levadura, la canela  y la pizca de sal mezclando todo bien.
Finalmente añadir las nueces troceadas y verter en un molde enmantequillado y enharinado.

Cocer en horno precalentado a unos 170 º durante unos 50-60 minutos.
Dejar entibiar  y desmoldar encima de una rejilla para que se enfríe.

Para el glaseado: poner todos los ingredientes en un cazo y llevar a ebullición  lentamente durante unos 4-5 minutos, removiendo bien para que se disuelva el azúcar y se mezclen. 
Servir el bizcocho con un poco de glaseado de ron.

NOTA: La mantequilla mejor sacarla de la nevera unas horas antes para que se pueda trabajar mejor.
** Horno encendido arriba y abajo y la bandeja ponerla en el segundo nivel empezando por abajo.
**El tiempo de horneado es orientativo, depende del molde, del propio horno, …
** Para saber si ya está listo, basta con introducir una  brocheta de madera en la masa, ha de salir limpia, sin grumos adheridos.
** Esa receta es perfecta para aprovechar esos plátanos maduros y feos que tenemos en el frutero.
** c/s = cucharada sopera 
** c/p = cuchara de las de postre
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2 comentarios :

  1. Qué rico! Me encantan los bizcochos de plátano!
    Y como bien dices, cuando hace frío no hay nada mejor para acompañar nuestro café caliente!
    Un beso!

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  2. Si Fani, un café solo no es tan rico como bien acompañado por ese bizcocho ;-9
    Felices fiestas!!

    ResponderEliminar