Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho de plátano y nueces con glaseado de ron

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miércoles, 21 de diciembre de 2016

Bizcocho de plátano y nueces con glaseado de ron

Cuando hace. frío no hay nada mejor que desayunar o merendar con una humeante taza de café, te, infusión, chocolate…. (lo que más os guste), y un buen pedazo de bizcocho, a poder ser elaborado con lo que tenemos más a mano ya sea en casa o en el mercado.

El plátano y las nueces hacen una pareja perfecta, y si además le añadimos un glaseado de ron, que os voy a contar, eso si, mejor los niños sin el glaseado.

Ingredientes para 6 personas:
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar moreno
2 c/s de miel
2 huevos
2 plátanos medianos maduros
290 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
½ c/p de canela molida
100 gr. de nueces
Sal
Para el glaseado:
50 gr de mantequilla
2 c/s de agua
50 gr. de azúcar moreno
70 cc. de ron

Batir en un robot la mantequilla, el azúcar y la miel.
Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo.
Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor, añadiendo esa pulpa a la mezcla anterior.
Agregar la harina tamizada junto con la levadura, la canela  y la pizca de sal mezclando todo bien.
Finalmente añadir las nueces troceadas y verter en un molde enmantequillado y enharinado.

Cocer en horno precalentado a unos 170 º durante unos 50-60 minutos.
Dejar entibiar  y desmoldar encima de una rejilla para que se enfríe.

Para el glaseado: poner todos los ingredientes en un cazo y llevar a ebullición  lentamente durante unos 4-5 minutos, removiendo bien para que se disuelva el azúcar y se mezclen. 
Servir el bizcocho con un poco de glaseado de ron.

NOTA: La mantequilla mejor sacarla de la nevera unas horas antes para que se pueda trabajar mejor.
** Horno encendido arriba y abajo y la bandeja ponerla en el segundo nivel empezando por abajo.
**El tiempo de horneado es orientativo, depende del molde, del propio horno, …
** Para saber si ya está listo, basta con introducir una  brocheta de madera en la masa, ha de salir limpia, sin grumos adheridos.
** Esa receta es perfecta para aprovechar esos plátanos maduros y feos que tenemos en el frutero.
** c/s = cucharada sopera 
** c/p = cuchara de las de postre
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2 comentarios :

  1. Qué rico! Me encantan los bizcochos de plátano!
    Y como bien dices, cuando hace frío no hay nada mejor para acompañar nuestro café caliente!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Si Fani, un café solo no es tan rico como bien acompañado por ese bizcocho ;-9
    Felices fiestas!!

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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