Cuando hace. frío no hay nada mejor que
desayunar o merendar con una humeante taza de café, te, infusión, chocolate…. (lo
que más os guste), y un buen pedazo de bizcocho,
a poder ser elaborado con lo que tenemos más a mano ya sea en casa o en el
mercado.
El plátano
y las nueces hacen una pareja
perfecta, y si además le añadimos un glaseado
de ron, que os voy a contar, eso si, mejor los niños sin el glaseado.
Ingredientes
para 6 personas:
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar moreno
2 c/s de miel
2 huevos
2 plátanos medianos maduros
290 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
½ c/p de canela molida
100 gr. de nueces
Sal
Para el
glaseado:
50 gr de mantequilla
2 c/s de agua
50 gr. de azúcar moreno
70 cc. de ron
Batir en un robot la mantequilla, el azúcar y
la miel.
Añadir los huevos de uno en uno y seguir
batiendo.
Pelar los plátanos y aplastarlos con un
tenedor, añadiendo esa pulpa a la mezcla anterior.
Agregar la harina tamizada junto con la
levadura, la canela y la pizca de sal
mezclando todo bien.
Finalmente añadir las nueces troceadas y
verter en un molde enmantequillado y enharinado.
Cocer en horno precalentado a unos 170 º
durante unos 50-60 minutos.
Dejar entibiar
y desmoldar encima de una rejilla para que se enfríe.
Para el
glaseado: poner todos los ingredientes en un cazo y
llevar a ebullición lentamente durante
unos 4-5 minutos, removiendo bien para que se disuelva el azúcar y se mezclen.
Servir el bizcocho con un poco de glaseado de
ron.
NOTA: La mantequilla mejor
sacarla de la nevera unas horas antes para que se pueda trabajar mejor.
** Horno
encendido arriba y abajo y la bandeja ponerla en el segundo nivel empezando por
abajo.
**El tiempo de horneado es orientativo, depende del molde, del propio horno, …
** Para saber si ya está listo, basta con
introducir una brocheta de madera en la
masa, ha de salir limpia, sin grumos adheridos.
** Esa receta es perfecta para aprovechar esos
plátanos maduros y feos que tenemos
en el frutero.
** c/s = cucharada sopera
** c/p = cuchara de las de postre
Qué rico! Me encantan los bizcochos de plátano!
ResponderEliminarY como bien dices, cuando hace frío no hay nada mejor para acompañar nuestro café caliente!
Un beso!
Si Fani, un café solo no es tan rico como bien acompañado por ese bizcocho ;-9
ResponderEliminarFelices fiestas!!