Clafoutis o
flognarde, es como se denomina una tarta , que, aunque viene a ser la
misma, cambia el nombre dependiendo de la fruta con que se elabora.
Si se hace con cerezas es claufotis (aqui).
Tendremos una flognarde si se elabora con qualquier otro ingrediente, por
ejemplo con frutas secos (aquí) . Y como la fruta elegida es nactarina, pues
será flognarde.
Cierto es que esa tarta se elabora con leche,
la podéis hacer sin problema, claro está, yo he empleado bebida de avena ya que
entre los que la comerían había un intolerante a la lactosa.
La tarta está para
repetir y repetir de lo rica que está.
Ingredientes
para 4 personas:
2 nectarinas
75 gr. de azúcar
75 gr. de harina
2 huevos
150 gr. de bebida de avena
Mantequilla para untar el molde
Azúcar glas
En un recipiente batir los huevos con el
azúcar hasta obtener una masa blanquecina.
Agregar la leche fría, mezclar y agregar la
harina tamizada, mezclar bien de nuevo.
Lavar, secar y cortar las nectarinas en gajos.
Engrasar con la mantequilla un molde de
silicona de unos 18-20cc. de diámetro,
verter en su interior la masa y repartir los gajos de nectarina.
Introducir en horno precalentado, unos 10 minutos, a 180º
durante unos 35-40 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta esta
salga limpia.
Dejar enfriar y desmoldar.
Antes de servir espolvorear con azúcar
glas.
NOTA: Las nectarinas de tamaño
medio y se cocinan con piel.
**Si se emplea un molde de silicona untarlo con mantequilla blanda (o aceite), si por
el contrario se usa un molde metálico,
después de la mantequilla enharinarlo todo, eliminando el exceso de esta.
** El horno
encendido arriba a y abajo y poner la rejilla en el segundo nivel empezando por
abajo.
aluminio.
Qué rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Tiene una pinta buenísima, para no dejar ni el plato jajajaaj
ResponderEliminarYa te digo Montse, el plato se deja muy limpio ;-)
EliminarGracias por comentar.
besos
Dolors, hemos preparado la tarta de nectarina para el postre de hoy: tiene una pinta buenísima! Ya te diremos qué tal sabe. Gracias por todas tus sugerencias y un saludo desde Montcada i Reixac!
ResponderEliminarMerche Iborra
Laura López
Laura, Merche, espero que os haya gustado.
EliminarGracias!!!
Petons