Blog de cuina de la dolorss: Tarta o flognarde de nectarina (sin lactosa)

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viernes, 9 de septiembre de 2016

Tarta o flognarde de nectarina (sin lactosa)

Clafoutis o  flognarde, es como se denomina una tarta , que, aunque viene a ser la misma, cambia el nombre dependiendo de la fruta con que se elabora.

Si se hace con cerezas es claufotis (aqui).
Tendremos una flognarde si se elabora  con qualquier otro ingrediente, por ejemplo con frutas secos  (aquí) . Y como la fruta elegida es nactarina, pues será flognarde.

Cierto es que esa tarta se elabora con leche, la podéis hacer sin problema, claro está, yo he empleado bebida de avena ya que entre los que la comerían había un intolerante a la lactosa.
La tarta está para repetir y repetir de lo rica que está.

Ingredientes para 4 personas:
2 nectarinas
75 gr. de azúcar
75 gr. de harina
2 huevos
150 gr. de bebida de avena
Mantequilla para untar el molde
Azúcar glas

En un recipiente batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina.
Agregar la leche fría, mezclar y agregar la harina tamizada, mezclar bien de nuevo.
Lavar, secar y cortar las nectarinas en gajos.

Engrasar con la mantequilla un molde de silicona de  unos 18-20cc. de diámetro, verter en su interior la masa y repartir los gajos de nectarina.

Introducir en horno precalentado,  unos 10 minutos,  a 180º  durante unos 35-40 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.

Dejar enfriar y desmoldar.
Antes de servir espolvorear con azúcar glas. 

NOTA: Las nectarinas de tamaño medio y se  cocinan con piel.
**Si se emplea un molde de silicona untarlo con mantequilla blanda (o aceite), si por el contrario se usa un molde metálico, después de la mantequilla enharinarlo todo, eliminando el exceso de esta.
** El horno encendido arriba a y abajo y poner la rejilla en el segundo nivel empezando por abajo.
 aluminio.



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4 comentarios :

  1. Qué rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Tiene una pinta buenísima, para no dejar ni el plato jajajaaj

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    Respuestas
    1. Ya te digo Montse, el plato se deja muy limpio ;-)
      Gracias por comentar.
      besos

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  2. Dolors, hemos preparado la tarta de nectarina para el postre de hoy: tiene una pinta buenísima! Ya te diremos qué tal sabe. Gracias por todas tus sugerencias y un saludo desde Montcada i Reixac!
    Merche Iborra
    Laura López

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    Respuestas
    1. Laura, Merche, espero que os haya gustado.
      Gracias!!!
      Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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