Blog de cuina de la dolorss: Sardinas con sésamo y guarnición de zanahoria

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lunes, 12 de septiembre de 2016

Sardinas con sésamo y guarnición de zanahoria

Vi esta manera de hacer las sardinas a Ferran Adrià y pensé que era una buena manera de hacerlas distintas, quedan más crujientes debido al sésamo.

Ya tengo publicadas un par de maneras de hacerlas sardinas (aquí) , normalmente no hay muchas variedades así que añado este modo de cocinarlas a las que yo hago, a ver qué os parecen cuando las hagáis.

Ingredientes para 2 personas:
8-10 sardinas
3-4 cucharadas de sésamo blanco
1 zanahoria hermosa
1 limón
1 c/p colmada de mostaza de Dijon
Sal, estragón
Aceite de oliva virgen extra

Desescamar las sardinas, limpiarlas y desechar las cabezas.
Salarlas y rebozarlas con el sésamo blanco. Reservar.

Pelar la zanahoria y con un pelador hacer tiras finas.
Preparar la vinagreta juntando en un tarro una parte de limón por 3 de aceite, sal y la mostaza, mezclar bien.

En una plancha caliente con unas gotas de aceite cocinar las sardinas por ambos lados, sin pasarse de cocción.

Servir las sardinas acompañadas de la zanahoria, todo aliñado con la vinagreta y espolvorear un poco de estragón..

NOTA: Las sardinas según tamaño podéis hacer más o menos.
** Sésamo blanco es el que no está tostado.
** Normalmente en las vinagretas se pone por cada parte de ácido, en este caso zumo de limón, 3 partes de aceite.
** El tiempo de cocción de las sardinas varía dependiendo del tamaño de las mismas, de la potencia del fuego, pero contad unos 4 minutos por lado aproximadamente ya que es mejor no pasarse de cocción ya que quedan secas.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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