Vi esta manera de hacer las sardinas a Ferran Adrià y pensé que era
una buena manera de hacerlas distintas, quedan más crujientes debido al sésamo.
Ya tengo publicadas un par de maneras de hacerlas sardinas (aquí) , normalmente no hay muchas variedades así que añado este modo de cocinarlas a
las que yo hago, a ver qué os parecen cuando las hagáis.
Ingredientes
para 2 personas:
8-10 sardinas
3-4 cucharadas de sésamo blanco
1 zanahoria hermosa
1 limón
1 c/p colmada de mostaza de Dijon
Sal, estragón
Aceite de oliva virgen extra
Desescamar las sardinas, limpiarlas y desechar
las cabezas.
Salarlas y rebozarlas con el sésamo blanco.
Reservar.
Pelar la zanahoria y con un pelador hacer
tiras finas.
Preparar la vinagreta juntando en un tarro una
parte de limón por 3 de aceite, sal y la mostaza, mezclar bien.
En una plancha caliente con unas gotas de
aceite cocinar las sardinas por ambos lados, sin pasarse de cocción.
Servir las sardinas acompañadas de la
zanahoria, todo aliñado con la vinagreta y espolvorear un poco de estragón..
NOTA: Las sardinas según tamaño
podéis hacer más o menos.
** Sésamo
blanco es el que no está tostado.
** Normalmente en las vinagretas se pone por cada parte de ácido, en este caso zumo de
limón, 3 partes de aceite.
** El tiempo de cocción de las sardinas varía dependiendo del tamaño de las mismas,
de la potencia del fuego, pero contad unos 4 minutos por lado aproximadamente
ya que es mejor no pasarse de cocción ya que quedan secas.
Celíacos:
aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
No hay comentarios :
Publicar un comentario