Blog de cuina de la dolorss: Tagliatelle con salsa pesto

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lunes, 27 de junio de 2016

Tagliatelle con salsa pesto

Las recetas más sencillas suelen ser por lo general las más buenas, porque son las que realzan los sabores de los ingredientes. 
Además, cocinar con pocos ingredientes tiene la ventaja de que no necesitamos tener una despensa repleta  de cosas y que con poco “nos apañamos”.

Para este plato solo necesitamos pasta, en este caso tagliatelle y salsa pesto, que se elabora con ajo, aceite, unos piñones, hojas de albahaca y parmesano. 
Venga, que en menos de 20 minutos tenemos un buen plato.

 
Ingredientes para 4 personas:
300 gr de tagliatelle
Para la salsa pesto:
20 hojas grandes de albahaca
2-3 c/s de piñones
3 c/s de grana padano picado
1-2 ajos, sal
150cc. aceite de oliva virgen extra.

Poner a hervir la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.

Mientras, reservando un par de hojas de albahaca y unos piñones para decorar, triturar la albahaca, los piñones, los ajos y una pizca de sal con la mayor parte del aceite.
Añadir el queso rallado y más aceite si se quiere que quede menos densa la salsa.

Una vez cocida la pasta, escurrir, rociar con un poco de aceite y mezclar bien para que los tagliatelle queden sueltos.

Poner en los platos de servir, repartir la salsa, añadir encima unos piñones troceados y unas hojas de albahaca picadas.

NOTA: La pasta mejor no pasarla por agua, si le añadimos un poco de aceite este hace que no se pegue.
** La pasta empleada en esta receta es de  Pastas Romero 
** Se puede comer templado o frio este plato
** Las cantidades de la salsa son orientativas, se puede hacer más o menos densa añadiendo más aceite o queso .
** c/s = cucharada sopera
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3 comentarios :

  1. Yo nunca digo que no a un rico plato de pasta como este.

    ResponderEliminar
  2. Por supuesto que no hace falta tener una gran despensa.
    Con pocos ingredientes de calñidad y basicos, sencillos, mucho cariño y un poco de creatividad tenemos en poco tiempo un plato delicioso y saludable.
    Feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Clásica, sencilla, con buenos productos tenemos un plato de 10.
    Gracias por comentar.
    Un beso grande

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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