Blog de cuina de la dolorss: Espárragos con huevos de codorniz y pimiento

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martes, 29 de marzo de 2016

Espárragos con huevos de codorniz y pimiento

Muchos somos los que tenemos conservas en la despensa, entre ellas de espárragos en lata o en frasco de cristal, a mi particularmente me gustan esos últimos, así no tengo sorpresas.

Con esos espárragos y un par de ingredientes más podemos llevar a la mesa un plato sencillo y atractivo.
Siiii, ya se, que con mahonesa, jamón y un poco de ensalada también quedan bien, pero vamos, hay que variar un poco y sobre todo después de las comilonas de estos últimos días ¿no os parece?

Ingredientes para dos personas:
8-10 espárragos blancos gruesos
1 tomate
1 trozo de cebolla morada
½ pimiento rojo
4 huevos de corniz
Cebollino
Sal, pimienta negra
Vinagre de jerez
Aceite de oliva virgen extra

Escurrir los espárragos de su jugo.
Hervir los huevos de codorniz en agua durante un par de minutos,  refrescar y pelar.

Cortar en daditos la cebolla morada y el pimiento rojo.
Pelar el tomate, despepitarlo y cortar en dados también.
En un recipiente poner sal, 1  chorrito de vinagre, unas 6 cucharadas soperas de aceite y mezclar bien hasta emulsionar.

En el plato de servir colocar los espárragos, acompañar con los dados de cebolla, pimiento, tomate, los huevos partidos por la mitad, tallos de cebollino picado y pimienta recién molida.
Regar con la vinagreta.

NOTA: Las cantidades son orientativas, depende del tamaño y de lo que nos guste.
** Los huevos de codorniz se suelen cocer unos 3 minutos, pero si os gustan más humedos, se dejan un par de minutos para que la yema no termine de cuajarse.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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4 comentarios :

  1. Precioso y una delicia total!!
    Un abrazo Dolorss

    ResponderEliminar
  2. Pues qué quieres que te diga Dolors, los prefiero sin mayonesa, a la vista está que no siempre hace falta para preparar un plato rico, sencillo y delicioso :)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Variando la presentación y un par de ingredientes, nos comemos unos socorridos espárragos ;-)
    gracias por comentar!!
    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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