Blog de cuina de la dolorss: Conejo con setas llanegas

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miércoles, 2 de marzo de 2016

Conejo con setas llanegas

Plato que en  casa de mis padres he comido infinidad de veces, será porque mi madre criaba unos cuantos conejos  para el “gasto” o consumo de la familia y claro, los tenía a mano cuando quería hacer un guiso o un arroz.

Carne blanca, tierna, sin grasas guisada con setas .
Es una receta tradicional, sin ninguna modificación, sencilla, casera, de las de toda la vida.

Ingredientes para 4-5 personas:
1 conejo no muy grande troceado
300-400 gr. de llanegas
1 cebolla
150cc. de vino rancio
200-300 cc. de caldo
2 ajos
10-15 almendras
Orégano, canela en polvo, perejil
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En una cazuela con un poco de aceite dorar el conejo, reservar.
Poner la cebolla picada fina, un poco de orégano, una pizca de canela, sal, pimienta y dejar pochar unos 15 minutos.

Agregamos el conejo reservado, el vino dejando que reduzca un poco y el caldo, tapar la cazuela y dejara  fuego lento unos 75 minutos.

Mientras hacer la picada en un mortero con las almendras, los ajos y el perejil, añadir un poco de caldo y desleír bien la masa.
Saltear las setas en una sartén con una pizca de sal.

Añadir al guiso las setas y la picada, rectificar de sal y pimienta y dejar el conjunto 5 minutos más.

NOTA: Las llanegas frescas o en conserva.   
** Si no hay vino rancio pues blanco.
** El caldo que sea de verduras o de carne.
** Mejor dejar reposar el guiso de un día para otro, sabe mejor reposado.  
 Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 
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3 comentarios :

  1. Dolorss, que buena pinta que tiene y mas con setas..
    Feliz día
    Bss

    ResponderEliminar
  2. que delicia !! me gustan estos quisos y el tuyo tiene una pinta que alimenta.
    Buen dia, un besito

    ResponderEliminar
  3. Estos platos a mi me encantan, son tradición y recuerdan a la infancia . Hay que conservarlos.
    Gracias por comentar.
    petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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