Blog de cuina de la dolorss: Crumble de manzana y arándanos

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viernes, 20 de noviembre de 2015

Crumble de manzana y arándanos

La traducción de cumble sería desmenuzar, desmigar y el nombre de este postre es debido a la capa de “migas” que lleva encima y que al hornearse se transforman en una masa crujiente.

Bien, pues ese crumble es de manzanas y arándanos, postre perfecto para los días frescos o fríos, ya que se puede (y debe) comer templado. 

Ingredientes para 4-6 personas:
1 kg. de manzanas
100 gr. de arándanos deshidratados
100 cc de vino dulce
1 yogur natural griego
2 c/p de canela molida
Para el crumble:
150 gr. de harina
150 gr. de almendra molida
150 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla en pomada

Poner los arándanos a hidratar con el vino dulce, un par de horas.

Hacer la masa, para ello mezclar la harina, la almendra molida, el azúcar y la mantequilla, amasar con la punta de los dedos  o con robot, hasta obtener una masa formada por pequeñas bolas (en robot unos 2 minutos). Reservar.

Pelar, descorazonar y cortar a dados pequeños, colocarlos en una fuente apta para el horno junto a los arándanos  escurridos.
Cubrir con la masa anterior.

Hornear, precalentado, a unos 200 º durante unos 25-30 minutos.

Espolvorear  por encima con un poco de canela molida y servir templada con una cucharada de yogur.

NOTA: La mantequilla en pomada es la mantequilla blanda, dejada a temperatura ambiente hasta que se está maleable.
** Tener en cuenta que la manzana mengua al cocerse, por eso llenar bien  el molde para que una vez cocido no se vea hundido el crumble.
** El tiempo de horneado es orientativo.
** Si se dora demasiado cubrir con papel de hornear o de aluminio.
** c/p = cuchara de postre



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2 comentarios :

  1. Qué rica, con los arandanos seguro que está de muerte¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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