Sé que si
hago una tarta de queso en casa voy
a triunfar y eso es jugar con ventaja.
Pues con
todo y eso no las hago con frecuencia, será que como también nos gustan las de
chocolate, las de manzana, las de pera, …. J
Si a esa tarta de queso le añadimos un toque de
limón, para mí, es rozar lo sabroso por excelencia.
Os muestro
como hacerla.
Ingredientes para 4-6 personas:
3 huevos
140 gr. de
azúcar
400 gr. de
queso de untar blanco
Ralladura de
1 limón
2 yogures de
limón
Pizca de sal
Mantequilla
Azúcar glas
Separa las
claras de las yemas.
Batir estas
con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina.
Añadir el
queso, la ralladura y los yogures mezclándolo todo muy bien. Reservar.
En un
recipiente montar las claras con una pizca de sal y dejarlas a punto de nieve.
Agregarlas a
la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Untar un
molde desmoldable con mantequilla, verter la mezcla, alisar la superficie y
cocer en horno precalentado a unos 180º durante unos 25-30 minutos o hasta que
esté en su punto.
Enfriar,
desmoldar y esparcir azúcar glas por encima.
NOTA: Para saber si unas claras están montadas a
punto de nieve dar la vuelta al recipiente, estas no deben de caer.
** Colocar
la tarta en el horno en el segundo nivel, empezando por abajo, horno encendido
arriba y abajo.
** Suele subir la tarta mientas está en el horno, luego, al enfriarse baja.
** Suele subir la tarta mientas está en el horno, luego, al enfriarse baja.
** Para
saber si la tarta está en su punto de cocción pinchar con una brocheta de
madera, si sale limpia estará, si sale con grumitos pegados dejarla unos
minutos más.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Y no me extraña que triunfes, te salen taaaan ricas... cogía una cuchara y no dejaba ni las migas!! jeje
ResponderEliminarUn beso Dolors.
A casa pasa com a casa teva. El toc de llimona me sembla perfecta. El problema es que si faig una tarta de formatge....soc capaç de no deixar que la mengen els altres, la vui tota per mi!!!!!!
ResponderEliminarPetons
Me llevo un trocito, se ve deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEn casa nos encantan las tartas de queso.. y con aromas de frutas.. mmm rico rico
ResponderEliminarun beesote
¿Ricas verdad las tartas de queso?
ResponderEliminarSi no la habéis hecho, hacedla, os encantará ese saborcillo a limón.
Gracias por comentar.
Petons
Que rica.... me gusta mucho las tartas de queso , es mi postre favorito.
ResponderEliminarLas tartas de queso son mi postre preferido
ResponderEliminarEs el postre preferido de mi casa
ResponderEliminarAYer hice la tarta y me quedó de "cine" Gracias por tus recetas.
ResponderEliminarYolanda, cuanto me alegro!!!!!
ResponderEliminarMis recetas son para compartir, y el hecho de que me digan que les ha gustado, eso, es el mejor pago.
Un beso
Gracias por compartir tus recetas.
ResponderEliminarQuería saber el diámetro del molde de está tarta??
El diámetro de este molde es de 24 cm.
ResponderEliminarCon uno de 20 cm quedaría más alto, pero las paredes del molde tienen que ser altas ya que al hornearlo sube bastante y yo no disponía ninguno de ese tipo (ahora si).
Muchas gracias !!