Blog de cuina de la dolorss: Patatas y calabacín al romero

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miércoles, 30 de septiembre de 2015

Patatas y calabacín al romero

Las patatas y el calabacín, lo mismo que los pimientos y berenjenas son comodines perfectos en una cocina.

La muestra, este plato que puede ser un entrante o primer plato pero que puede transformarse en un segundo con el solo hecho de acompañar unos huevos fritos o una ración de carne, o pescado…

Ingredientes para 2 personas:
250-300 gr. de patatas
1 calabacín mediano
80-100 gr. de queso de cabra en rulo
Romero fresco
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Pelar la patatas y cortarlas en dados de bocado, ponerlas en una sartén con aceite, salar y freir a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos.

Mientras lavar y cortar el calabacín de un tamaño similar a las patatas.
Añadirlas a la sartén,  freír  y dorar ambos ingredientes, unos 10 minutos.
Repartir hojas de romero, dar unas vueltas, salpimentar y añadir el queso de cabra a trozos (sin la parte blanca), apagar el fuego.

NOTA: La cantidad de los ingredientes es para un acompañamiento, si se desea como primer plato aumentar las cantidades, casi doblarlas.
** Mejor romero fresco, pero si se tiene, seco, pero poner un poco menos de cantidad ya que suele ser más fuerte. 
** El queso de cabra con el calor se deshará.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
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11 comentarios :

  1. Tan sencillo como bueno. Gracias. Besicos.

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  2. Quina raó tens Dolors, plat idoni com a primer plat i com a acompanyament. Bona combinació

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  3. Que manera mas rica de comer verduritas y encima sanito.
    Besicos guapa!!

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  4. No se me habría ocurrido, pero seguro que está rico
    apuntado ahora mismo
    un beesito

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  5. Me encanta Dolors!! y con el romero que rico tiene que estar.
    Petons

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  6. Que platazo mas rico Dolors i fácil. Tu siempre nos facilitas los menús. Este va para favoritos.

    Un besazo.

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  7. Menuda pinta más rica y con ese aroma tiene que ser una delicia.

    besos

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  8. Una maravilla de plato!! como acompañamiento perfecto y como plato unico ideal.
    Un besito

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  9. Para mi muy buenooooo... me ha encantado, bsss

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  10. Ya veis que no es necesario emplear productos caros ni poco habituales, ese plato para mi es un lujo de plato.
    Gracias por comentar.
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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