Blog de cuina de la dolorss: Magdalenas de peras caramelizadas

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 18 de septiembre de 2015

Magdalenas de peras caramelizadas

Vivo en la mejor zona de fruta y verdura, una verdadera huerta, en Lleida, y a partir de ahora tenemos peras y manzanas a más no poder.

Os habréis fijado que tengo variedad de recetas hecha con  manzanas (aquí)   y con peras (aquí)    tanto dulces como saladas y es que dan mucho juego en la cocina.

Las magdalenas que hoy os presento son deliciosas, el punto de las peras caramelizadas con la miel le dan suavidad y aportan esa “humedad” que las hace irresistibles.
Os cuento como se hacen.

 Ingredientes:
3 huevos
sal
130 gr. de azúcar
250 cc. de leche
50 cc. de aceite de oliva virgen extra
250 gr. de harina
½ sobre de levadura
2-3 peras
1 c/s de miel
un poco de mantequilla

Pelar, descorazonar y cortar a dados pequeñitos las peras, colocarlas en la sartén  con una nuez de mantequilla, a los 5 minutos añadir la miel, cocinar un par de minutos más. Dejar enfriar. Reservar.

Batir los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal, hasta obtener una mezcla blanquecina, unos 15 minutos, añadir la leche, mezclar, el aceite, mezclar y la harina con la levadura tamizadas, mezclando de nuevo hasta integrar los ingredientes.
Añadir las peras reservadas y mezclar de nuevo.

Poner dentro de unos moldes de silicona el papel de magdalena, llenar 2/3 y hornear a 180º durante unos 13-15 minutos. 

NOTA: Según el tamaño de las magdalenas os pueden salir entre 16 y 20 unidades.
** Las peras con la miel quedan con un poco de líquido, este se añade también a la masa de las magdalenas.
** Horno encendido arriba y abajo y colocar la bandeja en en la mitad .

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 comentarios :

  1. Una pinta deliciosa !!! tenia que hacer algo dulce, voy a copiarte tus magalenas ya te digo
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Ayyy!!! me acabo de enamorar a simple vista de estas magdalenas. Con tu permiso me las llevo a mi cocina, ya te contaré. Bss

    ResponderEliminar
  3. Muy rico, sencillo, fácil de hacer y gusta a todos
    en casa nos encantan
    un besote

    ResponderEliminar
  4. Yo las manzanas las utilizo mucho, pero las peras no, y me encantan!

    ResponderEliminar
  5. Di que si, Lleida, no te puedes imaginar la envidia que me das Dolors.. Soy adicta a las manzanas y las como cada día, por supuesto, las de Lleida, y que no me las quiten por nada del mundo.
    Casualidades de la vida, esta mañana he preparado unas magdalenas con manzana caramelizada jajaja. Eso si, no tienen la pinta tan requetebuena de las tuyas, ni de lejos... Seguro que el aspecto va en consonancia con el sabor :)
    Un beso, y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Dolorss, las peras y las manzanas son mis frutas favoritas para los dulces, así que te puedes imaginar como me gustan estas magdalenas, tanto que me las llevo.
    Un besazo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. Hola..mmmmm que rico.
    Que agradecida por compartir estas delicias para nuestro paladar.
    Gracias y un fort abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Qué idea más rica! La verdad es que la humedad de las peras caramelizadas tiene que aportar un sabor exquisito!
    Lo tengo que probar!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Dolorss, ahora mismo me comia una por lo menos. Me encanta poner fruta a las masas y que mejor que productos de proximidad..
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Peras, manzanas... hay que sacarles partido, así las magdalenas quedan jugosas, jugosas y ricas para repetir, os lo aseguro.
    Gracias por comentar.
    petons

    ResponderEliminar