Vivo en
la mejor zona de fruta y verdura, una verdadera huerta, en Lleida,
y a partir de ahora tenemos peras y manzanas a más no poder.
Os
habréis fijado que tengo variedad de recetas hecha con manzanas (aquí) y con peras (aquí) tanto dulces como saladas y es que dan mucho
juego en la cocina.
Las
magdalenas que
hoy os presento son deliciosas, el punto de las peras caramelizadas con la miel
le dan suavidad y aportan esa “humedad” que las hace irresistibles.
Os
cuento como se hacen.
Ingredientes:
3
huevos
sal
130 gr.
de azúcar
250 cc.
de leche
50 cc.
de aceite de oliva virgen extra
250 gr.
de harina
½ sobre
de levadura
2-3
peras
1 c/s
de miel
un poco
de mantequilla
Pelar,
descorazonar y cortar a dados pequeñitos las peras, colocarlas en la
sartén con una nuez de mantequilla, a
los 5 minutos añadir la miel, cocinar un par de minutos más. Dejar enfriar.
Reservar.
Batir
los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal, hasta obtener una mezcla
blanquecina, unos 15 minutos, añadir la leche, mezclar, el aceite, mezclar y la
harina con la levadura tamizadas, mezclando de nuevo hasta integrar los
ingredientes.
Añadir
las peras reservadas y mezclar de nuevo.
Poner dentro de unos moldes de silicona el papel de
magdalena, llenar 2/3 y hornear a 180º durante unos 13-15 minutos.
NOTA: Según el tamaño de las
magdalenas os pueden salir entre 16 y 20 unidades.
** Las
peras con la miel quedan con un poco de líquido, este se añade también a la
masa de las magdalenas.
** Horno encendido arriba y abajo y colocar
la bandeja en en la mitad .
Una pinta deliciosa !!! tenia que hacer algo dulce, voy a copiarte tus magalenas ya te digo
ResponderEliminarUn besito
Ayyy!!! me acabo de enamorar a simple vista de estas magdalenas. Con tu permiso me las llevo a mi cocina, ya te contaré. Bss
ResponderEliminarMuy rico, sencillo, fácil de hacer y gusta a todos
ResponderEliminaren casa nos encantan
un besote
Yo las manzanas las utilizo mucho, pero las peras no, y me encantan!
ResponderEliminarDi que si, Lleida, no te puedes imaginar la envidia que me das Dolors.. Soy adicta a las manzanas y las como cada día, por supuesto, las de Lleida, y que no me las quiten por nada del mundo.
ResponderEliminarCasualidades de la vida, esta mañana he preparado unas magdalenas con manzana caramelizada jajaja. Eso si, no tienen la pinta tan requetebuena de las tuyas, ni de lejos... Seguro que el aspecto va en consonancia con el sabor :)
Un beso, y feliz fin de semana.
Dolorss, las peras y las manzanas son mis frutas favoritas para los dulces, así que te puedes imaginar como me gustan estas magdalenas, tanto que me las llevo.
ResponderEliminarUn besazo y feliz fin de semana.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola..mmmmm que rico.
ResponderEliminarQue agradecida por compartir estas delicias para nuestro paladar.
Gracias y un fort abrazo.
Qué idea más rica! La verdad es que la humedad de las peras caramelizadas tiene que aportar un sabor exquisito!
ResponderEliminarLo tengo que probar!
Un beso!
Dolorss, ahora mismo me comia una por lo menos. Me encanta poner fruta a las masas y que mejor que productos de proximidad..
ResponderEliminarBss
Peras, manzanas... hay que sacarles partido, así las magdalenas quedan jugosas, jugosas y ricas para repetir, os lo aseguro.
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons