Blog de cuina de la dolorss: Macedonia de frutas de verano

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Cuaresma-Semana Santa-Pascua (Pulsar foto)

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Arroces y pastas (Pulsar foto)

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Delicias dulces (Pulsar foto)

viernes, 4 de septiembre de 2015

Macedonia de frutas de verano

La macedonia no es otra cosa que una mezcla, en este caso de frutas de verano.
Podría llamarla macedonia de frutas a secas, que es como solemos denominarla generalmente, pero yo suelo hacer una Macedonia de invierno (aquí)  

Así que para diferenciarlas nada mejor que poner un complemento del nombre .

Ingredientes para 4 personas:
 ½ melón
2 melocotones
Un puñado de cerezas
Un racimo de uvas blancas
Moscatel o vino dulce
Un puñado de hojas de menta

Deshuesar las cerezas,  quitar la piel y las pepitas, si las tuviere, a las uvas. Reservar.

En un recipiente amplio poner  hojas de menta, aplastarlas con la mano de un almider  o mortero para que se rompan.

Con una parisién o vaciador,  hacer bolas con la pulpa del melón y del melocotón previamente pelado, guardando el jugo que sueltan, colocarlo todo en ese recipiente amplio, quitar las hojas de menta. 

Añadir al jugo de las frutas un vino dulce, mezclarlo todo bien.

Repartir las frutas en las copas de servir y regar con el líquido.
Adornar con hojas de menta.

NOTA: Las cantidades son orientativas, se pueden variar a vuesto gusto.
** Se pueden poner las frutas que se quieran.
** La cantidad de vino dulce a vuestro gusto, pero no abusar, solo un poco para darles sabor dulzón. 

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


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7 comentarios :

  1. Aquest postre sempre be de gust y tens raò. La de hivern no es igual. Cada estaciò amb els seus productes de temporada. M´encanta acabar un dinar amb una macedonia y lo que mes m´agrada, es si sobra, mengar-la per esmorçar.
    Petons

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  2. Una delicia de receta, rica, vistosa y fácil
    un beesote

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  3. Me parece perfecto añadirle el apellido "de verano" a esta macedonia, yo también la hago según las frutas de cada estación. Buenísima.
    Besos.

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  4. Me chifla esta esta macedonia!!! vistosa y por supuesto buenisima
    Buen finde. Un besito

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  5. És una manera fàcil de que a la gent que ens costa menjar fruita, amb tant colorit ens vingui de gust.
    Salutacions

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  6. Pues si, es una manera apetitosa de comer futa, y no solo de postres ya que puede ser perfectamente un desayuno.
    Gracias por comentar.
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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