La macedonia
no es otra cosa que una mezcla, en este caso de frutas de verano.
Podría
llamarla macedonia de frutas a secas, que es como solemos denominarla
generalmente, pero yo suelo hacer una Macedonia de invierno (aquí)
Así que para
diferenciarlas nada mejor que poner un complemento del nombre .
Ingredientes
para 4 personas:
½ melón
2
melocotones
Un puñado de
cerezas
Un racimo de
uvas blancas
Moscatel o
vino dulce
Un puñado de hojas
de menta
Deshuesar
las cerezas, quitar la piel y las
pepitas, si las tuviere, a las uvas. Reservar.
En un
recipiente amplio poner hojas de menta, aplastarlas con la mano de un
almider o mortero para que se rompan.
Con una
parisién o vaciador, hacer bolas con la pulpa del
melón y del melocotón previamente pelado, guardando el jugo que sueltan, colocarlo todo en ese recipiente amplio, quitar las hojas de menta.
Añadir al
jugo de las frutas un vino dulce, mezclarlo todo bien.
Repartir las
frutas en las copas de servir y regar con el líquido.
Adornar con
hojas de menta.
NOTA: Las cantidades son orientativas, se pueden
variar a vuesto gusto.
** Se pueden
poner las frutas que se quieran.
** La
cantidad de vino dulce a vuestro gusto, pero no abusar, solo un poco para
darles sabor dulzón.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Aquest postre sempre be de gust y tens raò. La de hivern no es igual. Cada estaciò amb els seus productes de temporada. M´encanta acabar un dinar amb una macedonia y lo que mes m´agrada, es si sobra, mengar-la per esmorçar.
ResponderEliminarPetons
Una delicia de receta, rica, vistosa y fácil
ResponderEliminarun beesote
Me parece perfecto añadirle el apellido "de verano" a esta macedonia, yo también la hago según las frutas de cada estación. Buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Me chifla esta esta macedonia!!! vistosa y por supuesto buenisima
ResponderEliminarBuen finde. Un besito
És una manera fàcil de que a la gent que ens costa menjar fruita, amb tant colorit ens vingui de gust.
ResponderEliminarSalutacions
Pues si, es una manera apetitosa de comer futa, y no solo de postres ya que puede ser perfectamente un desayuno.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons
postre buinisimo
ResponderEliminar