Blog de cuina de la dolorss: Cucuruchos de aguacate

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miércoles, 2 de septiembre de 2015

Cucuruchos de aguacate

Hay que ver lo fácil que llega a ser alegrar el plato y además en poco tiempo, ya que esta receta en apenas  media hora la tienes hecha.

Y es que en ocasiones nos complicamos la vida queriendo hacer un plato vistoso y diferente a lo que solemos hacer , sobre todo si es una fecha especial, tenemos invitados…

Ingredientes para 4 personas:
8 obleas de pasta de empanadillas
1 aguacate pequeño
½ cebolleta
½ pepino
1 trozo de pimiento rojo
1 tomate
Sal, vinagre de Módena
Reducción de vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra

Necesitamos unos moldes en forma de cucurucho, en cada uno de ellos y aceitado, envolver una oblea de empanadilla y hornear a 180º durante unos 10-12 minutos.
Una vez fuera del horno sacar la oblea del molde con cuidado. Reservar.

En un recipiente poner el tomate pelado, despepitado y troceado a  dados pequeños.
Añadir la cebolleta,  el pimiento rojo y el pepino con piel, picados del mismo tamaño.
Sacar la piel y el hueso central del aguacate y cortarlo también. 
Aliñar con sal, un poco de vinagre de Módena y  aceite, mezclar.

Rellenar con esa mezcla los cucuruchos ya fríos y adornar con reducción de vinagre de Módena.

NOTA: Se puede acompañar si se desea de ensaladas cariadas, o mezclum.
** El vinagre yo suelo ponerlo con un spray, así se impregna todo.
** Esos moldes se pueden encontrar en cualquier ferretería o donde vendan menaje de cocina.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo, han de quedar doraditos.
** Ideales también para aperitivo aunque entonces es mejor no llenarlos del todo.
** Se pueden acompañar de unos brotes tiernos variados.


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4 comentarios :

  1. Me han encantado ver tus cucuruchos. como dices son faciles de hacer y una presentacion estupenda para invitados, a pesar que no los he publicado, yo los hacia con otros rellenos, pero estos me encantan !!
    Un saludo

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  2. Una delicia de receta
    vistosa, sencilla y muy rica
    un beesito

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  3. Me parece una idea genial. Queda vistosa y muy rica y fresca. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Estos cucuruchos quedan muy bien, son frescos y apetecibles; tanto da verano que invierno.
    Gracia spor comentar.
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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