Blog de cuina de la dolorss: Gazpacho de sandía

miércoles, 1 de julio de 2015

Gazpacho de sandía

Parece que está muy en boga el gazpacho, lo cierto es que en verano y con el calor, se agradece muchísimo tomar algo fresquito y que a la vez sea apetecible.

Gazpacho en teoría solo hay uno lo que pasa es que como “cada maestrillo tiene su librillo” pues hay muchas maneras de hacerlo.
Una de muy sencilla os enseño hoy y es que no se tarda nada, siempre y cuando tengamos el gazpacho base ( aquí) hecho con antelación .

Ideal como aperitivo,  entrante, o en la merienda, cena, ... y a cualquier hora. 
Ah, este es de sandía !

Ingredientes para 4-6-8 personas:
500 gr. de pulpa de sandía
Semillas de sésamo negro

Cortar unos bastones de sandía para guarnición.

Colocar el resto de  la sandía troceada en un recipiente, triturarla con la batidora o similar.
Mezclar bien el resultado con el medio litro de gazpacho.
Reservar en la nevera.
 
Servir en un vaso  con un bastón de sandía y espolvorear con sésamo negro. 

NOTA: He puesto varios comensales ya que depende del uso que le queramos dar: aperitivo en chupito o  entrante en un vaso más grande.
** En el mercado tenemos comercializados buenos gazpachos así que se puede hacer en un momento si adquirimos uno y lo mezclamos a partes iguales con  puré de sandía.
** Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.  


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 comentarios :

  1. Buenos dias Dolors.. me encanta esta combinacion y las fotos incitan , ideal esas bolitas decorativas , besos

    ResponderEliminar
  2. Que bonito !!! queda el detalle de la bolita con el sesamo, y como tu dices es rapidisimo, cuestion de imaginacion,
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Que bonito !!! queda el detalle de la bolita con el sesamo, y como tu dices es rapidisimo, cuestion de imaginacion,
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Quina idea mes bona, m'ha encantat!

    Petons maca.

    ResponderEliminar
  5. Si se va con prisas el gazpacho puede ser comercializado, que hay de muy buenos, entonces en nada teneis este rico gazpacho de sandía.
    Fresquito, uno se lo puede beber a litros!!
    Gracias por comentar.

    Petons

    ResponderEliminar