Blog de cuina de la dolorss: Gazpacho de sandía

.

.
Ensaladas y entrantes (Pulsar foto)

.

.
Platos para llevar (Pulsar foto)

.

.
cocinamos con arroz - pasta (Pulsar foto)

miércoles, 1 de julio de 2015

Gazpacho de sandía

Parece que están muy en boga los gazpachos, lo cierto es que en verano y con el calor se agradece muchísimo tomar algo fresquito y que a la vez sea apetecible.

Gazpacho en teoría solo hay uno lo que pasa es que como “cada maestrillo tiene su librillo” pues hay muchas maneras de hacerlo.
Una de muy sencilla os enseño hoy y es que no se tarda nada, siempre y cuando tengamos el gazpacho base ( aquí) hecho con antelación .

Ideal como aperitivo,  entrante, o en la merienda, cena, ... y a cualquier hora. 

Ingredientes para 4-6-8 personas:
500 gr. de pulpa de sandía
semillas de sésamo negro

Hacer con un sacabocados tantas bolitas como vasitos vayamos a servir.

Colocar el resto de  la sandía troceada en un recipiente, triturarla con la batidora o similar.
Mezclar bien el resultado con el medio litro de gazpacho.
Reservar en la nevera.

Rebozar las bolitas de sandía con el sésamo negro, ensartarlas en un palillo y colocarlas encima del vaso lleno de ese gazpacho de sandía.

NOTA: He puesto varios comensales ya que depende del uso que le queramos dar: aperitivo en chupito o  entrante en un vaso más grande.
** En el mercado tenemos comercializados buenos gazpachos así que se puede hacer en un momento si adquirimos uno y lo mezclamos a partes iguales con  puré de sandía.
** ¿Qué no tenéis esas cucharillas para hacer bolas? Se hacen dados también quedan muy bien. 

** Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.  



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 comentarios :

  1. Buenos dias Dolors.. me encanta esta combinacion y las fotos incitan , ideal esas bolitas decorativas , besos

    ResponderEliminar
  2. Que bonito !!! queda el detalle de la bolita con el sesamo, y como tu dices es rapidisimo, cuestion de imaginacion,
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Que bonito !!! queda el detalle de la bolita con el sesamo, y como tu dices es rapidisimo, cuestion de imaginacion,
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Quina idea mes bona, m'ha encantat!

    Petons maca.

    ResponderEliminar
  5. Si se va con prisas el gazpacho puede ser comercializado, que hay de muy buenos, entonces en nada teneis este rico gazpacho de sandía.
    Fresquito, uno se lo puede beber a litros!!
    Gracias por comentar.

    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...