Este es de
aquellos postres, que también puede ser un desayuno de fiesta, que te lo vas
comiendo lentamente, cucharada a cucharada, cremoso, fresco, esperando que dure eternamente.
Además, esa
presentación marmoleada lo hace un poco distinto de los “lisos” monocromos que
solemos hacer y comer.
Ingredientes para 2 personas:
2 bolas de
helado de yogur
2 yogures
griegos
100 cc de
agua
50 gr de
azúcar
70 gr. de
arándanos
Poner el
agua y el azúcar en un cazo, llevar a ebullición durante unos 2-3 minutos,
añadir unos 60 gr de arándanos lavados y continuar la ebullición unos 5 minutos
más.
Dejar
templar y triturar.
Poner en un
recipiente el helado, que habremos sacado del congelador un 1/4 de hora antes, los yogures y la mitad del almíbar de arándanos.
Batir o remover bien hasta integrar y colocar en el congelador una hora aproximadamente.
Batir o remover bien hasta integrar y colocar en el congelador una hora aproximadamente.
En los vasos
de servir poner capas alternas de la mezcla helada anterior y del almíbar de
arándanos hasta llenar el recipiente.
Remover con
una cucharilla, pero sin que se mezclen del todo, solo un par de vueltas, es
para darle el efecto marmoleado
Decorar con
los arándanos reservados y una hojita de menta.
Servir frío.
NOTA: Las raciones son generosas, así que
dependiendo del recipiente en que se sirve puede ser para 3 comensales.
** Sacamos el helado un rato antes para poder mezclar bien con los yogures y el almibar de arándanos, yo me ayudo de un robot de cocina y se peude hacer también con un batidor electrico también.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
** Sacamos el helado un rato antes para poder mezclar bien con los yogures y el almibar de arándanos, yo me ayudo de un robot de cocina y se peude hacer también con un batidor electrico también.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Sencillito y sano, además con esa presentación queda ideal!
ResponderEliminarque rico
ResponderEliminarQue postre tan rico, me encantan los arandanos y en vasito quedan fenomenal.
ResponderEliminarMMMMM DOLORS, LA BOCA AGUA!! UNA PROPUESTA LIGERITA, FRESCA Y DELICIOSA, ME PIERDEN LOS ARÁNDANOS.
ResponderEliminarFELIZ FIN DE SEMANA.
Qué bien debe de entrar este postre tan fresquito con estas calores. Divino!!!
ResponderEliminarbesos
Desde luego un postre así en vasito y encima marmoleado, es mucho mas atractivo a la vista y emociona mas al comerlo.La vista influye mucho.
ResponderEliminarpetons
Para dejar un buen sabor de boca después de una buena comida !!!
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons