Blog de cuina de la dolorss: Brownie de oreo con helado de chocolate

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

miércoles, 20 de mayo de 2015

Brownie de oreo con helado de chocolate

Este es un bocado dulce con chocolate que hay que comer despacito para saborearlo y también,  por que llena  mucho, al menos a mi me lo parece.

Por eso puede cundir mucho, sobre todo si se acompaña, como es el caso, con rico helado de chocolate (aquí). 
Postre o merienda de lujo, sin ninguna dura. 

Ingredientes para  6 -8 personas:
150 gr. de chocolate negro o fondant
80 gr. de mantequilla
50cc. de nata para montar
2 huevos
100 gr. de azúcar
1 c/c de levadura
40 gr de harina
10 galletas dobles oreo

Desechar la parte blanca central de las galletas oreo.
Triturar muy finas 5 galletas. El resto trocearlas con los dedos.
Tamizar la levadura y la harina. Reservar.

En un recipiente apto para microondas mezclar la mantequilla y el chocolate troceados, calentar a media potencia por espacio de un minuto y remover bien hasta deshacer.
Añadir la nata de cocinar, integrarla  bien. Reservar.

Batir los huevos y el azúcar  unos 2-3 minutos o hasta que estén espumosos, añadir la mezcla de mantequilla y chocolate fundidos, remover.
Añadir la harina y levadura mezcladas,  con movimientos envolventes.
Agregar las galletas oreo pulverizadas. Remover bien.

Extender esta masa en una fuente rectangular enmantequillada y enharinada.
Colocar encima los trocitos de galleta oreo, presionar un poco para que se introduzcan un poco en la masa a hornear.

Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
Sacar del horno, dejar templar, desmoldar, cortar  y servir con un poco de helado de chocolate.

NOTA: La cantidad de galletas oreo a vuestro gusto.
** El tiempo de permanencia del chocolate y la mantequilla en el microondas depende de la potencia del mismo, entre 1- 2 minutos. Cuidado no se queme.
** El molde donde poner la masa del brownie mejor que sea rectangular o cuadrado
** El tiempo de horneado del brownie  depende de este y del tamaño de la fuente,
** Horno encendido arriba y abajo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comentarios :

  1. ¡Impresionate cómo tiene que estar de bueno!

    ResponderEliminar
  2. una receta la mar de rica y bien presentada
    me ha encantao
    un besote

    ResponderEliminar
  3. Eso de hacer doblete con el chocolate es pura delicia :-)
    Gracias por comentar.
    petons

    ResponderEliminar