Blog de cuina de la dolorss: Brownie de oreo con helado de chocolate

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miércoles, 20 de mayo de 2015

Brownie de oreo con helado de chocolate

Este es un bocado dulce con chocolate que hay que comer despacito para saborearlo y también,  por que llena  mucho, al menos a mi me lo parece.

Por eso puede cundir mucho, sobre todo si se acompaña, como es el caso, con rico helado de chocolate (aquí). 
Postre o merienda de lujo, sin ninguna dura. 

Ingredientes para  6 -8 personas:
150 gr. de chocolate negro o fondant
80 gr. de mantequilla
50cc. de nata para montar
2 huevos
100 gr. de azúcar
1 c/c de levadura
40 gr de harina
10 galletas dobles oreo

Desechar la parte blanca central de las galletas oreo.
Triturar muy finas 5 galletas. El resto trocearlas con los dedos.
Tamizar la levadura y la harina. Reservar.

En un recipiente apto para microondas mezclar la mantequilla y el chocolate troceados, calentar a media potencia por espacio de un minuto y remover bien hasta deshacer.
Añadir la nata de cocinar, integrarla  bien. Reservar.

Batir los huevos y el azúcar  unos 2-3 minutos o hasta que estén espumosos, añadir la mezcla de mantequilla y chocolate fundidos, remover.
Añadir la harina y levadura mezcladas,  con movimientos envolventes.
Agregar las galletas oreo pulverizadas. Remover bien.

Extender esta masa en una fuente rectangular enmantequillada y enharinada.
Colocar encima los trocitos de galleta oreo, presionar un poco para que se introduzcan un poco en la masa a hornear.

Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
Sacar del horno, dejar templar, desmoldar, cortar  y servir con un poco de helado de chocolate.

NOTA: La cantidad de galletas oreo a vuestro gusto.
** El tiempo de permanencia del chocolate y la mantequilla en el microondas depende de la potencia del mismo, entre 1- 2 minutos. Cuidado no se queme.
** El molde donde poner la masa del brownie mejor que sea rectangular o cuadrado
** El tiempo de horneado del brownie  depende de este y del tamaño de la fuente,
** Horno encendido arriba y abajo.
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4 comentarios :

  1. ¡Impresionate cómo tiene que estar de bueno!

    ResponderEliminar
  2. una receta la mar de rica y bien presentada
    me ha encantao
    un besote

    ResponderEliminar
  3. Eso de hacer doblete con el chocolate es pura delicia :-)
    Gracias por comentar.
    petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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