Normalmente
cuando decimos, oímos o leemos rollitos de primavera nos viene la imagen de
esos deliciosos rollitos dorados y crujientes.
Pues en esta
ocasión no, son rollitos frescos ideales para comer cuando el calor empieza a aparecer.
Son
perfectos ya que no es necesario cocinar, son fáciles y admiten los
ingredientes que más os gusten o que tengáis en casa.
La masa es
una hoja una oblea de papel de arroz, solo se tiene que poner unos segundos en
agua caliente, se ablandan y listas para rellenar.
Ingredientes para 16 rollitos:
16 obleas de
papel de arroz
½ pimento
rojo
½ pimiento
verde carnoso
1 zanahoria
½ pepino
1-2
aguacates
100 gr. de
salmón ahumado
Para la salsa agridulce:
150cc de
zumo de piña
2 c/s de
vinagre de arroz
2c/s de
ketchup
1 c/s rasa
de azúcar moreno
1c/s de
salsa de soja
½ c/c de
Jengibre en polvo
Hacer la
salsa, para ello poner el zumo de piña a
calentar, cuando empiece a hervir añadir el azúcar y remover hasta que se
disuelva.
Ir añadiendo
los demás ingredientes, menos el jengibre y llevar a ebullición suave hasta que
empiece a espesar un poco, no más de 5 minutos.
Añadir el
jengibre, remover hasta disolver y dejar enfría la salsa.
Hacer los
rollitos, para ello cogemos todos los vegetales , cortamos a tiritas finas y
hacemos lo mismo con el salmón.
Reservamos todos por separado.
Hidratar las
obleas como nos indica el fabricante, hacerlas de una en una, se depositan
sobre un paño, secarlas, colocarlas sobre una tabla (de las de cortar) , se
rellenan y para cerrarlas primero enrollamos un extremo, cubriendo el relleno,
doblamos los laterales hacia dentro y terminamos de enrollar.
Ubicarlas en
el plato de servir y acompañar con la salsa agridulce y un poco de ensalada.
NOTA: Las obleas de arroz se pueden encontrar con
facilidad en supermercados.
** La
cantidad de comensales dependerá de cómo sirvamos los rollitos, ya que pueden
servir como aperitivo, entrante o para una cena informal.
** Si es
como entrante pues unos 3-4 rollitos por persona.
** Los
aguacates dependerá del tamaño, el que empleemos uno o dos.
** Las
obleas ponerlas en remojo de una en una, en caso contrario se pegarían entre
ellas, puede ser entretenido pero así estaréis seguros de hacerlo bien.
** Manipularlas con cuidado, son frágiles, se rompen enseguida.
** Si las
hacéis con anterioridad, envolvedlas bien, de lo contrario se pueden secar.
** c/s=
cucharada sopera
** c/c=
cucharadita de las de café
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Con esta receta hago mi aportación a Memòries d'una cuinera cuyo tema este mes son Rotllets de primavera
Tengo obleas de arroz en casa, ya sé cómo utilizarlas :P muaaks
ResponderEliminarummm un bocado delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarMe han encantado!! muy completos.
ResponderEliminarUmmm, refrescantes y deliciosos.
ResponderEliminarAmb salmó m´encanten i aquesta salseta la probarem per els propers. Petonets mestresa!
ResponderEliminarI a sobre queden bonics! Ideal per quan tens convidats!!
ResponderEliminarUna presentació divina, i amb uns ingredients boníssims :) Segur que aquest rotllets van desaparèixer en un tres i no res.
ResponderEliminarPetons!
Mira, se m'ha fet la boca aigua! Abans no m'agradava gens l'alvocat i ara m'encanta i és clar veure això a aquestes hores...
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar a Memòries.
Os aseguro que además de fáciles, la salsa está para "inundar" el rollito y la combinación de sabores es de lo más "atractiva" ;-)
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons .