Este fin de
semana pasado, los días 25 -26 de abril tuvo lugar en Balaguer (Lleida) una nueva edición de Fira Q (aquí) , dedicada
a la promoción de los productos y servicios de proximidad de calidad.
Esta Fira Q
apuesta por la gastronomía dedicando también espacios a demostraciones de
cocina, de productos y también para los
más pequeños (mini Chef) , así mismo cuenta con una muestra de panados de la Noguera y de coca de sanfaina, la cual va por la
30ava edición.
Este año,
con la colaboración de l’Associació de Bars i restaurants de Balaguer, se ha realizado
el primer concurso de cocina amateur,
cuyo objetivo es dar a conocer las aptitudes culinarias de los amantes de la gastronomía
que no sean profesionales.
Los platos
presentados a concurso estaban valorados por un jurado, del que tuve el
privilegio de formar parte junto a Xixo Castaño del restaurant Malena de
Gimenells (1 estrella Michelín) , Merce Camins
del restaurant Casa Mercé de Fontdepou y Ramon Gaspà del restaurant Lo
ponts de Ponts , todos ellos de la provincia de Lleida.
El concurso
tuvo lugar el domingo 26 /04 a las 18 horas, de las recetas presentadas a concurso
se selecccionaron, por parte del l’Associació de Bars i restaurants de Balaguer,
8 elaboraciones, cuyos autores tuvieron 10 minutos para presentarlas al jurado para su valoración.
Los finalistas fueron: Santi Centelles, Vitaly
Dovhenets, Marc Majós, Tania Vidal, Ivan Mata, Xavier Monyarch, Mercé Brescó,
Carolina Ramos.
*1r premio: Vitaly
Dovhenets
“ Terrina de
perdiz con mahonesa de azafrán y mousse de ajo”
*2º premio:
Marc Majós
“Bacalao marinado con aceite de romero,sobre
lecho de pera y crema de espinacas, crujiente de alcachofa y panceta”
Os dejo con el video de la entrevista que le han echo desde Balaguer TV ( aquí ) al ganador y a un miembro de la organización de este 1r concurso de cocina amateur donde se pueden ver momentos del concurso.
Foto cedida por Ajuntament de Balaguer |
Foto cedida por Ajuntament de Balaguer |
Foto cedida por Ajuntament de Balaguer |
No hay comentarios :
Publicar un comentario