Mañana día 23 de abril se celebra, no solo el día del libro, sino también Sant Jordi, patrón de Catalunya.
Es el día de la rosa y del libro, el día en
que las calles se inundan de puestos repletos de novedades literarias, diversos
sitios de la ciudad aparecen salpicados de los colores rojos de las rosas,
aunque también de otros colores.
Aires de fiesta, aunque sea laborable, ambiente
cultural y primaveral que hace que uno se contagie del bullicio y de la
celebración. Me encanta.
Ese día podéis regalar mi libro, "La cocina de Dolorss Mateu" de E.Planeta, en su segunda edicón, podéis
saber sobre él aquí
Para celebrar Sant Jordi, os dejo este rico pastel
de bizcocho relleno de nata, con chocolate
en su contorno y cubierto con crema . ¡¡Feliz día!!
Ingredientes
para 4-6 personas:
Colorante alimentario rojo
1 rosa
roja de azúcar
Azúcar glas
**Para la
placa de bizcocho:
6 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
pellizco de sal
**Para el
relleno de nata:
200 ml de nata para montar
1-2 cucharadas colmadas de azúcar glas
**Para la
cobertura:
50 gr. de azúcar
250 cc. de leche
2 huevos
25 gr. de harina fina de maíz
**Para el
contorno:
100 gr. de
chocolate fondant
25-30 gr. de
mantequilla
Hacer
la placa de bizcocho: Batir los huevos con el azúcar y
la pizca de sal durante unos 10 minutos hasta quedar una mezcla blanquecina.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclar suavemente hasta que se integre bien.
En una bandeja de horno forrada con papel vegetal y aceitado verter la masa, bien extendida y hornear a 180º durante unos 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorada y cocida. Sacar y enfriar.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclar suavemente hasta que se integre bien.
En una bandeja de horno forrada con papel vegetal y aceitado verter la masa, bien extendida y hornear a 180º durante unos 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorada y cocida. Sacar y enfriar.
Hacer
el relleno montando la nata muy fría, cuando casi esté
añadir azúcar glas a vuestro gusto, terminar de montar, reservar en frío.
Preparamos la crema de la cobertura poniendo todos los ingredientes
en un cazo, batirlos bien hasta que se forme una masa sin grumos.
Llevar a ebullición removiendo, cocemos
unos 2-3 minutos hasta que espese.
Sacar del fuego, cubrir con film que haga contacto con la crema. Reservar.
Apartar un poco de esa crema y mezclarla con
unas gotas de colorante alimentario rojo, poner en una manga pastelera y
reservar.
Para el
contorno mezclar la mantequilla y el chocolate, calentar a intervalos cortos en el microondas, o al
baño maría hasta que removiendo se haga una masa fina.
Montaje: cortar la placa del bizcocho en cuatro
partes iguales, sobre 3 de ellas poner una capa fina de nata montada, colocar
una sobre otra y cubrir con la que no se ha puesto nata.
En esta
última trazar una diagonal y cubrir la mitad con crema.
En todo
el contorno del pastel poner el chocolate.
En la
parte superior sobre la crema hacer 4 líneas con la crema teñida de rojo.
Feliç diada Dolors. Quina bona pinta
ResponderEliminarquina bona pinta! és autèntic eh!! feliç diada guapa! petons
ResponderEliminarAvui les pastisseries de Barcelona estan plenes d'aquesta delicia, però el teu pastís té molt més mèrit i no té res que envejar-li als de pastisseria :) Una pinta meravellosa!!
ResponderEliminarEm quedo pel teu bloc Dolors, fa molt que et segueixo però encara no ho faig "formalment".
Feliç diada!
Este pastel de Sant Jordi es una delicia , os lo aseguro y nos sirve para cualquier celebración que tengamos en casa, solo cambiamos un poco la cobertura.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons i bona diada!!!
Mol bonig el llibre y bo
ResponderEliminarMol bonig el llibre y mol bo
ResponderEliminarGràcies!
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