Blog de cuina de la dolorss: Compota de pera y pasas

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miércoles, 12 de noviembre de 2014

Compota de pera y pasas

La pera es una fruta que así en crudo no suelo comer nunca, ¿el motivo? , la aborrecí hace muchos años, y no era para menos: pera en la comida, pera en la cena y así durante una semana y otra… 

Pero eso no quiere decir que no me guste emplearla en mis elaboraciones, que son bastantes , tanto dulces como saladas, las podéis ver aquí 
Esta es una manera más de emplearla en la cocina  y acompañada de unas pasas , ¡espectacular!

 Ingredientes:
1 kg. de pera conference limpia
300 gr. de azúcar
20 gr. de pasas sultana
½ limón
Tarros de cristal esterilizados 

Las peras que deben estar ya peladas, descorazonadas y cortadas a dados, las introducimos en una cazuela  junto con el azúcar, la mitad de las pasas y el zumo del medio limón.
Ponemos a cocer todo junto.

Sacar la espumilla que se forma en los primeros minutos de cocción.
 Cocer durante unos 25-30 minutos a fuego medio-bajo removiendo con una cuchara de madera hasta que adquiera la consistencia deseada.

En caliente, verter el resto de las pasas, remover y llenar los tarros de cristal, cerrar con la tapa de rosca y darle la vuelta al tarro, dejándolo así unas 24 horas hasta que esté frío completamente.

NOTA: La cantidad de azúcar se puede variar, a vuestro gusto.
** Pensad que cuando la mermelada se enfría, espesa.
**Cómo esterilizar los tarros: una manera rápida y que se pueden hacer muchos a la vez es poner las tapas a hervir con agua, unos 5 minutos y mientras los frascos en el horno a 160º unos 15-20 minutos.
** Opcional: se pueden poner las pasas a macerar en ron al menos media hora  y proceder igual como os cuento en la receta, tendreís una compota de pera con pasas al ron 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 
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7 comentarios :

  1. Que buena Dolorss para rellenar cualquier bicocho. Besos!

    Ana

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  2. Una maravilla para merendar con unos melindros caseros,
    Petons,
    palmira

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  3. M'agraden tant les melmelades i compotes, i sobretot per esmorzar!! I si a més són casolanes, ja no em fa falta res més :)

    Aquesta compota de peres i panses m'ha encantat Dolors, ha d'estar deliciosa!

    Un petonet!

    ResponderEliminar
  4. Dolorss qué compota más rica, las pasas le dan un sabor estupendo...un petonet!

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  5. Vaya compota más rica. Lo de macerar las pasas en ron ya tiene que ser lo máximo.
    Un saludo.

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  6. Hola Dolors, buenos días y menuda compota mas buena nos has puesto, lo malo es que me la podría comer entera!

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  7. Como durante el invierno podemos encontrar peras, no os apremio para que la hagais, pero os digo que sale rica, muy rica, yo ya os he avisado :-)
    Gracias por dejar un comentario, valoro muchísimo el tiempo invertido en hacerlo.
    petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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