La pera es una fruta que así en crudo no suelo
comer nunca, ¿el motivo? , la aborrecí hace muchos años, y no era para menos:
pera en la comida, pera en la cena y así durante una semana y otra…
Pero eso no quiere decir que no me guste emplearla en mis elaboraciones, que son
bastantes , tanto dulces como saladas, las podéis ver aquí
Esta es una manera más de emplearla en la cocina y acompañada de unas pasas , ¡espectacular!
Ingredientes:
1 kg. de pera conference limpia
300 gr. de azúcar
20 gr. de pasas sultana
½ limón
Tarros de cristal esterilizados
Las peras que deben estar ya peladas, descorazonadas y cortadas a dados, las introducimos en una cazuela junto con el azúcar, la mitad de las pasas y el zumo del medio limón.
Las peras que deben estar ya peladas, descorazonadas y cortadas a dados, las introducimos en una cazuela junto con el azúcar, la mitad de las pasas y el zumo del medio limón.
Ponemos a cocer todo junto.
Sacar la espumilla que se forma en los
primeros minutos de cocción.
Cocer
durante unos 25-30 minutos a fuego medio-bajo removiendo con una cuchara de
madera hasta que adquiera la consistencia deseada.
En caliente, verter el resto de las pasas, remover
y llenar los tarros de cristal, cerrar con la tapa de rosca y darle la vuelta
al tarro, dejándolo así unas 24 horas hasta que esté frío completamente.
NOTA: La cantidad de azúcar se puede variar, a vuestro gusto.
** Pensad que cuando la mermelada se enfría,
espesa.
**Cómo
esterilizar los tarros: una manera rápida y que se pueden hacer muchos a la vez es poner las
tapas a hervir con agua, unos 5 minutos y mientras los frascos en el horno a
160º unos 15-20 minutos.
** Opcional: se pueden poner las pasas a macerar en ron al menos media hora y proceder igual como os cuento en la receta, tendreís una compota de pera con pasas al ron
** Opcional: se pueden poner las pasas a macerar en ron al menos media hora y proceder igual como os cuento en la receta, tendreís una compota de pera con pasas al ron
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que buena Dolorss para rellenar cualquier bicocho. Besos!
ResponderEliminarAna
Una maravilla para merendar con unos melindros caseros,
ResponderEliminarPetons,
palmira
M'agraden tant les melmelades i compotes, i sobretot per esmorzar!! I si a més són casolanes, ja no em fa falta res més :)
ResponderEliminarAquesta compota de peres i panses m'ha encantat Dolors, ha d'estar deliciosa!
Un petonet!
Dolorss qué compota más rica, las pasas le dan un sabor estupendo...un petonet!
ResponderEliminarVaya compota más rica. Lo de macerar las pasas en ron ya tiene que ser lo máximo.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Dolors, buenos días y menuda compota mas buena nos has puesto, lo malo es que me la podría comer entera!
ResponderEliminarComo durante el invierno podemos encontrar peras, no os apremio para que la hagais, pero os digo que sale rica, muy rica, yo ya os he avisado :-)
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario, valoro muchísimo el tiempo invertido en hacerlo.
petons