Blog de cuina de la dolorss: Lomo con salsa de almendras y ciruelas pasas

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lunes, 10 de noviembre de 2014

Lomo con salsa de almendras y ciruelas pasas

Platos sencillos hay muchos, que se elaboren en poco tiempo también y que además tengan presencia, pues, también.
Este es uno de ellos.

Con ingredientes que se suelen tener en casa, o que son fáciles de encontrar.
Vamos pues con la receta.


Ingredientes para 4 personas:
8 filetes de lomo
1 puerro hermoso
150 cc. de leche evaporada
3 c/s de almendras granito
7-8 ciruelas pasas
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén con unas gotas de aceite  cocinar el lomo por ambos lados, solo lo suficiente para que se doren. Reservar.

En esta misma sartén y con un poco más de aceite pochar  durante unos 8 minutos, la parte blanca del puerro, lavada y picada menuda, salar.

Añadir las almendras, dar unas vueltas y poner las ciruelas pasas cortadas a dados, rehogar.
Verter la leche evaporada, salpimentar y dejar reducir y espesar un poco la salsa.
Agregar el lomo reservado, apagar el fuego y servir.

NOTA: se puede hacer en lugar de lomo de cerdo, con ternera, filete de pollo, conejo, .. con la carne que os apetezca.
** No freír o cocinar demasiado el lomo, sino quedaría duro.
** La almendra granito la venden así ya, pero se puede coger almendras enteras y trocearlas.
** Se puede hacer con nata de cocinar o crema de leche.
**c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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9 comentarios :

  1. Vaya una salsa más rica, digna de mojar con un buen trozo de pan.

    Besos

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  2. Aunque sea un plato muy sencillo a mi me da la impresión de que es muy festivo con esta rica salsa.
    Besos.

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  3. m'agrada molt més la llet evaporada que la nata als plats! més sans i no tan pesats! la salsa d'atmetlla és bonissima tant en carn com amb peix! petons

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  4. Es...espectacular!! me llevo la propuesta y me parece fantástico sustituir la nata por leche evaporada, creo que hasta gana en el sabor. Bss

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  5. Querida Dolors, con este lomo, ya me das todas las energías para el día, de verdad que tienes unas manitas!!!! que bueno!!!
    Besos guapetona!!!

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  6. Este un tipo de elaboración que siempre sale bien y siempre quedas bien, a por él!!!
    Gracias por dejar un comentario :-)
    petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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