Platos sencillos hay muchos, que se elaboren
en poco tiempo también y que además tengan presencia, pues, también.
Este es uno de ellos.
Con ingredientes que se suelen tener en casa,
o que son fáciles de encontrar.
Vamos pues con la receta.
Ingredientes
para 4 personas:
8 filetes de lomo
1 puerro hermoso
150 cc. de leche evaporada
3 c/s de almendras granito
7-8 ciruelas pasas
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
En una sartén con unas gotas de aceite cocinar el lomo por ambos lados, solo lo suficiente para que se doren. Reservar.
En esta misma sartén y con un poco más de
aceite pochar durante unos 8 minutos, la
parte blanca del puerro, lavada y picada menuda, salar.
Añadir las almendras, dar unas vueltas y poner
las ciruelas pasas cortadas a dados, rehogar.
Verter la leche evaporada, salpimentar y dejar
reducir y espesar un poco la salsa.
Agregar el lomo reservado, apagar el fuego y
servir.
NOTA: se puede hacer en lugar de lomo de cerdo, con ternera, filete de
pollo, conejo, .. con la carne que os apetezca.
** No freír o cocinar demasiado el lomo, sino
quedaría duro.
** La almendra granito la venden así ya, pero
se puede coger almendras enteras y trocearlas.
** Se puede hacer con nata de cocinar o crema
de leche.
**c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Aquests plats són per sucar i sucar
ResponderEliminarMuas
Vaya una salsa más rica, digna de mojar con un buen trozo de pan.
ResponderEliminarBesos
Aunque sea un plato muy sencillo a mi me da la impresión de que es muy festivo con esta rica salsa.
ResponderEliminarBesos.
m'agrada molt més la llet evaporada que la nata als plats! més sans i no tan pesats! la salsa d'atmetlla és bonissima tant en carn com amb peix! petons
ResponderEliminarEs...espectacular!! me llevo la propuesta y me parece fantástico sustituir la nata por leche evaporada, creo que hasta gana en el sabor. Bss
ResponderEliminarQuerida Dolors, con este lomo, ya me das todas las energías para el día, de verdad que tienes unas manitas!!!! que bueno!!!
ResponderEliminarBesos guapetona!!!
Que bo!!
ResponderEliminarMol bo!! Delicatesen .Un petunet.!!
ResponderEliminarEste un tipo de elaboración que siempre sale bien y siempre quedas bien, a por él!!!
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario :-)
petons