Una manera distinta, pero no por ello menos
sabrosa, de comer los mejillones.
Tengo unas cuantas recetas con ellos: a la
marinera, acompañando pescados, empanados, con verduras crudas,
gratinados, … hay donde elegir y podéis ver las recetas con mejillones (aquí) .
Ingredientes
para 3-4 personas:
1 Kg. de mejillones
1
puerro
1 c/p colmada de mostaza
1 lima
50 cc. de vino tinto suave
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Abrir
los mejillones:
para ello se limpian y quitan las adherencias que tengan. Desechar los
rotos.
Colocar
en un recipiente tapado, apto para el microondas y a potencia máxima dejar que
se abran. Tardarán unos 6-8 minuto aprox.
Dejar templar, desechar una valva y colar el
jugo obtenido. Reservar ambos por separado.
En una cazuela poner un poco de aceite, el
puerro picadito, un poco de sal y rehogar 6-7 minutos hasta que quede pochado.
Verter el vino, el jugo de los mejillones, una
cucharada sopera de zumo de lima, 50 cc. de agua y dejar hervir el conjunto a
fuego medio-bajo unos 10 minutos.
Ponemos la mostaza, dejando en cocción unos
8-10 minutos más.
Salpimentamos si es necesario y se añaden los mejillones reservados, un par de vueltas
y apagamos el fuego.
Otra
opción sería repartir los mejillones en los platos o
la fuente de servir y regar con la salsa.
Poner un poco de piel de lima rallada por
encima.
NOTA: La mostaza la que os guste, cremosa y suave o un poco más fuerte.
** Yo
empleo la de Dijon.
** Se pueden abrir los mejillones en una
cazuela o sartén para ello los pondremos
con un poco de agua al fuego hasta que se abran.
** Si os gusta la salsa un poco más espesa se
puede dejar reducir más, pero cuidado que el sabor se puede concentrar también.
** c/p = cuchara de postre.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Estos mejillones los veo como un magnífico entrante en una de esas comilonas familiares de un montón de gente alrededor de una mesa picando y hablando... hmmm
ResponderEliminarPetons!!
Cocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Qué ricos!!! buen día
ResponderEliminarBss
ResponderEliminarNo los he probado nunca con una salsa con mostaza. Me anoto la receta. Saludos.
Si los pilla Fran no deja ni uno!! Besazos!
ResponderEliminarSembla molt bona, aquesta salsa! Una recepta que fa estiu, Dolors!
ResponderEliminarAdoro mexilhão e geralmente faço com cebola e pimentos.
ResponderEliminarGostei muito desta receita ainda mais que adoro mostarda
Vou levar a receita
bjs
Interesante esta salsita...
ResponderEliminarEspero que los hagáis :-)
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario.
Petons