Blog de cuina de la dolorss: Mejillones con salsa de mostaza

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martes, 10 de junio de 2014

Mejillones con salsa de mostaza

Una manera distinta, pero no por ello menos sabrosa, de comer los mejillones.

Tengo unas cuantas recetas con ellos: a la marinera, acompañando pescados, empanados, con verduras crudas, gratinados,  …  hay donde elegir y podéis ver las recetas con mejillones (aquí) . 

Ingredientes para 3-4 personas:
1 Kg. de mejillones
 1 puerro
1 c/p colmada de mostaza
1 lima
50 cc. de vino tinto suave
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Abrir los mejillones:  para ello se limpian y quitan las adherencias  que tengan. Desechar los rotos.
Colocar en un recipiente tapado, apto para el microondas y a potencia máxima dejar que se abran. Tardarán unos 6-8 minuto aprox.
Dejar templar, desechar una valva y colar el jugo obtenido. Reservar ambos por separado.

En una cazuela poner un poco de aceite, el puerro picadito, un poco de sal y rehogar 6-7 minutos hasta que quede pochado.
Verter el vino, el jugo de los mejillones, una cucharada sopera de zumo de lima, 50 cc. de agua y dejar hervir el conjunto a fuego medio-bajo unos 10 minutos.

Ponemos la mostaza, dejando en cocción unos 8-10 minutos más.
Salpimentamos si es necesario y se añaden  los mejillones reservados, un par de vueltas y apagamos el fuego.

Otra opción sería repartir los mejillones en los platos o la fuente de servir y regar con  la salsa.
Poner un poco de piel de lima rallada por encima. 

NOTA: La mostaza la que os guste, cremosa y suave o un poco más fuerte. 
** Yo empleo la de Dijon.
** Se pueden abrir los mejillones en una cazuela o sartén  para ello los pondremos con un poco de agua al fuego hasta que se abran.
** Si os gusta la salsa un poco más espesa se puede dejar reducir más, pero cuidado que el sabor se puede concentrar también.
** c/p = cuchara de postre.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 
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8 comentarios :

  1. Estos mejillones los veo como un magnífico entrante en una de esas comilonas familiares de un montón de gente alrededor de una mesa picando y hablando... hmmm

    Petons!!

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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  2. No los he probado nunca con una salsa con mostaza. Me anoto la receta. Saludos.

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  3. Si los pilla Fran no deja ni uno!! Besazos!

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  4. Sembla molt bona, aquesta salsa! Una recepta que fa estiu, Dolors!

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  5. Adoro mexilhão e geralmente faço com cebola e pimentos.
    Gostei muito desta receita ainda mais que adoro mostarda
    Vou levar a receita
    bjs

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  6. Espero que los hagáis :-)
    Gracias por dejar un comentario.
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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