Blog de cuina de la dolorss: Tarta individual con coco y frambuesas (Sin horno)

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viernes, 14 de febrero de 2014

Tarta individual con coco y frambuesas (Sin horno)

Cuando pensamos en una tarta, tanto si es de buen tamaño como individual, nos imaginamos algo laborioso, que nos lleva tiempo, que  ensucia mucho la cocina, horno, ... nada más lejos  esta que hoy os traigo.

Se trata de  una tarta que no tiene horneado, sin horno si, que se hace en poco tiempo y apenas ensuciamos. 
A ver que os parece a vosotr@s,  a mi me encanta!!!

Ingredientes para 4 -6 tartitas:
150 gr. de galletas
50 gr. de mantequilla
1 c/s de moscatel
150 gr. de nata
Edulcorante
100 cc. de coco rallado
Unas frambuesas

Triturar las galletas con un robot o bien como os indico aquí 
Fundir la mantequilla en el microondas y mezclarla con las galletas y el moscatel en un recipiente hasta que quede todo bien integrado.

En una bandeja desechable poner los aros necesarios y rellenarlos  1,5 cm. con esta masa. 
Colocar en el congelador.

Mientras en un cazo o en el microondas calentar un poco la nata,  añadir unas gotas de edulcorante y el coco rallado mezclándolo todo bien. 

Sacar del congelador la bandeja  y rellenar con la mezcla de coco un par de centímetros.
Poner en la nevera una media hora o hasta que quede consistente la mezcla.

Emplatado: Sacar los aros con cuidado, poner las tartitas en un plato, se decoran con las frambuesas  y hacer  unos hilos por encima,  ayudados de una cucharilla, con crema blanca que habremos puesto unos segundos en el microondas.

NOTA: Postre rápido, fácil y sin apenas coción.
** Las galletas pueden ser las que tengáis en casa, tipo María.
**Moscatel o un poco de vino dulce.
** Digo de poner en una bandeja desechable por comodidad, esas doradas o plateadas van bien porque además no se pega la mezcla de galletas.
** Puede hacerse en un plato también si no tenéis esas bandejitas.
** Los aros que yo empleé son de unos 6cm. de diámetro, pero eso a gustos
** Andad con cuidado a la hora  de sacar el aro y al cambiarlo de plato el pastelito
** A la mezcla de coco se puede poner azúcar glas pero si se pone edulcorante líquido se mezcla mejor y no añadimos más azúcar del que ya lleva el postre.  
** Se puede hacer de víspera perfectamente y se pueden dejar montados (sin las frambuesas) 
** Sacar de la nevera y dejar a temperatura ambiente al menos una hora antes de comer. 
** c/s = cucharada sopera


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30 comentarios :

  1. Que presentación más bonita, con el coco le debe dar otro toque diferente, habrá que probarlo.

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  2. Impresionante receta Dolors! las fotos son preciosas. ^_^

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  3. mmmmm, quines postres més bones Dolorss!!!

    PTNTS
    Dolça

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  4. Vaya pedazo de tarta para enamorar! De muerte!

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  5. Qué rico!!! Tiene una pinta exquisita. Yo también he publicado hoy una receta con coco, pero muy diferente... La tuya me ha encantado.
    Besos!

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  6. Aquestes van fantàstiques pels dies de calor, sense forn
    Bon finde
    Muas

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  7. Adoro mini tartes ficam lindos e come-se aquela dose e acabou.
    Essas ficaram tão lindas
    Bj

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  8. apa, que bona!! I sense forn, dius? Això s'haurà d'intentar fer. La combinació amb coco ha de ser deliciosa, Dolors. Bon cap de setmana!

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  9. Ais Dolorss que puntito tan aromático tiene que dejar el Moscatel, no???? Rico rico! Besitos cielo, buen finde!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  10. Me viene que ni pintao!!!
    Tengo unas frambuesas or aqu,unas galletas por allá...creo que va a se el postre de esta noche!!!
    Gracias por compartir!!
    saludos y feliz dia!!

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  11. Hola Dolorss;
    lo siento pero no me gusta el coco y este postre me ha encantando.
    ¿Por qué puedo sustituirlo?
    Gracias

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    Respuestas
    1. Maria, si no te gusta el coco lo puedes probar con almendra o avellana triturada, se trata de que el fruto seco se "beba" la nata y quede una masa untuosa y a la vez con cuerpo.

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  12. Una opció fantàstica per improvisar un berenar o unes postres! M'agraden aquestes receptes ràpides i amb ingredients que sempre tens a casa! Crec que ja el faré aquest diumenge... Petons i bon cap de setmana!

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  13. Oh! Que boniques i que boneeeees! M'ha agradat molt la recepta Dolors, fins ara he fet poquetes coses amb coco i mira que a casa ens agrada molt, així que tenir més opcions com aquesta per provar, va genial!

    Petons!

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  14. Un pastissets de luxe amb molt poca feina. Me l'apunto. Petons.

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  15. Ummm que rica¡¡, y en version pequeña como a mi me gusta, besos

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  16. Muy ricas estas tartitas individuales, es parecida a las tartas de queso.
    besos,

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  17. Preciosa presentación Dolorss y me encantan estos postres que no necesitan de demasiado trabajo, me tomo buena nota. Feliz fin de semana!

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  18. así, tan fácil y tenemos esta maravilla de tartita? Me gusta la idea, más bien me encanta. Gracias por esta pedazo receta

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  19. ¿Me has guardado una tartita? Por favor que exquisitez y sobre todo que bonitas a la vista.

    Un besazo y que disfrutes el finde.

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  20. Da gusto con recetas así de fáciles. Un saludo, Conchi.

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  21. Este tipo de platos me encantan a mi, fáciles, sin complicaciones, bonitos y sin "despeinarnos" apenas :-)
    Muchas gracias por dejar un comentario.

    Petons

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  22. yo la e echo y ami marido le a encantado

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    1. Gracias por comentármelo, y me alegro mucho :-)

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  23. Hola! es la primera vez que te escribo y quería preguntarte algo acerca de esta receta. ¿No se desarma la mezcla de coco y nata si no añades gelatina, por ejemplo?
    Muchas gracias. Tienes un blog essssstupendo.

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    Respuestas
    1. Juana, la mezcla de nata y coco no se desarma por que forma una especie de argamasa debido a la proporción de ambos ingredientes, si hubiera mucha nata si que se desmontaría.
      Un placer poder ayudarte y gracias ,me alegro te guste mi blog :-)

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  24. Respuestas
    1. Piluca, la leche condensada la venden envasada, es una leche con mucho azúcar y queda densa, se emplea, en esta receta tal cual sale de su envase.
      La crema blanca creo que es lo que nosotros lllamamos salsa bechamel, hecha con harina, mantequilla o aceite y leche.
      Por tanto la leche condensada no es lo mismo que la crema blanca.

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  25. Me ha encantado, es que en versión individual queda preciosa.
    Un abrazo.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  26. Queda mejor si, en versión individual :-)
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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