Cuando pensamos en una tarta, tanto si es de buen tamaño como individual, nos imaginamos algo laborioso, que nos lleva tiempo, que ensucia mucho la cocina, horno, ... nada más lejos esta que hoy os traigo.
Se trata de una tarta que no tiene horneado, sin horno si, que se hace en poco tiempo y apenas ensuciamos.
A ver que os parece a vosotr@s, a mi me encanta!!!
150 gr. de galletas
50 gr. de mantequilla
1 c/s de moscatel
150 gr. de nata
Edulcorante
100 cc. de coco rallado
Unas frambuesas
Triturar las galletas con un robot o bien como
os indico aquí
Fundir la mantequilla en el microondas y
mezclarla con las galletas y el moscatel en un recipiente hasta que quede todo
bien integrado.
En una bandeja desechable poner los aros
necesarios y rellenarlos 1,5 cm. con esta
masa.
Colocar en el congelador.
Mientras en un cazo o en el microondas calentar un poco la
nata, añadir unas gotas de edulcorante y
el coco rallado mezclándolo todo bien.
Sacar del congelador la bandeja y rellenar con la mezcla de coco un par de
centímetros.
Poner en la nevera una media hora o hasta que quede consistente la mezcla.
Emplatado: Sacar los aros con cuidado, poner las tartitas en un plato, se decoran con las frambuesas y hacer unos hilos por encima, ayudados de una cucharilla, con crema
blanca que habremos puesto unos segundos en el microondas.
NOTA: Postre rápido, fácil y sin apenas coción.
** Las
galletas pueden ser las que tengáis en casa, tipo María.
**Moscatel
o un poco de vino dulce.
** Digo de poner en una bandeja desechable por comodidad, esas doradas o plateadas van bien
porque además no se pega la mezcla de galletas.
** Puede hacerse en un plato también si no tenéis
esas bandejitas.
** Los aros
que yo empleé son de unos 6cm. de diámetro, pero eso a gustos
** Andad con cuidado a la hora de sacar el aro y al cambiarlo de plato el
pastelito
** A la mezcla
de coco se puede poner azúcar glas pero si se pone edulcorante líquido se
mezcla mejor y no añadimos más azúcar del que ya lleva el postre.
** Se puede hacer de víspera perfectamente y
se pueden dejar montados (sin las frambuesas)
** Sacar de la nevera y dejar a
temperatura ambiente al menos una hora antes de comer.
Que presentación más bonita, con el coco le debe dar otro toque diferente, habrá que probarlo.
ResponderEliminarImpresionante receta Dolors! las fotos son preciosas. ^_^
ResponderEliminarmmmmm, quines postres més bones Dolorss!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Vaya pedazo de tarta para enamorar! De muerte!
ResponderEliminarQué rico!!! Tiene una pinta exquisita. Yo también he publicado hoy una receta con coco, pero muy diferente... La tuya me ha encantado.
ResponderEliminarBesos!
Aquestes van fantàstiques pels dies de calor, sense forn
ResponderEliminarBon finde
Muas
Adoro mini tartes ficam lindos e come-se aquela dose e acabou.
ResponderEliminarEssas ficaram tão lindas
Bj
apa, que bona!! I sense forn, dius? Això s'haurà d'intentar fer. La combinació amb coco ha de ser deliciosa, Dolors. Bon cap de setmana!
ResponderEliminarAis Dolorss que puntito tan aromático tiene que dejar el Moscatel, no???? Rico rico! Besitos cielo, buen finde!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Me viene que ni pintao!!!
ResponderEliminarTengo unas frambuesas or aqu,unas galletas por allá...creo que va a se el postre de esta noche!!!
Gracias por compartir!!
saludos y feliz dia!!
Hola Dolorss;
ResponderEliminarlo siento pero no me gusta el coco y este postre me ha encantando.
¿Por qué puedo sustituirlo?
Gracias
Maria, si no te gusta el coco lo puedes probar con almendra o avellana triturada, se trata de que el fruto seco se "beba" la nata y quede una masa untuosa y a la vez con cuerpo.
EliminarUna opció fantàstica per improvisar un berenar o unes postres! M'agraden aquestes receptes ràpides i amb ingredients que sempre tens a casa! Crec que ja el faré aquest diumenge... Petons i bon cap de setmana!
ResponderEliminarOh! Que boniques i que boneeeees! M'ha agradat molt la recepta Dolors, fins ara he fet poquetes coses amb coco i mira que a casa ens agrada molt, així que tenir més opcions com aquesta per provar, va genial!
ResponderEliminarPetons!
Un pastissets de luxe amb molt poca feina. Me l'apunto. Petons.
ResponderEliminarUmmm que rica¡¡, y en version pequeña como a mi me gusta, besos
ResponderEliminarMuy ricas estas tartitas individuales, es parecida a las tartas de queso.
ResponderEliminarbesos,
Preciosa presentación Dolorss y me encantan estos postres que no necesitan de demasiado trabajo, me tomo buena nota. Feliz fin de semana!
ResponderEliminarasí, tan fácil y tenemos esta maravilla de tartita? Me gusta la idea, más bien me encanta. Gracias por esta pedazo receta
ResponderEliminar¿Me has guardado una tartita? Por favor que exquisitez y sobre todo que bonitas a la vista.
ResponderEliminarUn besazo y que disfrutes el finde.
Da gusto con recetas así de fáciles. Un saludo, Conchi.
ResponderEliminarEste tipo de platos me encantan a mi, fáciles, sin complicaciones, bonitos y sin "despeinarnos" apenas :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario.
Petons
yo la e echo y ami marido le a encantado
ResponderEliminarGracias por comentármelo, y me alegro mucho :-)
EliminarHola! es la primera vez que te escribo y quería preguntarte algo acerca de esta receta. ¿No se desarma la mezcla de coco y nata si no añades gelatina, por ejemplo?
ResponderEliminarMuchas gracias. Tienes un blog essssstupendo.
Juana, la mezcla de nata y coco no se desarma por que forma una especie de argamasa debido a la proporción de ambos ingredientes, si hubiera mucha nata si que se desmontaría.
EliminarUn placer poder ayudarte y gracias ,me alegro te guste mi blog :-)
la crema blanca es leche condensada?
ResponderEliminarPiluca, la leche condensada la venden envasada, es una leche con mucho azúcar y queda densa, se emplea, en esta receta tal cual sale de su envase.
EliminarLa crema blanca creo que es lo que nosotros lllamamos salsa bechamel, hecha con harina, mantequilla o aceite y leche.
Por tanto la leche condensada no es lo mismo que la crema blanca.
Me ha encantado, es que en versión individual queda preciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Queda mejor si, en versión individual :-)
ResponderEliminarPetons