Blog de cuina de la dolorss: Lentejas rápidas con chorizo y pimientos

.

.
Vegetarianos (Pulsar foto)

.

.
Pastas y arroces (Pulsar foto)

.

.
Postres (Pulsar foto)

miércoles, 5 de febrero de 2014

Lentejas rápidas con chorizo y pimientos

Las lentejas necesitan menos cocción que los garbanzos y las judías, eso sin contar que no necesitan necesariamente ponerlas en remojo.

Se pueden hacer en olla rápida, os dejo algunas recetas:

Aunque también y por comodidad se pueden comprar en tarros, hervidas y a punto de utilizar.
Ante una emergencia es bueno tener en la despensa ya que te soluciona  un plato principal y con una ensalada tienes una comida lista en 20 minutos.


Ingredientes para 3-4 personas:
600 gr. de lentejas cocidas
½ pimiento amarillo
½ pimiento rojo
1 puerro
200 gr. de chorizo rojo
500 cc. de caldo de verduras
1 c/s de tomate frito
1 c/c de comino en grano
1 hoja de laurel
Sal, pimienta negra
perejil
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén con un poquito de aceite saltear los pimientos y el puerro limpios,  cortados en juliana o en tiras tirando a finas, con un poco de sal durante unos 6-7 minutos.

Mientras en una cazuela y con unas gotas de aceite saltear el chorizo cortado a rodajas o a dados.
Añadir las lentejas, lavadas y escurridas, dar unas vueltas verter el caldo, el laurel, el comino y el tomate frito.  Cocer unos 8-10 minutos.

Pasado este tiempo añadir las verduras salteadas, remover bien, salpimentar, espolvorear con perejil picado y listas.

NOTA: La cantidad de comensales dependerá de lo “lleno” que pongamos el plato.
** Los pimientos puedes ser de un mismo color, el que os guste o tengáis en casa, pero no le da tanto color al plato.
** Si no tenéis puerro se puede poner cebolla.
** El caldo puede ser de verduras o mixto (aquí) 
** Os comenté hace un tiempo que se puede tener en el congelador siempre a punto (aquí) 
** Se puede añadir más caldo si os gustan las lentejas más caldosas.
** Si os gusta el caldo más espeso se pueden coger unas lentejas de la cazuela con un poco de líquido de cocción y triturarlo, añadirlo de nuevo a la cazuela.
** Mejor hacerlo de víspera, será más gustoso.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 comentarios :

  1. Ais Dolorss que buena pinta tienen esas lentejas, que colorcito tan rico! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  2. Yo no soy de lentejas, por eso cuando veo alguna receta distinta voy de cabeza a verla, a ver si me animo, y este colorido del plato me ha cautivado. Mi próxima versión de lentejas va a ser ésta, a ver si cambio mi opinión sobre las pobres que no tienen culpa. Besos.

    ResponderEliminar
  3. hola! soy de lentejas, estan divinas de color y de sabor me imagino que irresistbles!
    petons
    Silvia

    ResponderEliminar
  4. Qué bien sienta un platito de lentejas en día de frío.. :)
    buenísimas!

    ResponderEliminar
  5. Boníssimes aquestes llenties, en un moment tens un plat únic. Ideal per aquests dies que arribes de la feina amb el temps just i has de fer un menjar ràpid. Petons.

    ResponderEliminar
  6. Un plato de lentejas siempre es una comida que me da rabia la de años que me las he perdido pues de jovencita no las quería ni ver en pintura y sin embargo ahora me encantan.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Yo creo que de niñ@s no nos gustaban nada, nada y a medida que vamos creciendo aumenta también el gusto por esas legumbres.
    Ricas :-)

    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...