Tarde o temprano estos calabacines llamados
“luna” tenían que aparecer en mi cocina
y es que se prestan tanto a ser rellenados por esa bonita forma redondeada, que
finalmente he sucumbido.
Se puede poner en ellos carne, pescado,
verduras, arroz, pasta, … yo me decanto siempre por las verduras pues creo que
dan mucho juego en la cocina.
Vamos pues.
Ingredientes
para 4 personas:
4 calabacines redondos “luna”
1 cebolla
3 zanahorias
100 gr. de guisantes
15-20 gr. de trompetas de la muerte
deshidratadas
50 cc. de coñac
Unos piñones
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Sésamo negro y tostado
Para la salsa velouté:
Aceite de oliva virgen extra
150 cc. de agua de hidratar las setas
1 c/s de harina de maíz
sal
Lavar los calabacines, cortar por la parte
superior y con un sacabocados vaciarlos. Reservar la pulpa extraída y trocearla
pequeña.
Cocer los “recipientes” de calabacín al vapor
durante unos 20 minutos. Reservar.
Cortar en trocitos pequeños las setas,
ponerlas con agua para hidratarlas, al menos media hora.
Colar el agua y reservarla, lo mismo que las
setas hidratadas.
Hacer
el relleno, para ello en una sartén amplia poner
aceite, la cebolla picada y la zanahoria cortada a dados pequeños, salar y
rehogar unos 6-7 minutos.
Añadir los guisantes, la pulpa del calabacín,
las setas escurridas y saltear unos 5
minutos, poner el coñac y los piñones, cocer todo junto unos 5 minutos más.
Rectificar de sal y añadir un poco de pimienta negra.
Hacer la
salsa velouté poniendo en un cazo un poco de aceite,
cuando esté caliente poner la harina de maíz, remover bien hasta hacer una masa
e ir añadiendo el agua de hidratar las setas, agitar con unas varillas o remover con una cuchara y cocer unos 4-5
minutos hasta formar una salsa ligada y sin grumos.
Rellenar los calabacines, cubrirlos con esa
salsa, poner un poco de sésamo y hornear unos 15 minutos.
Servir sobre un lecho de salsa de tomate
casero caliente.
NOTA: Las
medidas de las verduras medianas y si
son de tamaño un poco mayor se puede hacer 1 unidad para dos comensales.
** Si no tenéis el utensilio de sacabocados
podéis emplear una cucharilla pequeña.
** Los calabacines tardarán más o menos en
hacerse dependiendo del grosor que dejemos sus paredes.
** Se pueden hacer también al vapor en olla rápida,
serán unos 2-3 minutos de cocción.
** Se pueden hervir también, hacerlo a fuego bajo, entonces con 12-15 minutos será suficiente,
pero escurrirlos bien.
** Los guisantes empleados son congelados y se
ponen en la sartén sin descongelar, si se empleasen frescos se cuecen un par de
minutos menos.
** El horno a unos 180º encendido arriba y abajo.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que bona!! S'assembla molt a una recepta que vaig publicar fa uns mesos, també amb verdures i trompetes de la mort, però la teva és amb carbassó, la meva era amb mitges carbasses. Són tan bones, les verdures d'hivern, oi? Petons!
ResponderEliminarQue ricos estos calabacines, pero yo no los encuentro!!!!!!!!! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Gloria, se pueden encontrar en verdulerías y en supermercados que tengan frutas y verduras, aunque se pueden hacer igualmente con los habituales alargados.
Eliminarmenuda delicia de calabacines!!! cuando les hago rellenos siempre cojo esta variedad xq da mucho juego y tienen muy buena presentacion
ResponderEliminarUna forma diferente de tomar calabacín.
ResponderEliminarEstos calabacines quedan muy bien rellenos, la presentación se luce más que en los de toda la vida.
ResponderEliminarEl relleno perfecto, más ligero que con carne y muy rico.
Petons i bon any Dolorss!!
Quina bona pinta, m'encanten! desde avui soc nova seguidora teva ^^
ResponderEliminarUn petó!
Uy que relleno más distinto y más bueno, ésta es otra que te copio, que lo sepas.
ResponderEliminarBesazos.
Muy sanos los calabacines y no precisamente por el nombre de su acompañamiento (trompetas de la muerte).Saludos
ResponderEliminarMe encantan lso calabacines, pero tengo que probarlos con este relleno, besos
ResponderEliminarDolors a mi també m'agraden molt omplerts amb verdures. Aquests carbasson queden tan macus aixi rodonets:
ResponderEliminarpetons
El relleno me encanta hacerlo con verduras, creo que son muy pocas las veces que empleo carne.
ResponderEliminarestos así redonditos quedan muuuuy bonitos en la mesa.
Gracias por comentar.
Petons