Blog de cuina de la dolorss: Solomillo con salsa de mermelada de arándanos

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

jueves, 19 de diciembre de 2013

Solomillo con salsa de mermelada de arándanos

Si a la hora de ponernos en la cocina se da al menos uno de estos “pensamientos”:
No tengo tiempo, no se cocinar, no me gusta cocinar,…
Esta es vuestra receta.

Se hace en unos 20 minutos, no cuesta nada y con pocos ingredientes y fáciles de encontrar, tenemos una receta para agasajar a nuestros invitados o para comer un día de lujo sin complicarse para nada.

En  la caja de diciembre de Degustabox, entre otras cosas ricas,  había mermelada de arándanos, con ella hice esta receta.
Si queréis obtener un descuento en vuestra compra podéis utilizar este código "gourmetB999" , el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€  (gastos de envió incluido).


Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de solomillo de cerdo
1 puerro
50cc. de vino tinto
100 cc. de caldo
3 c/s de mermelada de arándanos
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Limpiar la carne de grasas que pudiera tener y cortar en filetes más o menos recios. Reservar.

En una sartén con un poco de aceite poner la parte blanca del puerro picada, añadir un poco de sal y rehogar durante unos 8minutos.
Verter el vino, al minuto añadir el caldo y dejar reducir 5 minutos.
Agregar la mermelada, mezclar bien y si es necesario dejar reducir un poco más.
Triturar la salsa.

En una plancha caliente dorar la carne, salpimentar y servir acompañada de la salsa.
Añadir color  con un poco de perejil

NOTA: Se puede hacer con la mermelada que tengáis a mano, pero eso si que sea de frutos rojos.
** Se puede omitir el triturar la salsa, entonces os aconsejo picar bien pequeño el puerro.  
** El caldo puede ser de ave, mixto o de verduras. 

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 comentarios :

  1. Un plato muy vistoso ¡¡¡.Gracias por tu propuesta que sin duda viene bien en estas fechas.Saludos

    ResponderEliminar
  2. Dolors me encanta como a quedado el plato una receta rica y fácil .
    Felices Fiestas .Un abrazzo!!

    ResponderEliminar
  3. Una combinacion muy interesante, seguro esta buenisimo con esa salsa, un beso y feliz navidad

    ResponderEliminar
  4. T'ha quedat molt maco, presentat així. Aquest és un d'aquells plats que fan festa, sense empalagar. Què més volem? Petons, Dolors!

    ResponderEliminar
  5. Un plato sencillo pero que queda muy bien y además requiere poco tiempo, que eso también es muy importante.
    Gacias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar