Blog de cuina de la dolorss: Brownie de nueces de macadamia

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viernes, 15 de noviembre de 2013

Brownie de nueces de macadamia

¿Qué os parece si celebramos mis 1000 recetas con un dulce de chocolate? 

La traducción literal de brownie sería “marroncillo” debido a su color, y es que se trata de un pastel de chocolate   del que se dice que fue debido a un error, ya que el cocinero se olvidó de poner  levadura a un pastel que estaba haciendo.

Pueden  tener en su interior  nueces troceadas y se suelen servir calientes acompañados de helado o de chocolate fundido, pero ya sabemos que cada uno puede tener su versión, la mía, en esta ocasión es con nueces de Macadamia, a mi me encantan.


Ingredientes para  unas 6 personas:
100 gr. de nueces de macadamia
150 gr. de chocolate negro o fondand
100 gr. de mantequilla
3 huevos
100 gr. de azúcar
1 c/c colmada de levadura
100 gr de harina
Azúcar glas

Trocear las nueces. Reservar.
Tamizar la levadura y la harina juntas. Reservar.

En un recipiente apto para microondas mezclar la mantequilla y el chocolate troceados, calentar a media potencia por espacio de un minuto y remover bien hasta deshacer. Reservar.

Batir los huevos y el azúcar  unos 2-3 minutos o hasta que estén espumosos, añadir la mantequilla y chocolate fundidos, remover.
Añadir la mezcla de harina y levadura  con movimientos envolventes.
Agregar las nueces troceadas.

Extender esta masa en una fuente rectangular enmantequillada y enharinada.
Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 15-20 minutos.
Sacar del horno, dejar templar, desmoldar  y servir con un poco de azúcar glas por encima si se desea.

NOTA: el tamaño de las nueces troceadas es a vuestro gusto, yo prefiero  que sean irregulares, unas más pequeñas que otras.
** El tiempo de permanencia del chocolate y la mantequilla en el microondas depende de la potencia del mismo, entre 1- 2 minutos. Cuidado no se queme.
** El tiempo de permanencia en el horno depende de este y del tamaño de la fuente.
** c/c= cucharadita de las de café.


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18 comentarios :

  1. Mi comentario se fue al limbo de los comentarios.... Te decía que te ha quedado fantástico y que me gusta el contraste de colores, tomo nota!

    besazos

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  2. Mmmm..brownie...quina delicia! M'agraden totes les variants que he tastat, està bonísim!!


    Petonsss

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  3. Con lo que me gusta el brownie y las nueces de macadamia y nunca se me había ocurrido "juntarlos". Una receta genial. Besos!

    laurilla fondant

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  4. Hola!
    Delicioso brownie. He visto por los blogs, brownie hecho con levadura. Y lo preparo sin.Es lo que le caracteriza, pero con o sin, esta de muerte!!!
    un beso

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  5. Ante todo Felicidades por las 1000 recetas!!!!!! y después decirte que el brownie tiene una pinta increíble, muy buena elección para esta ocasión especial, me encanta.
    Besinos y buen finde!!!!

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  6. Molt encertada la combinació de la xocolata amb les nous de macadàmia. I moltes felicitatats! 1000 receptes, uau!

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  7. En casa como no esconda las macadamias no me llegan para el bizcocho!!
    Bss y buen finde
    Abrigate!!!

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  8. Enhorabona per les 1000 receptes!!! I res millor que amb aquest brownie. A mi també m'encanten les nous de macadamia i a trossos irregulars. Petons i bon finde!

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  9. Pintaza tiene, acabaré haciendo TODAS tus propuestas.
    Besazos.

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  10. Me encantan las nueces de macadamia, y este brownie tambien¡
    Un beso, Teresa

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  11. Que bueno con nueces de macadamía te ha quedado genial.

    Besitos

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  12. Uauuuu son mis preferidas las nueces de macadamia asi que este brownie lo probaré ha de quedar espectacular.
    Besos

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  13. Quien iba a pensar que llegaría a las 1000 recetas, y lo mejor es que ese número va a crecer!!!!

    Muchas gracias a todos por dejar un comentario, sois geniales, y ese estímulo que me dáis en cada uno de ellos, no tiene precio.
    Espero hagais este brownie, está de lujo con las nueces.

    Petons

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  14. Que rico debe estar con esas nueces!! Felicidades por esas 1000!!

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    Respuestas
    1. Gracias Lianxo :- ) .
      El brownie lo tiens que hacer , rico de verdad.
      Petons

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