El otro
día Pau se presentó en casa con una novedad, en lo que a setas se refiere, le habían dado unas setas de melocotonero
o de presseguer, si, si, como lo estáis leyendo.
Bueno
al menos yo no tenía ni idea de su existencia.
Lo
cierto es que me sorprendió mucho, como ya estaban con un hervor no pude
ver como eran en “crudo” pero así a simple vista nos parecieron de textura y
forma similar a las "llenegues".
En
cuanto al sabor,
quizás menos gustosas y un poco más consistentes que aquellas, pero vamos, nos gustaron.
Ingredientes
para 4 personas:
3-4 palmos de longaniza
250-300
gr. de setas de melocotonero hervidas
12 c/s
de tomate frito casero (aquí)
2
dientes de ajo
1
cebolla
20 cc.
de coñac
6-8
almendras tostadas
tomillo, sal
aceite
de oliva virgen extra
En una
sartén o cazuela baja con un poco de aceite saltear las setas troceadas con un
poco de sal.
A los
5-7 minutos añadir el ajo picado, dos minutos más y sacar. Reservar.
Cortar
la longaniza en 4 trozos similares, dorar en la misma cazuela. Reservar.
En ese
mismo aceite poner la cebolla picadita, un poco de sal y rehogar durante unos
10 minutos, ha de quedar transparente o un poco dorada.
Añadir
el tomate frito, el coñac, las almendras picadas, el tomillo y cocer todo junto
unos 5 minutos.
Incorporamos
la longaniza, pasados unos 5-7 minutos añadir las setas, dos minutos más,
apagar el fuego y reposar unos 10 minutos.
NOTA: Ya os comenté en otras ocasiones
que la longaniza la compro a palmos, así más o menos se lo que le puede
tocar a cada uno.
** Evidentemente este plato se puede hacer con la variedad
de setas que os apetezca.
Qué rico Dolors!
ResponderEliminarq envidia de receta!!! me encanta
ResponderEliminarQué buenos productos tenéis en vuestra tierra, ese plato me lo tomaba encantada!!
ResponderEliminarQuina sorpresa Dolorss!! No coneixia aquest bolets..o com a mínim no amb aquest nom!!
ResponderEliminarSegur que acompanyat la botifarra va ser un encert!!
Petonets. MAR, de EQNME
No els coneixia pas, aquests bolets! I mira que a casa som molt boletaires! Si s'assemblen a les llanegues segur que són boníssims, a mi m'encanten el gust que dónen als guisats i salses. Quin bon plat, Dolors! Per cert, ja tenim el teu llibre a casa!! Petons
ResponderEliminarLas setas siempre dan un toque de sabor muy bueno a las carnes y esta longaniza te ha quedado espectacular :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Tampoc coneixia aquests bolets, això que som molt boletaires.
ResponderEliminarLa carn amb llenegues queda boníssima. T’ha quedat un plat fantàstic.
Petons
No conozco esas setas pero seguro que estaba delicioso el plato y más con las longanizas que tenéis por ahí. Besos!
ResponderEliminarUmmm como echo de menos las longanizas¡¡ Por aquí dificilisimo encontrarlas y con esas setas tiene que resultar un guiso de lo mas suculento. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
ja,ja ni idea de esta seta pero consultare con Maribel que es la experta¡¡
ResponderEliminarBss
Nosotras tampoco conociamos este tipo de setas !! pero es cuestión de buscarlas y las probamos !!
ResponderEliminarBesitos
Dolors, yo tampoco sabia de su existencia jajaaj siempre aprendo algo nuevo contigo. besicos
ResponderEliminarEl plat és per sucar!
ResponderEliminarMuas