Blog de cuina de la dolorss: Longaniza con tomate y setas de melocotonero

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

miércoles, 2 de octubre de 2013

Longaniza con tomate y setas de melocotonero

El otro día Pau se presentó en casa con una novedad, en lo que a setas se refiere,  le habían dado unas setas de melocotonero o de presseguer, si, si, como lo estáis leyendo.
Bueno al menos yo no tenía ni idea de su existencia.

Lo cierto es que me sorprendió mucho, como ya estaban con un hervor no pude ver como eran en “crudo” pero así a simple vista nos parecieron de textura y forma similar a las "llenegues".
En cuanto al sabor, quizás menos gustosas y un poco más consistentes que aquellas, pero vamos,  nos gustaron.


Ingredientes para 4 personas:
3-4 palmos de longaniza
250-300 gr. de setas de melocotonero hervidas
2 dientes de ajo
1 cebolla
20 cc. de coñac
6-8 almendras tostadas
tomillo,  sal
aceite de oliva virgen extra

En una sartén o cazuela baja con un poco de aceite saltear las setas troceadas con un poco de sal.
A los 5-7 minutos añadir el ajo picado, dos minutos más y sacar. Reservar.

Cortar la longaniza en 4 trozos similares, dorar en la misma cazuela. Reservar.

En ese mismo aceite poner la cebolla picadita, un poco de sal y rehogar durante unos 10 minutos, ha de quedar transparente o un poco dorada.
Añadir el tomate frito, el coñac, las almendras picadas, el tomillo y cocer todo junto unos 5 minutos.

Incorporamos la longaniza, pasados unos 5-7 minutos añadir las setas, dos minutos más, apagar el fuego y reposar unos 10 minutos.

NOTA: Ya os comenté en otras ocasiones que la longaniza la compro a palmos, así más o menos se lo que le puede tocar a cada uno.
** Evidentemente este plato se puede hacer con la variedad de setas que os apetezca.


 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 comentarios :

  1. Qué buenos productos tenéis en vuestra tierra, ese plato me lo tomaba encantada!!

    ResponderEliminar
  2. Quina sorpresa Dolorss!! No coneixia aquest bolets..o com a mínim no amb aquest nom!!
    Segur que acompanyat la botifarra va ser un encert!!
    Petonets. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  3. No els coneixia pas, aquests bolets! I mira que a casa som molt boletaires! Si s'assemblen a les llanegues segur que són boníssims, a mi m'encanten el gust que dónen als guisats i salses. Quin bon plat, Dolors! Per cert, ja tenim el teu llibre a casa!! Petons

    ResponderEliminar
  4. Las setas siempre dan un toque de sabor muy bueno a las carnes y esta longaniza te ha quedado espectacular :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  5. Tampoc coneixia aquests bolets, això que som molt boletaires.
    La carn amb llenegues queda boníssima. T’ha quedat un plat fantàstic.
    Petons

    ResponderEliminar
  6. No conozco esas setas pero seguro que estaba delicioso el plato y más con las longanizas que tenéis por ahí. Besos!

    ResponderEliminar
  7. Ummm como echo de menos las longanizas¡¡ Por aquí dificilisimo encontrarlas y con esas setas tiene que resultar un guiso de lo mas suculento. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  8. ja,ja ni idea de esta seta pero consultare con Maribel que es la experta¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Nosotras tampoco conociamos este tipo de setas !! pero es cuestión de buscarlas y las probamos !!

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Dolors, yo tampoco sabia de su existencia jajaaj siempre aprendo algo nuevo contigo. besicos

    ResponderEliminar