Blog de cuina de la dolorss: Pastel de peras y chocolate

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viernes, 4 de octubre de 2013

Pastel de peras y chocolate

Este pastel lo hice por primera vez hace un par de años, un domingo que vinieron los padres de Pau (que es con frecuencia) a comer, son golosillos y me gusta complacerles.
Alguna que otra vez lo he repetido y siempre con un buen resultado, es decir, desaparece enseguida y no dejan rastro, ni las migas.

Así que el martes, lo hice de nuevo, sin prisas, sin ningún  motivo especial, solo por el placer de un día laborable poder deleitarnos con un rico pastel.


Ingredientes para  6 personas:
3 huevos
150 gr. de azúcar
1 yogur
1c/p de ralladura de limón
150 gr. de harina
1c/p de levadura
3-4 peras

Para la cobertura:
100 gr. de chocolate fondant
1 c/s de crema de leche
50 gr. de mantequilla
Bolitas de colores
Una porción de chocolate

Batir los huevos a temperatura ambiente con el azúcar, unos 10 minutos hasta conseguir una crema fina y blanquecina.

Añadir el yogur, la ralladura, mezclar.
Poner la harina y la levadura juntas y tamizadas y remover con movimientos envolventes hasta que se integren bien.

Pelar, descorazonar y cortar a dados no muy pequeños la pera y mezclarla con la masa anterior.
Verter en un molde aceitado y enharinado, cocer en horno precalentado a 180 º durante unos 35-40 minutos.  Sacar y colocar en una rejilla para que se enfrié.

Para la cobertura poner el chocolate fondant, la nata y la mantequilla en un recipiente y al microondas, de medio en medio minuto hasta que esté blando, remover hasta formar una crema de chocolate fina.
Extenderla por toda la superficie del pastel, alisarla , en los lados poner bolitas de colores.
Dejar enfriar.
En la superficie poner chocolate rallado con un cuchillo o un rallador (de la porción de chocolate).

Guardar en la nevera y media hora antes de servir, dejar a temperatura ambiente.

NOTA: 6 personas con ración normalilla ;-)
** La cantidad de peras según tamaño y a vuestro criterio.
**Horno encendido arriba y abajo, la rejilla puesta en  el segundo nivel empezando por abajo.
** A mitad de la cocción se puede tapar con papel de aluminio si se tuesta demasiado.
** El tiempo total de cocción depende de cada horno y también del molde empleado.
** La cobertura se puede hacer en un cazo al baño maría también.
** c/p= cuchara de postres
** c/s= cuchara sopera


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39 comentarios :

  1. Ha d'estar super bo! a mi un tallet sempre em ve bé...sigui festa o dia feinar!!! bon cap de setmanaEl bolets de presseguer s'assemblen a les mocoses? no n'havia sentit mai d'aquest bolets! bon cap de setmana!

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  2. Que bonic que queda, Dolors! I segur que és molt bo. Petons!

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  3. Que buena y la textura que se ve, te prometo que este fin de semana la pruebo, bueno si tengo peras en los arboles y si no las compro.Un abrazo.

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  4. Segur que està boníssim amb el sabor a pera, i la cobertura de xocolata és un vici!

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  5. Adoro bolos com fruta,e com pêras ficam uma delicia .
    Ainda ontem postei uma receita no meu blog.
    Adorei este ficou lindo e coberto de chocolate esta perfeito
    Bom fim de semana
    bjs

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  6. El coc de pera ja ha de ser boníssim i amb la xocolata... espectacular!!!

    PTNTS
    Dolça

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  7. Felicitats pel llibre, he estat molt enfeinada i encara no t'havia pogut felicitar.
    que tinguis molta sort!

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  8. Que buena pinta tiene el pastel, normal que les encante! Besos!

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  9. Me gusta la altura que tiene y lo jugoso que se ve.
    Petons i bon cap de setmana!

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  10. Mira que hay gente que piensa que la pera es insipida... pues a mi me gusta, le da un buen toque a los bizcochos!

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  11. Dolorss, ese pastel te ha quedado de fábula! Me gusta mucho el toque de las peras :P

    Bss
    Con Especias

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  12. Qué marca de crema de leche utilizas?

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  13. Rico paste y seguro jugoso con las peras.
    bexinos

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  14. Te ha quedado estupendo, Dolorss!! Seguro que estaba delicioso! Besos

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  15. Hola querida amiga, se ve un pastel muy rico y las peras le tienen que dar un gustito muy especias a frutas.Felicidades por tu hermoso libro.Besos y buenas noches guapa.

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  16. Dolorss!! que pinta tiene la tarta y tiene que estar deliciosa y las peras no lo e probado pero con tu permiso me la apunto ,tienes una manos maravillosa y muchas gracias por compartir ,pues yo personalmente aprendo mucho .

    Besos y feliz Domingo !!!

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  17. Muy buena dolorss y con un aspecto exquisito.

    Petons

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  18. Queda espectacular I segur que e sigual de bó .
    petons

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  19. Pues yo hago una tarta de manzana parecida... pero lo que me parece espectacular es esa cobertura de chocolate, que la convierte en una tarta de auténtico lujazo. ¡Cómo tiene que estar de buena!.
    Me encanta, queda preciosa, además.
    Un besote.

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  20. Ayer mis padres aterrizaron en mi casa y me invadieron con toda la cosecha de sus árboles frutales, para las manzanas tengo varias ideas, pero con tanta pera no sabía qué hacer: aquí está la respuesta. Me encanta cómo te ha quedado el pastel, así que, con tu permiso me llevo un pedacito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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  21. Estoy viendo en otros blogs la edicion de tu libro y aqui estoy para conocer tu blog: este pastel no esta mal para empezar asi que voy a echar un vistazo por aqui.
    ¡¡Enhorabuena por el libro!!

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  22. Delicioso y jugoso una buena combinación seguro que en la mesa desapareció rápido quiero felicitarte por tu libro ha quedado fantástico con una recetas para chuparse los dedos y una bonitas fotos, cuando se pusieron en contacto conmigo los de Planeta me hizo ilusión que fuera un libro de una bloguera,te deseo todo el exito del mundo que seguro lo vas a tener y gracias por tu visita, me he puesto como seguidora de tu blog pero ya lo debí estar desde hace tiempo besos

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  23. Holaaaa, he dado un vistazo por tu blog y me encanto, me quedo por aquí, y te invito a que me visites en http://madamenaroa.blogspot.com/saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  24. Bon dia Dolors !!

    Una tarta riquisima !! para todas horas, nos guardamos un trocito para la merienda !!

    Feliz semana

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  25. Gracias por vuestras felcitaciones por la publicación de mi libro :-)
    Este pastel de peras y chooclate os lo aconsejo que lo hagais, la combinación de sabores es muy rica y casan a la perfección.

    Muchas gracias por comentar !!

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    Respuestas
    1. Suma una felicitacion mas a tu libro

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  26. Me he llevado este riquísimo pastel para participar en el Reto BBSS otoño-invierno, lo compartí con algunos compañeros del trabajo y a todos nos gustó mucho. Te dejo mi versión:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2013/11/pastel-de-peras-y-chocolate.html

    Besos y gracias.

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    Respuestas
    1. Ra S, este pastel a mi, personalmente, me encanta con esa combinación de sabores.
      Me alegro os gustara.
      Petons

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  27. Estoy echando un viztazo y me parece q tiene q estar todo vuenisimo voy a probarlas y comentaré el resultado

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  28. Loli, está buenisimo, ya lo verás como desaparece enseguida. :-)

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  29. Uf! Brutal nena, com tot el que fas. Gràcies per compartir

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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