Blog de cuina de la dolorss: Bocados de habas con ajo tierno y salsa de puerros

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jueves, 9 de mayo de 2013

Bocados de habas con ajo tierno y salsa de puerros


El otro día me pasé un buen rato desgranado habas, hay que ver lo que llegan a menguar, parece que tienes muchas y una vez sacadas de sus vainas te quedas en nada.

Así que, visto lo visto pensé en hacer alguna cosa para 6 personas con poco más de 150 gr. de habitas. Este es el resultado.


Ingredientes para 6 personas:
150 gr. de habitas pequeñas
3 ajos tiernos
Una ramita de menta
3 huevos
50 cc. de leche 
2c/s de pan rallado
1 puerro hermoso
250 cc. de leche evaporada
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Introducir las habas en un recipiente con agua hirviendo, dejarlas 3 minutos desde que arranquen el hervor, sacar y pasar por agua fría. Escurrir y reservar.

En una sartén con un poco de aceite poner los ajos tiernos picados, salar, a los 2 minutos añadir las habitas cociendo el conjunto unos 7-8 minutos.
Retirar del fuego y añadir la menta picada.

Mientras batir los huevos y la leche , añadir el pan rallado, mezclar  e incorporar el salteado. Salpimentar.

Repartir esa mezcla en moldes pequeños previamente untados con aceite, introducir en horno precalentado a 180º , arriba y abajo colocando la rejilla en mitad del horno, unos 10 minutos o hasta que estén doraditos y cocidos. Sacar, entibiar y desmoldar.

Para la salsa de puerro picamos este y lo ponemos en una sartén con aceite, salar y cocer unos 10-15 minutos, añadir la leche evaporada y dejar reducir un poco. Triturar, salpimentar.
Acompañar los bocaditos con la salsa de puerro y se puede espolvorear con un poco de queso parmesano y cebollino picado para darle color.

NOTA: Se puede hacer con habas un poco más grandes, en este caso picarlas o partirlas ya que no han de ser demasiado grandes.
**El tiempo de permanencia en el horno dependerá de este y del tamaño de los moldes.
**Para saber si están cocidos introducir una brocheta de madera, si sale seca está, si sale húmeda dejar un poco más.
**Ideales como entrante o aperitivo ya que son de bocado prácticamente. 
**  Las verduras son de Recapte 

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27 comentarios :

  1. Dolors muy buen resultado. Aprovecharé que mis habas estan ya para cogerlas. Bss.

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  2. Qué bocado tan original, me gusta!

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  3. Quina opció més original per preparar unes faves!!

    Me l'apunto que segur que caurà!

    Petons!

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  4. Quina manera més xula de transformar el producte, Dolors! M'encanta la presentació.

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  5. un bocado riquisimo y original!!! la verdad q tiene muy buena pinta.
    saludos

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  6. una manera diferente y buenisima, que bonito!

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  7. Que bueno! Además que tengo habas ahora mismo, que las compré ayer, y no tenía claro que hacer con ellas.... igual me animo!

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  8. Ahora estan perfectas para degustar. Yo hice el otro dia unos panecillos que pronto publicaré. Besos!

    Ana

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  9. ¡Guau! ¡Qué buena pinta tiene! Me da que esto voy a intentarlo hacer esta noche para sorprender a mis invitados.

    ¡Un saludo y gracias!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

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  10. Es una gran idea cuando tenemos poca cantidad y no nos cunde demasiado, tiene que estar de muerte!

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  11. Està molt bé... com desenvolupem la nostra creativitat quan són ''faves contades'', ehhh???
    M'ha agradat la idea.

    *Pilar*

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  12. Vaya bocaditos buenos :)
    Un saludito

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  13. Me ha encantado la presentación, ha quedado precioso el ato, me gustaria much hacerlo!

    Quería invitarte al primer sorteo de mi blog, es un regalo muy sentimental, espero que te guste ;)

    http://www.gastroandalusi.com/2013/05/primer-sorteo-del-blog.html#comment-form

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  14. Te han quedado unos bocados estupendos!! He decidido que la mejor hora para visitar vuestras cocinas es entre la comida y la merienda... es la única forma de no salivar jajajaj.
    Un besazo

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  15. Buenísimo, Dolors. Me encantan las habas, y más cuando son frescas. Me parece un plato espectacular. Un beso.

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  16. Hay habas,hay ajos tiernos,púes seguro que me encanta...Besets.

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  17. Esto pasa con las habas, piensas que tienes muchas y al final hay que sacarle partido a la imaginación para preparar maravillas como estas.
    Con menta me encanta como quedan las habitas!
    BEsos,
    Palmira

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  18. ahhhhhhhhh vaya receta mas buena!!!
    Os invito en relación a este fantástico articulo a visitar el blog de los ajos tiernos, www.ajetes.com

    Saludosss

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  19. Muy buena opción, como siempre, Dolorss.Besos.

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  20. Tengo habas que traje éste fínde del pueblo, así que te copio la receta, pues me parece muy original!. Yo, para que me cuandan más, las preparo con baina y todo jijii, pero tienen que ser muy tiernas, las rehogo con bastante cebollita y están bien ricas!
    Besitosss.

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  21. Impresionante, alucinante, y sorprendente, gran receta.
    Besicos

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  22. Recordad que se debe de hacer con haba spequeñas, en caso contrario las troceáis.
    Queda un bocado delicioso,con sabor suave... y la salsa le da su toque.
    Gracias por comentar.

    Petons

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  23. Una receta estupenda,como todo lo que haces.Te la copio. Besos

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