El otro día me pasé un buen rato desgranado habas, hay que ver lo que
llegan a menguar, parece que tienes muchas y una vez sacadas de sus vainas te
quedas en nada.
Así que, visto lo visto pensé en hacer alguna
cosa para 6 personas con poco más de 150 gr. de habitas. Este es el resultado.
Ingredientes
para 6 personas:
150 gr. de habitas pequeñas
3 ajos tiernos
Una ramita de menta
3 huevos
50 cc. de leche
2c/s de pan rallado
1 puerro hermoso
250 cc. de leche evaporada
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Introducir las habas en un recipiente con agua
hirviendo, dejarlas 3 minutos desde que arranquen el hervor, sacar y pasar por
agua fría. Escurrir y reservar.
En una sartén con un poco de aceite poner los
ajos tiernos picados, salar, a los 2 minutos añadir las habitas cociendo el
conjunto unos 7-8 minutos.
Retirar del fuego y añadir la menta picada.
Mientras batir los huevos y la leche , añadir
el pan rallado, mezclar e incorporar el salteado. Salpimentar.
Repartir esa mezcla en moldes pequeños
previamente untados con aceite, introducir en horno precalentado a 180º ,
arriba y abajo colocando la rejilla en mitad del horno, unos 10 minutos o hasta
que estén doraditos y cocidos. Sacar, entibiar y desmoldar.
Para la
salsa de puerro picamos este y lo ponemos en una
sartén con aceite, salar y cocer unos 10-15 minutos, añadir la leche evaporada
y dejar reducir un poco. Triturar, salpimentar.
Acompañar los bocaditos con la salsa de puerro
y se puede espolvorear con un poco de queso parmesano y cebollino picado para
darle color.
NOTA: Se puede hacer con habas un poco más grandes, en este caso picarlas o
partirlas ya que no han de ser demasiado grandes.
**El tiempo de permanencia en el horno
dependerá de este y del tamaño de los moldes.
**Para saber si están cocidos introducir una
brocheta de madera, si sale seca está, si sale húmeda dejar un poco más.
**Ideales como entrante o aperitivo ya que son
de bocado prácticamente.
** Las verduras son de Recapte
** Las verduras son de Recapte
Dolors muy buen resultado. Aprovecharé que mis habas estan ya para cogerlas. Bss.
ResponderEliminarQué bocado tan original, me gusta!
ResponderEliminarQuina opció més original per preparar unes faves!!
ResponderEliminarMe l'apunto que segur que caurà!
Petons!
Quina manera més xula de transformar el producte, Dolors! M'encanta la presentació.
ResponderEliminarun bocado riquisimo y original!!! la verdad q tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarsaludos
una manera diferente y buenisima, que bonito!
ResponderEliminarQue bueno! Además que tengo habas ahora mismo, que las compré ayer, y no tenía claro que hacer con ellas.... igual me animo!
ResponderEliminarAhora estan perfectas para degustar. Yo hice el otro dia unos panecillos que pronto publicaré. Besos!
ResponderEliminarAna
¡Guau! ¡Qué buena pinta tiene! Me da que esto voy a intentarlo hacer esta noche para sorprender a mis invitados.
ResponderEliminar¡Un saludo y gracias!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
Xabier, lo hiciste??
Eliminarmuy buena idea Dolors
ResponderEliminarpeto
Es una gran idea cuando tenemos poca cantidad y no nos cunde demasiado, tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarEstà molt bé... com desenvolupem la nostra creativitat quan són ''faves contades'', ehhh???
ResponderEliminarM'ha agradat la idea.
*Pilar*
Si, i mai tan ben dit: contadíssimes!!
EliminarVaya bocaditos buenos :)
ResponderEliminarUn saludito
Me ha encantado la presentación, ha quedado precioso el ato, me gustaria much hacerlo!
ResponderEliminarQuería invitarte al primer sorteo de mi blog, es un regalo muy sentimental, espero que te guste ;)
http://www.gastroandalusi.com/2013/05/primer-sorteo-del-blog.html#comment-form
Te han quedado unos bocados estupendos!! He decidido que la mejor hora para visitar vuestras cocinas es entre la comida y la merienda... es la única forma de no salivar jajajaj.
ResponderEliminarUn besazo
Buenísimo, Dolors. Me encantan las habas, y más cuando son frescas. Me parece un plato espectacular. Un beso.
ResponderEliminarHay habas,hay ajos tiernos,púes seguro que me encanta...Besets.
ResponderEliminarEsto pasa con las habas, piensas que tienes muchas y al final hay que sacarle partido a la imaginación para preparar maravillas como estas.
ResponderEliminarCon menta me encanta como quedan las habitas!
BEsos,
Palmira
ahhhhhhhhh vaya receta mas buena!!!
ResponderEliminarOs invito en relación a este fantástico articulo a visitar el blog de los ajos tiernos, www.ajetes.com
Saludosss
Muy buena opción, como siempre, Dolorss.Besos.
ResponderEliminarTengo habas que traje éste fínde del pueblo, así que te copio la receta, pues me parece muy original!. Yo, para que me cuandan más, las preparo con baina y todo jijii, pero tienen que ser muy tiernas, las rehogo con bastante cebollita y están bien ricas!
ResponderEliminarBesitosss.
Impresionante, alucinante, y sorprendente, gran receta.
ResponderEliminarBesicos
Recordad que se debe de hacer con haba spequeñas, en caso contrario las troceáis.
ResponderEliminarQueda un bocado delicioso,con sabor suave... y la salsa le da su toque.
Gracias por comentar.
Petons
Una receta estupenda,como todo lo que haces.Te la copio. Besos
ResponderEliminarAsun , seguro que te gustará :-)
EliminarPetons