Esta es la tostada ideal para comer cuando uno está solo, si, ¿sabéis por qué?
Pues porque si sois dos, seguro que el otro os coge una de las dos
rebanadas del plato.
Me encantan este tipo de “bocados” que suelo prepararlos por la noche, una cena de esas en que no tienes ganas de estar en la
cocina, pero lo que quieres es comer bien y sano, con una copita de vino (o
agua, eso a gustos) es perfecto.
¡¡Os invito!!
Ingredientes
por persona:
Dos rebanadas de pan de avena
1 diente de ajo
2 tomates secos de Caspe
3-4 rodajitas
de queso de cabra
Un poco de atún
6-7 aceitunas negras de Aragón
Unos piñones tostados
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Poner a hidratar los tomates en agua durante
unas 24 horas, escurrir.
Cortar a trozos pequeños los tomates, las
aceitunas deshuesadas y el atún, colocarlo todo en un recipiente con un poco de
aceite.
Tostar el pan y restregar el diente de ajo por
su superficie, colocar encima el atún, tomate y aceitunas que teníamos en
aceite.
Repartir daditos del queso de cabra al que
habremos sacado la corteza blanca; unos
piñones tostados y rociar el conjunto con el aceite del recipiente.
Para dar color añadir un poco de perejil
picado.
NOTA: Los tomates una vez hidratados los guardo en un frasco con aceite en la
nevera, aguantan muchos días.
** Pan de centeno, de payés, de cereales, … el
que queráis.
** Un queso feta también le va bien.
20 Minutos: Si teneis los tomates ya hidratados.
20 Minutos: Si teneis los tomates ya hidratados.
Con esta receta hago mi aportación al Recetario Mañoso, el blog anfitrión es Cacharreando en mi
Cocina, su tutora es M. Pilar de "Cocinica de Benas" y el tema elegido es "Tomates secos de Caspe"
Por favor, qué bueno, de un tiempo aquí, y por un lector, siempre me he preguntado por qué por aquí a esto se le llama tosta en vez de tostada. A quién se le ocurriría lo de 'tosta'?? :)
ResponderEliminarsimplemente deliciosa!!! pedazo de tosta. ademas de q esta muy rica te lo preparas en un periquete.
ResponderEliminarsaludos
No l'he provat mai, el pa d'avena! Segur que és ben bo!!
ResponderEliminarQue pedazo de tostada, deliciosa a cualquier hora del día, esperaré a quedarme solo en casa para probarlas ;)
ResponderEliminarPer sopar no sé però jo ara mateix li ficava una bona mossegada.
ResponderEliminarMuas!
Una tostada bien rica para un domingo por la noche, ¿verdad?
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana,
palmira
Riquísimas, estupendas para el fin de semana. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEse es el tipo de cena que nosotros solemos hacer! Y que rica!. Buena combinación de alimentos, yo lo he hecho así algunas veces, son unos ingredientes que nos encantan y la imaginación hace el resto. Este montadito está tan rico por si solo, que no necesita más colorido, jejejeje... Un beso
ResponderEliminarQue "pintxo" como dirían en mi tierra mas completo y mas rico, desde el pan hasta el último ingrediente. Me encanta y así con tu permiso o sin el me lo llevo para ponerlo en practica. Bss y disfruta del fin de semana.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
dan ganas de comerselo solo con verlo que ricoooooooooooooo
ResponderEliminarUnas tostadas con un toque muy aragonés y muy mediterráneo. Creo que como mejor se saborean esos tomates es así, en una tosta con un buen pan y un buen aceite.
ResponderEliminarGracias por tu aportación y buen finde
Me llevo esta receta por estas ocasiones de las que hablas, en las que no tienes demasiadas ganas de ponerte a cocinar o no dispones de mucho tiempo, pero al mismo tiempo te apetece comer bien y sano. Tienen una pinta espectacular, me encanta todo lo que llevan, así que a ponerla en práctica! ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Estupendas tostadas con la mezcla de queso, frutos secos y tomates secos. Sin duda una delicia.
ResponderEliminarBesicos.
Estas tostadas son las que me gustan para cenar, te ha quedado exquisita y muy aragonesa jejej
ResponderEliminarPetons
Que ricas para un picoteo,gracias por traerlas al Recetario, bsssss.sefa
ResponderEliminarun lujo este bocadito y bien completo. Me encanta!
ResponderEliminarBesos.
Dolors, irresistible esa tostada! Que delicia. Un beso
ResponderEliminarDolors... Sólo puedo decirte que la foto me parece gastronómicamente lujuriosa... Aunque no tengas ganas de comer, la combinación de ingredientes y la idea en sí hace que empieces a salivar... ¡Me la apunto!
ResponderEliminarJose de http://cocinerovocacional.blogspot.com.es/
Pero no es problema si hay dos o más personas, se hacen más tostadas y todos contentos. Seguro que es un éxito, tan ricas como deben estar.
ResponderEliminarPetons.
Qué tosta más deliciosa, Dolors!!! Te ha quedado estupenda!! Un saludo
ResponderEliminarEs un tipo de tostada que se puede comer todo el año, siempre resulta apetitosa :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario, valoro mucho el tiempo que se emplea.
petons
Otra vez voy con retraso viendo las cosas....pero las veo!!! El tomate seco con el queso Mmmm! lo del atún no lo imagino, tendré que probar esa tosta porque la pinta es muy buena!
ResponderEliminarBeatriz, esa tostada te puedo asegurar que está de vicio, hay uno en mi casa que se la hace cada dos por tres... :-)
EliminarPetons