Blog de cuina de la dolorss: Tostada de pan de avena con queso de cabra, atún y tomates secos

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 8 de marzo de 2013

Tostada de pan de avena con queso de cabra, atún y tomates secos


Esta es la tostada ideal para comer cuando uno está solo, si, ¿sabéis por qué?
Pues porque si sois dos,  seguro que el otro os coge una de las dos rebanadas del plato.

Me encantan este tipo de “bocados” que suelo prepararlos por la noche, una cena  de esas en que no tienes ganas de estar en la cocina, pero lo que quieres es comer bien y sano, con una copita de vino (o agua, eso a gustos)  es perfecto.

¡¡Os invito!!


Ingredientes por persona:
Dos rebanadas de pan de avena
1 diente de ajo
2 tomates secos de Caspe
3-4  rodajitas de queso de cabra
Un poco de atún
6-7 aceitunas negras de Aragón
Unos piñones tostados
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra

Poner a hidratar los tomates en agua durante unas 24 horas, escurrir.

Cortar a trozos pequeños los tomates, las aceitunas deshuesadas y el atún, colocarlo todo en un recipiente con un poco de aceite.  

Tostar el pan y restregar el diente de ajo por su superficie, colocar encima el atún, tomate y aceitunas que teníamos en aceite.

Repartir daditos del queso de cabra al que habremos sacado la corteza blanca;  unos piñones tostados y rociar el conjunto con el aceite del recipiente.

Para dar color añadir un poco de perejil picado.

NOTA: Los tomates una vez hidratados los guardo en un frasco con aceite en la nevera, aguantan muchos días.
** Pan de centeno, de payés, de cereales, … el que queráis.
** Un queso feta también le va bien. 

20 Minutos: Si teneis los tomates ya hidratados.

Con esta receta hago mi aportación al Recetario Mañoso, el blog anfitrión es Cacharreando en mi

  Cocina su tutora es M. Pilar de  "Cocinica de Benas" y el tema elegido es "Tomates secos de Caspe"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 comentarios :

  1. Por favor, qué bueno, de un tiempo aquí, y por un lector, siempre me he preguntado por qué por aquí a esto se le llama tosta en vez de tostada. A quién se le ocurriría lo de 'tosta'?? :)

    ResponderEliminar
  2. simplemente deliciosa!!! pedazo de tosta. ademas de q esta muy rica te lo preparas en un periquete.
    saludos

    ResponderEliminar
  3. No l'he provat mai, el pa d'avena! Segur que és ben bo!!

    ResponderEliminar
  4. Que pedazo de tostada, deliciosa a cualquier hora del día, esperaré a quedarme solo en casa para probarlas ;)

    ResponderEliminar
  5. Per sopar no sé però jo ara mateix li ficava una bona mossegada.

    Muas!

    ResponderEliminar
  6. Una tostada bien rica para un domingo por la noche, ¿verdad?
    Peto i bon cap de setmana,
    palmira

    ResponderEliminar
  7. Riquísimas, estupendas para el fin de semana. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. Ese es el tipo de cena que nosotros solemos hacer! Y que rica!. Buena combinación de alimentos, yo lo he hecho así algunas veces, son unos ingredientes que nos encantan y la imaginación hace el resto. Este montadito está tan rico por si solo, que no necesita más colorido, jejejeje... Un beso

    ResponderEliminar
  9. Que "pintxo" como dirían en mi tierra mas completo y mas rico, desde el pan hasta el último ingrediente. Me encanta y así con tu permiso o sin el me lo llevo para ponerlo en practica. Bss y disfruta del fin de semana.

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  10. dan ganas de comerselo solo con verlo que ricoooooooooooooo

    ResponderEliminar
  11. Unas tostadas con un toque muy aragonés y muy mediterráneo. Creo que como mejor se saborean esos tomates es así, en una tosta con un buen pan y un buen aceite.
    Gracias por tu aportación y buen finde

    ResponderEliminar
  12. Me llevo esta receta por estas ocasiones de las que hablas, en las que no tienes demasiadas ganas de ponerte a cocinar o no dispones de mucho tiempo, pero al mismo tiempo te apetece comer bien y sano. Tienen una pinta espectacular, me encanta todo lo que llevan, así que a ponerla en práctica! ;)

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  13. Estupendas tostadas con la mezcla de queso, frutos secos y tomates secos. Sin duda una delicia.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  14. Estas tostadas son las que me gustan para cenar, te ha quedado exquisita y muy aragonesa jejej

    Petons

    ResponderEliminar
  15. Que ricas para un picoteo,gracias por traerlas al Recetario, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  16. un lujo este bocadito y bien completo. Me encanta!
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Dolors, irresistible esa tostada! Que delicia. Un beso

    ResponderEliminar
  18. Dolors... Sólo puedo decirte que la foto me parece gastronómicamente lujuriosa... Aunque no tengas ganas de comer, la combinación de ingredientes y la idea en sí hace que empieces a salivar... ¡Me la apunto!
    Jose de http://cocinerovocacional.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  19. Pero no es problema si hay dos o más personas, se hacen más tostadas y todos contentos. Seguro que es un éxito, tan ricas como deben estar.
    Petons.

    ResponderEliminar
  20. Qué tosta más deliciosa, Dolors!!! Te ha quedado estupenda!! Un saludo

    ResponderEliminar
  21. Es un tipo de tostada que se puede comer todo el año, siempre resulta apetitosa :-)

    Muchas gracias por dejar un comentario, valoro mucho el tiempo que se emplea.
    petons

    ResponderEliminar
  22. Otra vez voy con retraso viendo las cosas....pero las veo!!! El tomate seco con el queso Mmmm! lo del atún no lo imagino, tendré que probar esa tosta porque la pinta es muy buena!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Beatriz, esa tostada te puedo asegurar que está de vicio, hay uno en mi casa que se la hace cada dos por tres... :-)

      Petons

      Eliminar