Cuando estamos en tiempo de buenas naranjas o limones, es ideal
hacer lo que os voy a contar para tener siempre a mano ralladura de naranja o
de limón para nuestros postres o meriendas, ya sea en magdalenas, pasteles, …
Lo más importante de todo, que la piel esté
bien limpia.
Si se han comprado directamente al productor
no llevan ninguna capa de cera, pero si es de la tienda o supermercado limpiar
la piel bien con estropajo para que quede bien limpia.
Con un pelador es más cómodo pero si no tenéis
cortar una capa bien fina de la piel
del cítrico, sin la parte blanca.
Tenéis
dos opciones ahora:
** una
es picarlas en un robot o incluso en un molinillo de café triturando lo máximo
que se pueda esa piel, se extiende bien y se congela.
Una vez lo esté, poner ese polvo grueso en una
bolsa o en compartimentos pequeños (tipo para hacer cubitos) y de nuevo al congelador.
Cuando queráis incorporar ralladura de cítrico solo hay que coger un poco y ya está.
** Otra manera es dejar secar las pieles ya
sea en horno, o mejor microondas que en poco tiempo se secan y además olerá
todo muy bien (cuidado no se quemen).
Se pulverizan
en robot o molinillo y se guardan en un tarro en la despensa y listo para usar.
Molt útil el teu post, Dolors! No he provat mai de congelar-la, és una bona idea! Petons
ResponderEliminarGracias por unas ideas tan útiles.
ResponderEliminarM'apunto la idea! Moltes gràcies!
ResponderEliminarPetonets
una gran idea para tenerla siempre a mano
ResponderEliminarsaludos
Muchas gracias por la idea! besos
ResponderEliminarGenial ¡¡GENIAL!!!.. ésto me lo apunto pero ya! no sabes la rabia que me da cuando hago un bizcocho o cualquier plato que lleva ralladura de naranja o limó poner a hacerla en el momento grrrr....
ResponderEliminarFantástica idea la que nos has dado. Gracias.
Un beso.
La segunda opción la conocía pero lo de congelar no! gracias Dolors!
ResponderEliminarMuchas gracias por el truco me parece muy útil, besos.
ResponderEliminarMuy buenos estos consejos, siempre tengo ralladuras de cítricos en el congelador e incluso antes de salir de vacaciones suelo exprimir el zumo del pobre limñon que esté en la nevera y listo para 1000 usos después.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Buenísima idea. De todas formas, te dirá que existen unos ralladores para naranjas y limones, que son como una lima y una maravilla, los rallan en un pis plas. Un abrazo
ResponderEliminarAneth, si hay solo una naranja o dos, si que uso los ralladores como tu explicas, pero cuando hago más, empleo menos tiempo si lo hago así.
EliminarGracias por compartirlo. :-)
Es bueno saber guardar la ralladura de limón ó naranja que tanto necesitamos. MI madre rallaba la piel y la mezcalaba con azúcar y la guardaba en botes de cristal.Aquì como tengo una limonera que hace limones todo el año no tengo problemas.
ResponderEliminarGenial truco.Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Jo les asseco al forn. Això de congelar-les és una bona idea, i més ràpida de fer... per això m'agrada, heheh
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Dos métodos muy buenos de guardar ralladura de limón y naranja.
ResponderEliminarMi madre y yo hacemos así;rallar las frutas con el rallador pequeño,sin la parte blanca,metemos en tarros de vidrio,sobre cada dos dedos de ralladura va un dedo de azúcar,siempre la parte de arriba que sea azúcar. Cierra bien, con la tapa del tarro, esto aguanta en la nevera meses y meses.Cuando utilizo siempre tengo en cuenta que ya tiene azúcar;)
Saludos
Eniko, gracias por tu aportación y ampliar el truco, lo pondré en práctica también no lo dudes :-)
EliminarBuen truco. Algo a tener en cuenta para darle ese toque especial a nuestros platos.
ResponderEliminarJose de http://cocinerovocacional.blogspot.com.es/
Muchas gracias por vuestros comentarios y aportaciones, siempre aprendemos todos. :-)
ResponderEliminarPetons
muy bueno la verdad no sabía que se podía guardar me sirve y de mucho!!!!!! gracias
ResponderEliminarPatry'sya me dirás en cuanto lo pruebes!
ResponderEliminarPetons