Blog de cuina de la dolorss: Tallarines peperoncio a la jardinera con huevo de codorniz

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miércoles, 13 de marzo de 2013

Tallarines peperoncio a la jardinera con huevo de codorniz


Cuantos platos me soluciona la pasta, no me canso de repetirlo.
Buena, sana, admite lo que quieras, .... solo tienes que dejar volar la imaginación o abrir la nevera y mirar lo que tienes en ella.

Tallarines al peperoncio es una variedad de pasta que incluye en su masa peperoni, resultan un pelín picantes, no mucho, solo tienen un toque.
Hay que animarse a probar variedades nuevas, algunas nos pueden sorprender agradablemente.


Ingredientes para 2 personas:
150 gr. de espaguetis al peperoncio
1 calabacín pequeño
1 zanahoria
1 puerro
1 pimiento verde
un puñado de guisantes
2 huevos de codorniz
romero fresco
orégano, sal
aceite de oliva virgen extra

Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir.

En una sartén con un poco de aceite caliente sofreír el puerro, el calabacín, la zanahoria  y el pimiento verde todo cortado a dados pequeños, pasados unos 5 minutos añadir los guisantes, salar y  cocer todo unos 10-12 minutos . 
Repartir un poco de orégano por encima. Reservar.

En una sartén  freír los huevos de codorniz. Reservar.

Montaje del plato: poner una base de salsa de tomate caliente, encima colocar unos espaguetis enrollados con un tenedor y hacemos varios “nidos” en el centro de los cuales se colocan un par de cucharadas de las verduras.
Colocar el huevo frito en medio del plato y repartir hojas de romero.

NOTA: Evidentemente se puede hacer con cualquier pasta.
** No es necesario poner pimienta, los mismos espaguetis al peperoncio ya “alegran” el plato.
**  Las verduras son de Recapte 
** c/s= cucharada sopera
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21 comentarios :

  1. Tengo que felicitarte de nuevo Dolors porque además de rico lo has presentado con un gusto!!

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  2. Estic segura que està boníssim! Els haurem de provar!! Felicitats pel blog!!

    http://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es

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  3. Fa temps que no menjo espagueti... me'n fa venir ganes, la teva recepta!! Petons

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  4. Rico, rico, un plato delicioso, a mi me encanta la pasta y si pregunto a los mas jovenes de casa... comerian todos los dias!!!
    Un beso
    Des de la cuina de l'hort

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  5. Després de l'èxit que van tenir els fideus a la cassola amb xampinyons, ceba morada i all i oli, que fem gairebé fem cada setmana, aquests espaguetis els haurem de provar sí o sí, perquè segur que ens encantaran!

    Una abraçada Dolors!

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    Respuestas
    1. Cristina, aixi tindràs dos plats fixes a la setmana ;-)

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  6. Con pasta lo que quieras, es que se adapta practicamente a todo. Me traje esa especia de Roma, y ya se me está acabando. La he usado en varias de mis recetas. Supongo que en establecimientos de productos italianos encontraré...
    Qué presentación tan bonita le has dado al plato. ¡Qué rico!

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  7. Coincido contigo, la pasta es maravillosa, siempre que no sabes que preparar, sólo con un poco de pasta y dos o tres ingredientes más tienes un plato la mar de apetitoso, me encantan los colores de tu plato te ha quedado una imagen preciosa!!
    un besazooooooooo

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  8. Unos tallarines estupendos con un título a juego :) ¡Me han encantado!
    Muacs

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  9. Adoro la pasta! Y esta receta parece estupenda!
    La probaré seguro!
    Besos dulces!

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  10. Uy que riiiicooooo... Con lo que me gusta el picantito... ¡Habrá que ponerla en marcha!
    Jose de http://cocinerovocacional.blogspot.com.es/

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  11. Pues me quito el huevito si me dejas y lo demás me lo termino!!! Me encanta la pasta y todas sus recetas!!

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  12. Pues opino como tu, la pasta pega con todo, soluciona un montón de comidas o de cenas y hay que ver lo rica que está. Esta receta que has publicado me encanta. Muy parecida a una que yo hago, tallarines o la pasta que me apetezca con pisto y el huevo encima, está de muerte. Un abrazo

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  13. Cuando voy a comprar si veo pastas diferentes enseguida las compro siempre le da un toque diferente al plato.
    Besos

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    Respuestas
    1. Maria Dolores, pues en eso si nos parecemos, como me gusta probar pastas nuevas!
      Petons

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  14. Si, la pasta es el comodín perfecto para todo y además es económica. Así que plato perfecto.

    Muchas gracias por dejar un comentario, valoro el tiempo invertido.

    petons

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  15. Me ha gustado mucho tanto la receta como la presentación, me parece dificil sacarle partido a la pasta en fotos y tu lo has conseguido, se ven además muy naturales y apetecibles!! besotes!

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