Los pasados días 24-25-26 de febrero tuvo
lugar en Girona el Forum Gastronómico.
Se realiza bianualmente alternándose
con Santiago de Compostela en Galicia.
Este año pude asistir dos días, el
domingo y el lunes.
Solo os digo una cosa: ESPECTACULAR
Pude coincidir con otros blogueros, algunos ya
los conocía, a otros nos une una buena amistad, unos los vi por primera vez, me
reencontré con otros, … en fin, que hice vida “social” de gastrobloguers.
También
tuve la oportunidad de conocer grandes profesionales de la
pastelería (compañeros de amigos míos de
Lleida), ver y conocer nuevos productos,
nuevas tecnologías, hablar con productores y distribuidores de grandes marcas,
… en fin, que volví a mi casa con la maleta cargada de ilusiones, de ideas, de
conocimientos, de proyectos.
Si me preguntáis ¿aprendiste muchas recetas?
La respuesta sería un no, y es que aprender
recetas no es la palabra exacta, aprendí de todo: métodos, formulas, ideas,
elaboraciones, productos … claro que todo eso representa un trabajo en casa antes de que
os lo pueda mostrar aplicado en las recetas.
Lo que allí se puede ver va dirigido a
profesionales y todo lo que he ido observando se tiene , en cierta manera que
procesar para aplicarlo a una cocina casera y familiar como es la nuestra, pero
vamos, que vale la pena el ir y deseo que no sea la última.
Aparte de los expositores se hacen talleres,
demostraciones, …
Os digo aproximadamente donde estuve, igual me
dejo alguno pero vamos a grandes rasgos estuve en:
-
Aplicaciones de la Gastronomía del
café con Jordi Roca, cafés Cornellà.
-
Coques de cal Mossèn con quesos de
Mas Marcè.
-
Joan, Jordi y Josep Roca (El
celler de Can Roca) Revolución emocional (presentación en exclusiva)
-
Forum dulce. Jordi Roca helados de
autor, Rocambolesc 2013
-
Los nuevos coulants de Sosa
-
Gastón Acurio. Cocina andina, cebiches
-
Forum dulce. Col·lectiu brix 21. La vanguardia pastelera
de Catalunya, un viaje por el continente dulce.
-
Joan Roca y Salvador Brugués: La cocina al vacío, una técnica al alcance de todos.
Las fotos, alguna es mía, las demás de Les receptes de Miquel
Os dejo, para finalizar con Col·lectiu brix 21, vale la pena verlo os lo aseguro.
El video lo realizó Gastronomía y Cia con quien al fin después de muchos años estando en contacto virtual pudimos conocernos .
Fue muy interesante y siempre se aprende de los grandes maestros.
ResponderEliminarComo siempre se paso el día rápido.
peto
Cert, receptes no, però si técniques i moltes idees. Un plaer tornar-te a veure ;-))
ResponderEliminarPetonets
Ep! Aquestes cares em sonen... he he. Ens ho vam passar molt bé, oi? Em va encantar conèixer-te personalment. Petons
ResponderEliminarPer mi també Marina, va ser un plaer, de debò.
EliminarPetons
Qué planazo! qué envidia! pronto nos veremos en Zaragoza!! Bss
ResponderEliminarBeatriz, tengo unas ganas ya de conocerte !!
EliminarEste tipo de "ferias" son sensacionales, aprendes muchíismo y además conoces gente maravillosa, que más se puede pedir!
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons