Blog de cuina de la dolorss: Forum Gastronómico Girona 2013

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Vegetarianos (Pulsar foto)

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Pastas y arroces (Pulsar foto)

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Postres (Pulsar foto)

lunes, 4 de marzo de 2013

Forum Gastronómico Girona 2013


Los pasados días 24-25-26 de febrero tuvo lugar en Girona el Forum Gastronómico. 
Se realiza  bianualmente alternándose con Santiago de Compostela en Galicia.
Este año pude asistir  dos días, el domingo y el lunes.

Solo os digo una cosa: ESPECTACULAR


Pude coincidir con otros blogueros, algunos ya los conocía, a otros nos une una buena amistad, unos los vi por primera vez, me reencontré con otros, … en fin, que hice vida “social” de gastrobloguers.

También  tuve la oportunidad de conocer grandes profesionales de la pastelería  (compañeros de amigos míos de Lleida),  ver y conocer nuevos productos, nuevas tecnologías, hablar con productores y distribuidores de grandes marcas, … en fin, que volví a mi casa con la maleta cargada de ilusiones, de ideas, de conocimientos, de proyectos.

Si me preguntáis ¿aprendiste muchas recetas?
La respuesta sería un no, y es que aprender recetas no es la palabra exacta, aprendí de todo: métodos, formulas, ideas, elaboraciones, productos … claro que todo eso representa un trabajo en casa antes de que os lo pueda mostrar aplicado en las recetas.

Lo que allí se puede ver va dirigido a profesionales y todo lo que he ido observando se tiene , en cierta manera que procesar para aplicarlo a una cocina casera y familiar como es la nuestra, pero vamos, que vale la pena el ir y deseo que no sea la última.

Aparte de los expositores se hacen talleres, demostraciones, …
Os digo aproximadamente donde estuve, igual me dejo alguno pero vamos a grandes rasgos estuve en:
-          Aplicaciones de la Gastronomía del café con Jordi Roca, cafés Cornellà.
-          Coques de cal Mossèn con quesos de Mas Marcè.
-          Joan, Jordi y Josep Roca (El celler de Can Roca) Revolución emocional (presentación en                 exclusiva)
-          Forum dulce. Jordi Roca helados de autor, Rocambolesc 2013
-          Los nuevos coulants de Sosa
-          Gastón Acurio.  Cocina andina, cebiches
-          Forum dulce.  Col·lectiu brix 21. La vanguardia pastelera de Catalunya, un viaje por el continente dulce.
-          Joan Roca y  Salvador Brugués: La cocina al  vacío, una técnica al alcance de todos.

Las fotos,  alguna es mía, las demás de Les receptes de Miquel  
Os dejo, para finalizar con  Col·lectiu  brix 21, vale la pena verlo os lo aseguro. 
El video lo realizó Gastronomía y Cia con quien al fin después de muchos años estando en contacto virtual pudimos conocernos . 


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7 comentarios :

  1. Fue muy interesante y siempre se aprende de los grandes maestros.
    Como siempre se paso el día rápido.
    peto

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  2. Cert, receptes no, però si técniques i moltes idees. Un plaer tornar-te a veure ;-))
    Petonets

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  3. Ep! Aquestes cares em sonen... he he. Ens ho vam passar molt bé, oi? Em va encantar conèixer-te personalment. Petons

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    Respuestas
    1. Per mi també Marina, va ser un plaer, de debò.
      Petons

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  4. Qué planazo! qué envidia! pronto nos veremos en Zaragoza!! Bss

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    Respuestas
    1. Beatriz, tengo unas ganas ya de conocerte !!

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  5. Este tipo de "ferias" son sensacionales, aprendes muchíismo y además conoces gente maravillosa, que más se puede pedir!

    Gracias por comentar.
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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