Blog de cuina de la dolorss: Crêps de puerro y feta con salsa de avellanas

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martes, 5 de marzo de 2013

Crêps de puerro y feta con salsa de avellanas


En casa solemos tomar los crêps como postre, con algún relleno dulce o simplemente con algo de crema de avellanas de la comercializada.

Pero ante unos buenos huevos de gallinas criadas en libertad y  unos hermosos puerros ecológicos sucumbí a hacerlos salados. Ambos son de  La Tavella (aquí)   que  además de los productos hay una labor  y un proyecto social ( os lo miráis, es interesante).

Tenía unos amigos a cenar el sábado así que el viernes quise dejarlo todo medio hecho para poder disfrutar de su compañía.
Os cuento lo que hice con esos ingredientes y como lo elaboré.


Ingredientes para 5 personas:
400 gr. de puerro la parte blanca
150 gr. de queso feta
Sal, pimienta negra,
aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de avellanas:
15-18 avellanas tostadas
400 - 500 cc. de leche evaporada
Perejil picado

Hacer las crêps,  con huevos ecológicos en este caso,  como os indico aquí. 

Para el relleno, en una sartén poner un poco de aceite y añadir los puerroslimpios  cortados a rodajas finas,  salar y dejar rehogar durante unos 10 – 12  minutos a fuego medio-bajo. Reservar.

Prepara la salsa, en la misma sartén anterior rehogar un minuto  las avellanas  picadas groseramente, añadir la leche evaporada y dejar reducir durante unos 6  minutos o hasta que la salsa adquiera consistencia.
Salar y añadir el perejil picado. Reservar.

Montar el plato: en una crêp poner ocupando la mitad de esta un poco de puerro, desmigar unos dados de feta encima  y doblar .
Salsear con la crema de avellanas y servir.

NOTA: Las crêps las podéis hacer de víspera y se pueden guardar bien cerradas o tapadas en la nevera.
** Se pueden tener preparadas  rellenas con una hora de antelación  y calentarlas en el micro o en el horno, lo mismo que la salsa.
** Servir en la mesa la salsa aparte para que cada comensal se ponga la que desee.


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25 comentarios :

  1. Me gusta la combinación de sabores de estas crepes! Creo que nunca las he probado con rellenos salados y la verdad es que dan mucho juego. Besos!

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  2. ¿Sabes que me he hecho fan de la leche evaporada?, nos está encantando su uso y lógicamente el desquite de calorías, que aunque no la usamos para todo lo que lleva nata, sí para el mundo salado. Estamos muy contentos.

    Los crêpes ricos, seguro!.. como todo lo que haces!!

    Un saludo y feliz martes.

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    1. Carlos, a mi me encanta la leche evaporada además de ese sabor, como bien dices, lleva menos grasas y eso se ha de controlar :-)
      Un abrazo

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  3. Un buen bocado para tus amigos. Me gustó conocerte. Besos.

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  4. mmm! Que bons! Fa molts dies que no faig creppes, ja em toca! M'apunto el teu farcit, que m'ha agradat molt! Petons

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  5. Que delicia de creps, con una combinación novedosa de ingredientes y muy acertada. Deliciosa. Bss

    Virginia "sweet & sour"

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  6. Vaya delicia. La salsa de avellanas me parece todo un acierto.
    Besos

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  7. Que cosas tan ricas que nos propones Dolors.

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  8. Que gusto ir a cenar a tu casa, seguro que los invitados quedaron bien satisfechos. Encantada de haber compartido un ratito el viernes contigo. Besos!

    Ana

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  9. No ha sobrado ninguna??? Que pena, no me quedará más remedio que preparármelas yo.
    Me llevo la receta.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  10. Menuda presencia guapa! la combinación de ingredientes me gusta y mucho pero ya el plato.....

    besos

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  11. quina bona pinta Dolors!!! fa segles que no en faig petonets

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  12. Ai Dolorss...como dice la canción dels Manel!! Como me gustan tus recetas...y estas crepes son una idea genial!
    Te dejo enlace de mi blog,que soy novatilla...jajajja
    http://foodandcakesbygb.blogspot.com.es
    Espero que te guste!!
    Petons!
    Gemma

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    1. Gemma, bona cançó i bon grup si senyora :-)
      Desprès ert visito.

      Petons

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  13. Que ricas tienen que estar! y fáciles. Me gustan

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  14. Una delicia.Mucho gusto conocerte.Me quedare y te sequire con tu permiso;)
    Saludos.

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  15. Hola Dolors! Quina bona idea. No hi hauria pensat mai. Amb lo que agraden les crêpes a casa!

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  16. Siempre, al menos en mi caso, he asociado las crêps con dulce y son ideales para esas cenas informales o improvisadas, yo suelo tener de hechas en el congelador y te pueden savcar de una apuro.

    Muchas gracias por dejar un comentario, se que es tiempo invertido y suele ser escaso.

    Petons

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    1. Que buenas rellenas de puerro y con avellana para la salsa.
      un saludito

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  17. Excelente Dolors! Esta semana ponemos en práctica tu receta :) Un abrazo y gracias por tu apoyo

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    1. Una parte importante de la receta es el material con que se hace, y los ecológicos de La tavella lo son y mucho así que tiene que salir buenísimo :-)
      Moltes gràcies a vosaltres.

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  18. La otra noche hice esta receta para cenar. Buenísima y fácil. Muchas gracias.
    Esberginia

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