En casa solemos tomar los crêps como postre,
con algún relleno dulce o simplemente con algo de crema de avellanas de la
comercializada.
Pero ante unos buenos huevos de gallinas
criadas en libertad y unos hermosos
puerros ecológicos sucumbí a hacerlos salados. Ambos son de La Tavella (aquí) que además de los productos hay una
labor y un proyecto social ( os lo
miráis, es interesante).
Tenía unos amigos a cenar el sábado así que el
viernes quise dejarlo todo medio hecho para poder disfrutar de su compañía.
Os cuento lo que hice con esos ingredientes y
como lo elaboré.
Ingredientes
para 5 personas:
10-15 crêps (aquí)
400 gr. de puerro la parte blanca
150 gr. de queso feta
Sal, pimienta negra,
aceite de oliva virgen extra
Para la
salsa de avellanas:
15-18 avellanas tostadas
400 - 500 cc. de leche evaporada
Perejil picado
Hacer las crêps, con huevos ecológicos en este caso, como os indico aquí.
Para el
relleno, en una sartén poner un poco de aceite y
añadir los puerroslimpios cortados a rodajas finas,
salar y dejar rehogar durante unos 10 – 12 minutos a fuego medio-bajo. Reservar.
Prepara
la salsa, en la misma sartén anterior rehogar un
minuto las avellanas picadas groseramente, añadir la leche
evaporada y dejar reducir durante unos 6
minutos o hasta que la salsa adquiera consistencia.
Salar y añadir el perejil picado. Reservar.
Montar
el plato: en una crêp poner ocupando la mitad de esta
un poco de puerro, desmigar unos dados de feta encima y doblar .
Salsear con la crema de avellanas y servir.
NOTA: Las crêps las podéis hacer de víspera y se pueden guardar bien
cerradas o tapadas en la nevera.
** Se pueden tener preparadas rellenas con una hora de antelación y
calentarlas en el micro o en el horno, lo mismo que la salsa.
** Servir en la mesa la salsa aparte para que
cada comensal se ponga la que desee.
Me gusta la combinación de sabores de estas crepes! Creo que nunca las he probado con rellenos salados y la verdad es que dan mucho juego. Besos!
ResponderEliminar¿Sabes que me he hecho fan de la leche evaporada?, nos está encantando su uso y lógicamente el desquite de calorías, que aunque no la usamos para todo lo que lleva nata, sí para el mundo salado. Estamos muy contentos.
ResponderEliminarLos crêpes ricos, seguro!.. como todo lo que haces!!
Un saludo y feliz martes.
Carlos, a mi me encanta la leche evaporada además de ese sabor, como bien dices, lleva menos grasas y eso se ha de controlar :-)
EliminarUn abrazo
Un buen bocado para tus amigos. Me gustó conocerte. Besos.
ResponderEliminarmmm! Que bons! Fa molts dies que no faig creppes, ja em toca! M'apunto el teu farcit, que m'ha agradat molt! Petons
ResponderEliminarQue delicia de creps, con una combinación novedosa de ingredientes y muy acertada. Deliciosa. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet & sour"
Vaya delicia. La salsa de avellanas me parece todo un acierto.
ResponderEliminarBesos
Que cosas tan ricas que nos propones Dolors.
ResponderEliminarQue gusto ir a cenar a tu casa, seguro que los invitados quedaron bien satisfechos. Encantada de haber compartido un ratito el viernes contigo. Besos!
ResponderEliminarAna
No ha sobrado ninguna??? Que pena, no me quedará más remedio que preparármelas yo.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Menuda presencia guapa! la combinación de ingredientes me gusta y mucho pero ya el plato.....
ResponderEliminarbesos
deliciosoooooooooooooooo
ResponderEliminarquina bona pinta Dolors!!! fa segles que no en faig petonets
ResponderEliminarAi Dolorss...como dice la canción dels Manel!! Como me gustan tus recetas...y estas crepes son una idea genial!
ResponderEliminarTe dejo enlace de mi blog,que soy novatilla...jajajja
http://foodandcakesbygb.blogspot.com.es
Espero que te guste!!
Petons!
Gemma
Gemma, bona cançó i bon grup si senyora :-)
EliminarDesprès ert visito.
Petons
Que ricas tienen que estar! y fáciles. Me gustan
ResponderEliminarUna delicia.Mucho gusto conocerte.Me quedare y te sequire con tu permiso;)
ResponderEliminarSaludos.
Hola Dolors! Quina bona idea. No hi hauria pensat mai. Amb lo que agraden les crêpes a casa!
ResponderEliminarJoan, salades poden ser un bon sopar! ;-)
EliminarSiempre, al menos en mi caso, he asociado las crêps con dulce y son ideales para esas cenas informales o improvisadas, yo suelo tener de hechas en el congelador y te pueden savcar de una apuro.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario, se que es tiempo invertido y suele ser escaso.
Petons
Que buenas rellenas de puerro y con avellana para la salsa.
Eliminarun saludito
Excelente Dolors! Esta semana ponemos en práctica tu receta :) Un abrazo y gracias por tu apoyo
ResponderEliminarUna parte importante de la receta es el material con que se hace, y los ecológicos de La tavella lo son y mucho así que tiene que salir buenísimo :-)
EliminarMoltes gràcies a vosaltres.
La otra noche hice esta receta para cenar. Buenísima y fácil. Muchas gracias.
ResponderEliminarEsberginia
Me alegro muchísimo, gracias por decirlo :-)
EliminarPetons