Blog de cuina de la dolorss: Cómo tener siempre a mano ralladura de naranja o de limón

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

miércoles, 6 de marzo de 2013

Cómo tener siempre a mano ralladura de naranja o de limón


Cuando estamos en tiempo de buenas naranjas o limones, es ideal hacer lo que os voy a contar para tener siempre a mano ralladura de naranja o de limón para nuestros postres o meriendas, ya sea en magdalenas, pasteles, …

Lo más importante de todo, que la piel esté bien limpia.
Si se han comprado directamente al productor no llevan ninguna capa de cera, pero si es de la tienda o supermercado limpiar la piel bien con estropajo para que quede bien limpia.

  
Con un pelador es más cómodo pero si no tenéis cortar una capa bien fina de la piel del cítrico, sin  la parte blanca.

Tenéis dos opciones ahora:

**  una es picarlas en un robot o incluso en un molinillo de café triturando lo máximo que se pueda esa piel, se extiende bien y se congela.
Una vez lo esté,  poner ese polvo grueso en una bolsa o en compartimentos pequeños (tipo para hacer cubitos)  y de nuevo al congelador.
Cuando queráis incorporar ralladura de  cítrico solo hay que coger un poco y ya está.

** Otra manera es dejar secar las pieles ya sea en horno, o mejor microondas que en poco tiempo se secan y además olerá todo muy bien (cuidado no se quemen).
Se pulverizan  en robot o molinillo y se guardan en un tarro en la despensa  y listo para usar.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 comentarios :

  1. Molt útil el teu post, Dolors! No he provat mai de congelar-la, és una bona idea! Petons

    ResponderEliminar
  2. Gracias por unas ideas tan útiles.

    ResponderEliminar
  3. M'apunto la idea! Moltes gràcies!
    Petonets

    ResponderEliminar
  4. una gran idea para tenerla siempre a mano
    saludos

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por la idea! besos

    ResponderEliminar
  6. Genial ¡¡GENIAL!!!.. ésto me lo apunto pero ya! no sabes la rabia que me da cuando hago un bizcocho o cualquier plato que lleva ralladura de naranja o limó poner a hacerla en el momento grrrr....
    Fantástica idea la que nos has dado. Gracias.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. La segunda opción la conocía pero lo de congelar no! gracias Dolors!

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias por el truco me parece muy útil, besos.

    ResponderEliminar
  9. Muy buenos estos consejos, siempre tengo ralladuras de cítricos en el congelador e incluso antes de salir de vacaciones suelo exprimir el zumo del pobre limñon que esté en la nevera y listo para 1000 usos después.
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  10. Buenísima idea. De todas formas, te dirá que existen unos ralladores para naranjas y limones, que son como una lima y una maravilla, los rallan en un pis plas. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aneth, si hay solo una naranja o dos, si que uso los ralladores como tu explicas, pero cuando hago más, empleo menos tiempo si lo hago así.
      Gracias por compartirlo. :-)

      Eliminar
  11. Es bueno saber guardar la ralladura de limón ó naranja que tanto necesitamos. MI madre rallaba la piel y la mezcalaba con azúcar y la guardaba en botes de cristal.Aquì como tengo una limonera que hace limones todo el año no tengo problemas.

    ResponderEliminar
  12. Genial truco.Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  13. Jo les asseco al forn. Això de congelar-les és una bona idea, i més ràpida de fer... per això m'agrada, heheh
    Ptnts
    Dolça

    ResponderEliminar
  14. Dos métodos muy buenos de guardar ralladura de limón y naranja.
    Mi madre y yo hacemos así;rallar las frutas con el rallador pequeño,sin la parte blanca,metemos en tarros de vidrio,sobre cada dos dedos de ralladura va un dedo de azúcar,siempre la parte de arriba que sea azúcar. Cierra bien, con la tapa del tarro, esto aguanta en la nevera meses y meses.Cuando utilizo siempre tengo en cuenta que ya tiene azúcar;)
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eniko, gracias por tu aportación y ampliar el truco, lo pondré en práctica también no lo dudes :-)

      Eliminar
  15. Buen truco. Algo a tener en cuenta para darle ese toque especial a nuestros platos.
    Jose de http://cocinerovocacional.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  16. Muchas gracias por vuestros comentarios y aportaciones, siempre aprendemos todos. :-)
    Petons

    ResponderEliminar
  17. muy bueno la verdad no sabía que se podía guardar me sirve y de mucho!!!!!! gracias

    ResponderEliminar
  18. Patry'sya me dirás en cuanto lo pruebes!

    Petons

    ResponderEliminar