Blog de cuina de la dolorss: Tarta de chocolate y cerveza negra Guinness

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viernes, 25 de enero de 2013

Tarta de chocolate y cerveza negra Guinness


Esta tarta la hice por primera vez en un cumpleaños de mi hijo, él no es muy de dulce pero pensé que esta seria de su agrado . Le gustó, les gustó.

Tuvo éxito pues me la pedían de vez en cuando: ¿ y aquella tarta de cerveza negra?

Este año se la volví a hacer pero fue casi una sorpresa pues comenté que había perdido la receta y que no tenía tiempo de buscarla, ¿cómo sabemos disimular la verdad  cuando nos conviene, cierto?

Aunque quede espacio libre en la parte superior de la tarta, se llenó con las velas que tenía que soplar. J


Ingredientes para 6 personas :
125 cc. de cerveza negra Guinness
125 gr. de mantequilla
40 gr. de cacao puro en polvo
200 gr. de azúcar
70 cc. de nata para montar
1 huevo
1 c/p de azúcar avainillado
125 gr. de harina
1 c/p colmada de bicarbonato sódico

Para el frosting:
150 gr. de queso de untar natural
75 gr. de azúcar glas
180 cc. de nata para montar

Poner en un cazo a calentar sin que llegue a hervir la cerveza y la mantequilla a dados. Reservar.

En un recipiente mezclamos bien el cacao, la harina, el azúcar, el azúcar avainillado y el bicarbonato.

En otro recipiente  poner los 70 cc. de nata , el huevo y batimos bien  con varillas (robot o similar) hasta que quede una masa fina y sin grumos.
Le añadimos la cerveza reservada y mezclamos bien.
Mezclamos con los ingredientes secos hasta quedar una masa no muy espesa.

Verter en un molde engrasado y enharinado, cocer al horno precalentado a 180º, la rejilla 
en el segundo nivel del horno empezando por abajo, durante  unos 35 - 40 minutos .
Dejar enfriar en el molde

Mientras preparamos el frosting batiendo el queso con el azúcar glas, le añadimos la nata montada mezclando con movimientos envolventes  hasta integrarse bien.

Una vez fría la tarta, colocar el frosting por encima .

NOTA: La masa queda un poco líquida, no os debe preocupar.
** El horno encendido arriba y abajo.
** Cuidado que al ser oscuro el bizcocho se os puede quemar, así que pasados unos 15 minutos de horneado poner un papel de aluminio por encima.
** Sabremos que está cocido si al pinchar con una brocheta de madera esta sale limpia.
** Es mejor hacer el bizcocho de víspera y montar el pastel pocas horas antes de degustarlo; reposado, sabe mucho mejor.
** Esa tarta llena mucho, así que mejor hacer raciones pequeñas y si luego repetir.
** c/p = cuchara de postre
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45 comentarios :

  1. Pero que pinta tan rica que tiene...te ha quedado deliciosa y el contraste de colores genial. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. Te ha quedado preciosa, yo la hice la semana pasada, la cobertura era diferente pero queda deliciosa.
    besos

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  3. Caram! Quina passada de pastís! I que da negre, negre, eh? Caram, caram, si és una mica líquid encara m'agrada més. serà qüestió de provar-lo, doncs! Petons

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    Respuestas
    1. Marina queda ben negre el pastis, i el que queda liquida es la massa abans d'enfornar, després queda flonja i tova, el trobem deliciós!
      Petons

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  4. T'ha quedar molt xulo. Jo el vaig fer i es molt bo.

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  5. Esta es una de mis asignaturas pendientes, un bizcocho de guiness... lleva revoloteando en mi cabeza desde el comienzo de los tiempos y nunca veo ocasión... a la próxima "loquesea" que me inviten me planto con una!

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  6. La verdad es que se trata de una tarta deliciosa. También me lan pedido en varias ocasiones, por algo será!!!
    Te ha quedado magnífica, como todo lo que sale de tu cocina.

    Besos,

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  7. Ostras que topping más chulo!!! me encanta!!!

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  8. Que tarta más chula! Tiene una pinta fabulosa.

    Besos

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  9. Pintaza!! Me muero de ganas de probar una receta de tarta guiness, y esa cobertura tiene una pintaza... y además es súper original!

    Un abrazo

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    Respuestas
    1. Akane, venga a ver si encuentras un hueco en tus actividades y la haces :-)

      abrazo grande!

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  10. Me encanta ha quedado muy linda.Felicidades.

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  11. Quina pinta mes bona té, aquesta tarta tinc que provar-la !!

    Petonss !!!

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  12. Es una tarta buenísima. La he hecho alguna vez y siempre desaparece rápido. Me encanta el erizo? que has puesto, es monísimo.
    Besos

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  13. Fiquei realmente encantada com esta tarte!
    aDOREI !

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  14. la he hecho alguna vez y siempre me la piden: gusta a todos!!!
    geniales las recetas, me das muchas ideas!
    besos
    Mireia

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  15. Qué ricaaaaa y la cobertura es una delicia...besitos y buen findeee guapa

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  16. te ha queddo muy chula y deliciosa, qué gracioso el erizo, bsts

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  17. Te ha quedado estupenda!! nunca la he hecho... pero prometo hacerla un día de éstos.
    Muchos besos

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  18. Me la has recordado, la hice antes de tener el blog..la tengo que repetir!!
    Bss, y buen finde

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  19. Que bonita te quedó, Dolors, me encanta. Te felicito, me la llevo a mi pinterest.

    un besazo

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  20. Bueno, ya veo que os gusta la tarta!!!
    Y como son las cosas cuando lo oimos por primera vez eso de una tarta con cerveza parece que no sabemos si nos va a gustar y en cuanto la pruebas... ya no la abandonas de rica que está.

    Este fin de semana quiero ver muchas tartas de cerveza negra

    Muchas gracias por comentar sois magnífic@s!!!

    Petons

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  21. Esta receta la tengo pendiente, pero no encuentro momento, me tengo que poner las pilas.

    El frosting te ha quedado de postal.

    Petons

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  22. Mummmm hauré de provar això de la cervesa negra!!!

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  23. Vengo de Twitter y por aqui me quedo!!

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  24. Qué buenísima pinta que tiene, te ha quedado una cobertura estupenda.

    Un abrazo.

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  25. Esta tarta la he hecho una vez con muy buen resultado, gustó muchísimo..La anoto para volverla a hacer

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  26. Pues no dudo del éxito, y la decoración me ha encantado, erizo incluido. A ver si te cojo la idea, que como siempre que te copio una receta, me sale bien. Un besote.

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  27. Siempre que veo esta tarta, me parece espectacular, y aunque todavía no me he animado a prepararla sé que en casa nos gustará, sobre todo menudo glaseado!!! riquísima combinación.
    un besazoooooo

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  28. Dolors, te felicito por la tarta y por la presentación tan original. Un beso

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  29. És una tarta boníssima, la vaig fer per un company de feina que en feia 50 i és cerveser, va agradar moltíssim! t'ha quedat molt xula! petons

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  30. Esta tarta la prepare en verano y a mi me encanto,aunque algunos no los acabo de convencer....

    Besets

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  31. Dolors, una tarta esplendida...
    en casa nos gusta mucho, la hago de vez en cuando... y todo el mundo que la prueba le encanta !!!
    la tuya te ha quedado muy bonita....
    bssss

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  32. Muchas gracias por dejar un comentario, sois geniales!!!
    Petons

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  33. Hola acabo de conocer tu blog y esta tarta ya me ha vuelto loquita perdida. Con tu permiso me quedo olisqueando en tu cocina para que no se me escape nada que salga de tus fogones.
    Besos

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  34. Hola acabo e descubrir tu blog, esta tarta se ve deliciosa! Nunca he probado una tarta que lleve cerveza así que habrá que probarla.
    gracias por compartir!!
    un saludo

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  35. Me encantó esa tarta! Acabo de llegar a tu blog, felicitaciones!

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    Respuestas
    1. Cozinhar sem Lactose, se bienvenida a esta "cocina" que espero sea también la tuya.

      Besos

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    2. Hice una adaptación de tu tarta! Que rico que quedó!

      http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/05/bolo-de-cerveja-preta.html

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    3. Cozinhar sem lactose, en cuanto pueda me paso a verla :-) .
      Besos

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  36. No encuentro bicarbonato... lo puedo sustituir por levadura??

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  37. Hola Dolors, gràcies per compartir les receptes. Aquesta no lhe fet mai, la faré dissabte!! Tha quedat divina i molt elegant.
    Per cert, no tens aquí la recepta del red velvet o sóc jo que no la trobo?

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  38. Mònica, suposo que amb els dies que tardat (ho sento) has fet ja el pastis aquest de cervesa, espero us hagi agradat.
    La tarta red velvet encara no la tinc publicada, de fet la vull tornar a repetir per assegurar que surt be, espero ficar-la no massa tard.
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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