Blog de cuina de la dolorss: Uvas caramelizadas con almendras crocanti

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domingo, 9 de diciembre de 2012

Uvas caramelizadas con almendras crocanti


Me encantan este tipo de elaboraciones ya que además de ser muy sencillas de hacer, precisar poco tiempo,  necesitar pocos ingredientes, ser económicas... son deliciosas , con buena presencia en la mesa, ideales para cualquier ocasión o momento, contienen fruta, ... en fin son perfectas!


Ingredientes:
Uvas sin semillas
Azúcar
Almendra granito crocanti

Lavar la fruta y separar los granos.
De cada grano cortar un poco la parte que se une al racimo ya que esta será la base.
Dar la vuelta al grano de uva y clavar un palillo. Reservar.

Poner en un recipiente estrecho (taza de café o similar)  la almendra en granito crocanti. Reservar.

Hacer caramelo con al menos 3 c/s de azúcar, ponerlo en un cazo y dejar que se deshaga, formará una espuma, remover con una cuchara o bien hacer movimientos de vaivén con el asa del cazo hasta que esté el azúcar líquido, sin espuma  y con un ligero color dorado.

Bañar las uvas en ese caramelo y a continuación sumergirlas en la almendra, solo una parte, para que la almendra se peque.
Colocar encima de papel de hornera hasta que se sequen.
Servir.

NOTA: Ya véis que no pongo cantidades pues no es necesario, solo que para hacer caramelo mejor a partir de 3 c/s de azúcar sino se os queda en nada.
** Cuidado al hacer el caramelo, quema mucho y es doloroso si os cae en la piel.
** Si os queda el cazo con caramelo seco, poned agua y llevar a ebullición, os quedará limpio de nuevo
** Las almendras crocanti ya las venden así preparadas.
**  Las uvas  son de Recapte 
** Es una manera “divertida” de comer fruta, tan importante en nuestra dieta.
** c/s = cucharada sopera

Celíacos: aseguraros bien de que  todos los ingredientes sean sin gluten.

Esta es mi aportación al Recetario Mañoso del que soy anfitriona y que está dedicado a la almendra 

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28 comentarios :

  1. Te han quedado preciosas, son además de fáciles, ideales para sorprender en la mesa. Saludicos.

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  2. buena idea estas uvas cramelizadas y el crujiente del crocanti¡¡
    peto

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  3. Que presentación mas bonita y que receta mas dulce. Como bien dices, sencillo y facil, pero no por eso le quita presencia. Todo lo contrario

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  4. Pues como todas tus recetas, ricas, fáciles y económicas. No se puede pedir más.
    Muacs

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  5. Una deliciosa proposta per aquestes festes, Dolors!

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  6. La presentación es una pasada ,a ver si asi se come las uvas mi marido
    bss

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  7. Buenísimas Dolors, me parece una idea estupenda pra llevar a la mesa en estas fechas que vienen.

    Besos,

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  8. Bonitas y ricas, para estos dias estupendas, bssssssss.Sefa

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  9. Sencillas y sorprendentes, tiene que ser una explosión de sabor cuando las muerdas con esa almendrita ummmmm.
    Besitos

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  10. Que lindas, me encanta la idea, un bocado delicioso y muy lindo.
    Besos.

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  11. Pues la verdad es que tienen una pinta estupenda, además de ser muy fáciles y rápidas de hacer! Buena opción para sorprender a los invitados y quedar muy bien!

    Saludos!

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  12. Espectaculares y sencillas, me parecen perfectas para lucirse sin pasarse el día cocinando :o)
    Peto,
    palmira

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  13. Me gusta esta receta , sencilla y muy llamativa!

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  14. Casi siempre lo más sencillo es lo mejor! a veces nos complicamos con recetas laboriosas y enrevesadas olvidándonos de éstas cosas san sencillas que apenas nos dan trabajo y son deliciosas.
    Me encanta tu aportación. Un besico

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  15. Una manera de presentar las uvas de forma muy deliciosa me gusta !!!

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  16. Qué buenas, no se me ha ocurrido así.

    besos

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  17. Genial! Me parece ideal para postre en una cena... Para después con las copas cuando apetece algo de capricho. Me ha encantado Dolorss!

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  18. uauu!! fantastic aperitiu Dolors!!! petons

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  19. Que original!!!! una manera totalmente diferente de comer las uvas...

    Besets

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  20. Ya veis que no hace falta complicarse y con 3 ingredientes se pueden conseguir recetas o platos con buena presencia y deliciosos!!!

    Muchas gracias por dejar un comentario, como los valoro y agradezco!!

    Petons

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  21. hola amiga, un dulce muy rico, me lo apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole

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  22. Sole,
    Bienvenida a mi cocina, que es la tuya
    estas uvas son una maravilla: fáciles, con presencia, deliciosas, quedan bien en la mesa... que más podemos pedir.
    Petons

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  23. Vaya idea tan original Dolorss!! Los podríamos bautizar como los nuevos "GRAPE POPS".

    Comparto!!

    Bss,
    Silvia

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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