Me
encantan este tipo de elaboraciones ya que además de ser muy sencillas
de hacer, precisar poco tiempo,
necesitar pocos ingredientes, ser económicas... son deliciosas
, con buena presencia en la mesa, ideales para cualquier ocasión
o momento, contienen fruta, ... en fin son perfectas!
Ingredientes:
Uvas
sin semillas
Azúcar
Almendra
granito crocanti
Lavar
la fruta y separar los granos.
De cada
grano cortar un poco la parte que se une al racimo ya que esta será la base.
Dar la
vuelta al grano de uva y clavar un palillo. Reservar.
Poner
en un recipiente estrecho (taza de café o similar) la almendra en granito crocanti. Reservar.
Hacer
caramelo con al
menos 3 c/s de azúcar, ponerlo en un cazo y dejar que se deshaga, formará una
espuma, remover con una cuchara o bien hacer movimientos de vaivén con el asa
del cazo hasta que esté el azúcar líquido, sin espuma y con un ligero color dorado.
Bañar
las uvas en ese caramelo y a continuación sumergirlas en la almendra, solo una
parte, para que la almendra se peque.
Colocar
encima de papel de hornera hasta que se sequen.
Servir.
NOTA: Ya véis que no pongo cantidades pues no es necesario, solo que para hacer caramelo mejor a partir de 3 c/s de azúcar sino se os queda en nada.
** Cuidado al hacer el caramelo, quema mucho y es doloroso si os cae en la piel.
** Cuidado al hacer el caramelo, quema mucho y es doloroso si os cae en la piel.
** Si
os queda el cazo con caramelo seco, poned agua y llevar a ebullición, os
quedará limpio de nuevo
** Es
una manera “divertida” de comer fruta, tan importante en nuestra dieta.
** c/s
= cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Te han quedado preciosas, son además de fáciles, ideales para sorprender en la mesa. Saludicos.
ResponderEliminarbuena idea estas uvas cramelizadas y el crujiente del crocanti¡¡
ResponderEliminarpeto
Que presentación mas bonita y que receta mas dulce. Como bien dices, sencillo y facil, pero no por eso le quita presencia. Todo lo contrario
ResponderEliminarPues como todas tus recetas, ricas, fáciles y económicas. No se puede pedir más.
ResponderEliminarMuacs
Una deliciosa proposta per aquestes festes, Dolors!
ResponderEliminarExquisita y original.
ResponderEliminarPetons
La idea es super original
ResponderEliminarLa presentación es una pasada ,a ver si asi se come las uvas mi marido
ResponderEliminarbss
Buenísimas Dolors, me parece una idea estupenda pra llevar a la mesa en estas fechas que vienen.
ResponderEliminarBesos,
Bonitas y ricas, para estos dias estupendas, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarque chulas fabulosas para las fiestas
ResponderEliminarSencillas y sorprendentes, tiene que ser una explosión de sabor cuando las muerdas con esa almendrita ummmmm.
ResponderEliminarBesitos
uy qué bocado más rico<3<3<3bsts
ResponderEliminarQue lindas, me encanta la idea, un bocado delicioso y muy lindo.
ResponderEliminarBesos.
Pues la verdad es que tienen una pinta estupenda, además de ser muy fáciles y rápidas de hacer! Buena opción para sorprender a los invitados y quedar muy bien!
ResponderEliminarSaludos!
Espectaculares y sencillas, me parecen perfectas para lucirse sin pasarse el día cocinando :o)
ResponderEliminarPeto,
palmira
Me gusta esta receta , sencilla y muy llamativa!
ResponderEliminarCasi siempre lo más sencillo es lo mejor! a veces nos complicamos con recetas laboriosas y enrevesadas olvidándonos de éstas cosas san sencillas que apenas nos dan trabajo y son deliciosas.
ResponderEliminarMe encanta tu aportación. Un besico
Una manera de presentar las uvas de forma muy deliciosa me gusta !!!
ResponderEliminarQué buenas, no se me ha ocurrido así.
ResponderEliminarbesos
Genial! Me parece ideal para postre en una cena... Para después con las copas cuando apetece algo de capricho. Me ha encantado Dolorss!
ResponderEliminaruauu!! fantastic aperitiu Dolors!!! petons
ResponderEliminarQue original!!!! una manera totalmente diferente de comer las uvas...
ResponderEliminarBesets
Ya veis que no hace falta complicarse y con 3 ingredientes se pueden conseguir recetas o platos con buena presencia y deliciosos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario, como los valoro y agradezco!!
Petons
hola amiga, un dulce muy rico, me lo apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole
ResponderEliminarSole,
ResponderEliminarBienvenida a mi cocina, que es la tuya
estas uvas son una maravilla: fáciles, con presencia, deliciosas, quedan bien en la mesa... que más podemos pedir.
Petons
Vaya idea tan original Dolorss!! Los podríamos bautizar como los nuevos "GRAPE POPS".
ResponderEliminarComparto!!
Bss,
Silvia