Blog de cuina de la dolorss: Ensalada tíbia con tofú y membrillo

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lunes, 3 de diciembre de 2012

Ensalada tíbia con tofú y membrillo


Soy  sincera, nunca había probado el tofú, el seitan,  ni  el mijo.
No por nada, y eso que lo he pensado muchas veces, sobre todo  cuando me acerco a ver a Joan en su fantástica tienda que tiene en Balaguer de productos naturales y demás.

He comido tofú  griego, (es el de esta receta) con sésamo, croquetas de mijo y queso, las hambuerguesas BioGourmet a la vasca...de la casa Natursoy , por cierto, sabíais que  fue la empresa pionera en España al crear la primera hambuerguesa vegetal?

Supongo que estos temas a veces los tenemos un poco olvidados y no tendría que ser así. 
Cada vez es más importante cuidarnos, si, pero hay que tener ostros aspectos en cuenta, así que os dejo esta rica ensalada y os animo a que os lancéis, los que no lo habéis hecho todavía, a consumir este tipo de productos.


Ingredientes para 4 personas: 
250 – 300 gr. de brotes tiernos variados
8-10 champiñones medianos
250 gr. de tofú griego
1oo gr. de membrillo
sal, perejil
1 diente de ajo
vinagre de vermout
aceite de oliva virgen extra

Limpiar, cortar en 4 partes y saltear con un poco de aceite los champiñones, sueltan su agua y cuando la vuelvan a absorber añadirle sal,  perejil y el ajo picados.
Unas vueltas y retirar. Reservar.

Colocar en los platos  brotes de lechuga, unos dados de tofú, los champiñones y unos daditos de membrillo.

Aliñar con una vinagreta realizada con un poco de sal, una parte de vinagre de vermout y 3 de aceite, mezclar y verter por encima.

NOTA: Para la vinagreta podéis emplear otro vinagre, eso si, que sea suave.
** El contraste de sabores del tofú con el  membrillo es simplemente delicioso.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Tupper-fiambrera-carmanyola: El aliño por separado y se añade al momento de consumir la ensalada. Los champiñones se pueden llevar aparte también para calentarlos si así se desea.

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15 comentarios :

  1. Yo suelo comer tofú, pero lo cierto es que en ensalada no o he probado nunca, así que tu propuesta me gusta y voy a prepararla. Gracias y un beso.

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  2. M'agrada el tofu, m'encanta el membrillo, i l'amanida més! La idea de fer-ho tot amb cubitos és fantàstica, Dolors.

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  3. Yo no suelo comer tofu, pero lo hemos probado y tiene muchas posibilidades, desde luego en esta ensalada wow! tiene un aspecto total!

    No sabía lo de la primera hamburguesa vegetal, curioso.

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  4. Riquísima ensalada, la añadiré a mi colección de ensaladas para cenar. Siempre procuro cenar ensalada y me gusta variar! bss

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  5. Esta ensalada tiene una pinta estupenda, aunque todas las veces que he probado el tofu me ha parecido bastante tonto.
    besos

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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  6. tiene que estar de cine, además, sanísima, me gusta!!bsts

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  7. el tofu me encanta así que esta ensalada tiene que estar mas que buena, besos

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  8. Una recepta estupenda!!! soc consumidora de tofu, però m'agrada combinar-ho amb molts més ingredients. Aquesta alternativa hem sembla estupenda!
    Salutacions, Sandra.

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  9. Ya se que no he descubierto las sopas de ajo con esos productos, pero os aseguro que formarán parte de mi dieta, versátiles más de lo que nos podemos imaginar.
    Muchas gracias por dejar un comentario, valoro mucho el tiempo que se emplea para poder dejarlo.
    Petons

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  10. Perdona, me estoy haciendo un lío... Feta o Tofu?

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    1. Rous, perdoname tu, es tofu!! voy a arreglarlo.
      Gracias!!

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