Soy sincera, nunca había probado el tofú, el
seitan, ni el mijo.
No por
nada, y eso que lo he pensado muchas veces, sobre todo cuando me acerco a ver a Joan en su
fantástica tienda que tiene en Balaguer de productos naturales y demás.
He
comido tofú griego, (es el de esta
receta) con sésamo, croquetas de mijo y queso, las hambuerguesas BioGourmet a
la vasca...de la casa Natursoy , por cierto, sabíais que fue la empresa pionera en
España al crear la primera hambuerguesa vegetal?
Supongo
que estos temas a veces los tenemos un poco olvidados y no tendría que ser así.
Cada vez es más importante cuidarnos, si, pero hay que tener ostros aspectos en
cuenta, así que os dejo esta rica ensalada y os animo a que os lancéis, los que
no lo habéis hecho todavía, a consumir este tipo de productos.
Ingredientes
para 4 personas:
250 –
300 gr. de brotes tiernos variados
8-10
champiñones medianos
250 gr.
de tofú griego
1oo gr.
de membrillo
sal,
perejil
1
diente de ajo
vinagre
de vermout
aceite
de oliva virgen extra
Limpiar,
cortar en 4 partes y saltear con un poco de aceite los champiñones, sueltan su
agua y cuando la vuelvan a absorber añadirle sal, perejil y el ajo picados.
Unas
vueltas y retirar. Reservar.
Colocar
en los platos brotes de lechuga, unos
dados de tofú, los champiñones y unos daditos de membrillo.
Aliñar
con una vinagreta realizada con un poco de sal, una parte de vinagre de vermout
y 3 de aceite, mezclar y verter por encima.
NOTA: Para la vinagreta podéis
emplear otro vinagre, eso si, que sea suave.
** El contraste de sabores del tofú con el membrillo es simplemente delicioso.Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Tupper-fiambrera-carmanyola: El aliño por separado y se añade al momento de consumir la ensalada. Los champiñones se pueden llevar aparte también para calentarlos si así se desea.
Yo suelo comer tofú, pero lo cierto es que en ensalada no o he probado nunca, así que tu propuesta me gusta y voy a prepararla. Gracias y un beso.
ResponderEliminarM'agrada el tofu, m'encanta el membrillo, i l'amanida més! La idea de fer-ho tot amb cubitos és fantàstica, Dolors.
ResponderEliminaruna ensalada deliciosa
ResponderEliminarYo no suelo comer tofu, pero lo hemos probado y tiene muchas posibilidades, desde luego en esta ensalada wow! tiene un aspecto total!
ResponderEliminarNo sabía lo de la primera hamburguesa vegetal, curioso.
Riquísima ensalada, la añadiré a mi colección de ensaladas para cenar. Siempre procuro cenar ensalada y me gusta variar! bss
ResponderEliminarQué buena pinta...
ResponderEliminarMe encanta, un bico
ResponderEliminarEsta ensalada tiene una pinta estupenda, aunque todas las veces que he probado el tofu me ha parecido bastante tonto.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
tiene que estar de cine, además, sanísima, me gusta!!bsts
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
el tofu me encanta así que esta ensalada tiene que estar mas que buena, besos
ResponderEliminarUna recepta estupenda!!! soc consumidora de tofu, però m'agrada combinar-ho amb molts més ingredients. Aquesta alternativa hem sembla estupenda!
ResponderEliminarSalutacions, Sandra.
Ya se que no he descubierto las sopas de ajo con esos productos, pero os aseguro que formarán parte de mi dieta, versátiles más de lo que nos podemos imaginar.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario, valoro mucho el tiempo que se emplea para poder dejarlo.
Petons
Perdona, me estoy haciendo un lío... Feta o Tofu?
ResponderEliminarRous, perdoname tu, es tofu!! voy a arreglarlo.
EliminarGracias!!